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背景:食物頻度アンケート(FFQ)は、食事と病気の関係を調査するために疫学研究で使用されています。オーストラリアでは、現代的なフードリストを備えた有効で信頼できる大人のFFQが必要です。 目的:重量のある食品記録(WFR)と比較して、オーストラリア摂食調査(AES)FFQの再現性と比較妥当性を評価するため。 方法:44.9歳の男性、26.2 kg/m(2)、女性41.3歳、24.0 kg/m(2)で2ラウンドのAEと3日間のWFRが実施されました。再現性は、ウィルコクソン署名されたランクテストを使用して6か月にわたって評価され、比較妥当性は、各栄養素の混合効果モデルを適合させて年齢、性別、BMIの混合効果モデルを適合させることにより推定されたクラス内相関係数(ICC)によって評価されました。分散。 結果:ラウンド1と2の管理に有意差がなかったため、WFRとFFQの両方に再現性が適切であることがわかりました。比較妥当性の場合、FFQ ICCは少なくともWFRのICCと同じくらい大きかった。総エネルギー摂取量のWFR-FFQ差のICCは0.6(95%CI 0.43、0.77)であり、すべての栄養素のICCの中央値は0.47で、すべてのICCは0.15(飽和脂肪からのE%)と0.7(g/日の間です。砂糖)。 結論:WFRと比較して、AES FFQは、広範囲の栄養素にわたるオーストラリアの成人の食事摂取量を確実に推定するのに適しています。
背景:食物頻度アンケート(FFQ)は、食事と病気の関係を調査するために疫学研究で使用されています。オーストラリアでは、現代的なフードリストを備えた有効で信頼できる大人のFFQが必要です。 目的:重量のある食品記録(WFR)と比較して、オーストラリア摂食調査(AES)FFQの再現性と比較妥当性を評価するため。 方法:44.9歳の男性、26.2 kg/m(2)、女性41.3歳、24.0 kg/m(2)で2ラウンドのAEと3日間のWFRが実施されました。再現性は、ウィルコクソン署名されたランクテストを使用して6か月にわたって評価され、比較妥当性は、各栄養素の混合効果モデルを適合させて年齢、性別、BMIの混合効果モデルを適合させることにより推定されたクラス内相関係数(ICC)によって評価されました。分散。 結果:ラウンド1と2の管理に有意差がなかったため、WFRとFFQの両方に再現性が適切であることがわかりました。比較妥当性の場合、FFQ ICCは少なくともWFRのICCと同じくらい大きかった。総エネルギー摂取量のWFR-FFQ差のICCは0.6(95%CI 0.43、0.77)であり、すべての栄養素のICCの中央値は0.47で、すべてのICCは0.15(飽和脂肪からのE%)と0.7(g/日の間です。砂糖)。 結論:WFRと比較して、AES FFQは、広範囲の栄養素にわたるオーストラリアの成人の食事摂取量を確実に推定するのに適しています。
BACKGROUND: Food frequency questionnaires (FFQ) are used in epidemiological studies to investigate the relationship between diet and disease. There is a need for a valid and reliable adult FFQ with a contemporary food list in Australia. AIMS: To evaluate the reproducibility and comparative validity of the Australian Eating Survey (AES) FFQ in adults compared to weighed food records (WFRs). METHODS: Two rounds of AES and three-day WFRs were conducted in 97 adults (31 males, median age and BMI for males of 44.9 years, 26.2 kg/m(2), females 41.3 years, 24.0 kg/m(2). Reproducibility was assessed over six months using Wilcoxon signed-rank tests and comparative validity was assessed by intraclass correlation coefficients (ICC) estimated by fitting a mixed effects model for each nutrient to account for age, sex and BMI to allow estimation of between and within person variance. RESULTS: Reproducibility was found to be good for both WFR and FFQ since there were no significant differences between round 1 and 2 administrations. For comparative validity, FFQ ICCs were at least as large as those for WFR. The ICC of the WFR-FFQ difference for total energy intake was 0.6 (95% CI 0.43, 0.77) and the median ICC for all nutrients was 0.47, with all ICCs between 0.15 (%E from saturated fat) and 0.7 (g/day sugars). CONCLUSIONS: Compared to WFR the AES FFQ is suitable for reliably estimating the dietary intakes of Australian adults across a wide range of nutrients.
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