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無効:成人被験者の最近の研究に基づいて、唾液の組成は、味覚感受性または受け入れに寄与する生理学的要因とますます考えられています。患者の唾液タンパク質組成と味覚の受け入れとの間の可能なリンクを評価するために、73人の乳児が味覚受容テストに縦断的に参加し、3か月と6か月の年齢で唾液を寄付しました。5つの基本的な味について、水に対する味溶液の受け入れを反映した摂取率が計算されました。唾液タンパク質は一次元電気泳動により分離され、バンドは画像分析によって半定量化されました。部分的な最小二乗(PLS)回帰分析は、両方の年齢で各味について実行され、バンド強度による摂取比を説明しました。若い乳児の苦味の受け入れは、唾液タンパク質のプロファイルが苦味の受け入れを部分的に予測できるという意味でユニークでした。その年齢では、乳児は平均して0.18 mの尿素溶液に無関心でしたが、受け入れの大きなばらつきが観察されました。苦味の受け入れの最良の予測因子と見なされる6つの帯域は、Maldi-TOF質量分析によって特定されました。分泌成分、亜鉛-α-2-グリコタンパク質、炭酸脱水酵素6を含むバンドの存在量が多いほど、苦味が低いことに関連していましたが、ラクトペルオキシダーゼ、プロラクチン誘導性タンパク質、およびS型シスタチンを含むバンドの存在量が多いほど、より高い苦味に関連していました。受け入れ。第2段階では、22人の乳児の独立したグループでこの特定の発見を暫定的に確認するために、S型シスタチンの存在量をウエスタンブロッティングによって測定しました。おそらくサンプルサイズが比較的小さいため、統計的に有意に達していませんが、乳児では水よりも苦い溶液をより容易に受け入れる乳児では、シスタチンの存在量が多いことが再び観察されました。 結論:唾液タンパク質組成は、若い乳児の苦味の受け入れに寄与する可能性があります。
無効:成人被験者の最近の研究に基づいて、唾液の組成は、味覚感受性または受け入れに寄与する生理学的要因とますます考えられています。患者の唾液タンパク質組成と味覚の受け入れとの間の可能なリンクを評価するために、73人の乳児が味覚受容テストに縦断的に参加し、3か月と6か月の年齢で唾液を寄付しました。5つの基本的な味について、水に対する味溶液の受け入れを反映した摂取率が計算されました。唾液タンパク質は一次元電気泳動により分離され、バンドは画像分析によって半定量化されました。部分的な最小二乗(PLS)回帰分析は、両方の年齢で各味について実行され、バンド強度による摂取比を説明しました。若い乳児の苦味の受け入れは、唾液タンパク質のプロファイルが苦味の受け入れを部分的に予測できるという意味でユニークでした。その年齢では、乳児は平均して0.18 mの尿素溶液に無関心でしたが、受け入れの大きなばらつきが観察されました。苦味の受け入れの最良の予測因子と見なされる6つの帯域は、Maldi-TOF質量分析によって特定されました。分泌成分、亜鉛-α-2-グリコタンパク質、炭酸脱水酵素6を含むバンドの存在量が多いほど、苦味が低いことに関連していましたが、ラクトペルオキシダーゼ、プロラクチン誘導性タンパク質、およびS型シスタチンを含むバンドの存在量が多いほど、より高い苦味に関連していました。受け入れ。第2段階では、22人の乳児の独立したグループでこの特定の発見を暫定的に確認するために、S型シスタチンの存在量をウエスタンブロッティングによって測定しました。おそらくサンプルサイズが比較的小さいため、統計的に有意に達していませんが、乳児では水よりも苦い溶液をより容易に受け入れる乳児では、シスタチンの存在量が多いことが再び観察されました。 結論:唾液タンパク質組成は、若い乳児の苦味の受け入れに寄与する可能性があります。
UNLABELLED: Based on recent studies in adult subjects, saliva composition is increasingly considered as a physiological factor contributing to taste sensitivity or acceptance. In order to evaluate a possible link between salivary protein composition and taste acceptance in infants, 73 infants participated longitudinally in taste acceptance tests and donated saliva at the age at 3 and 6 months. Intake ratios, reflecting acceptance of a taste solution relative to water were calculated for the five basic tastes. Salivary proteins were separated by one-dimensional electrophoresis and bands were semi-quantified by image analysis. Partial least square (PLS) regression analyses were performed for each taste at both ages to explain intake ratios by band intensities. Bitterness acceptance in the younger infants was unique in the sense that salivary protein profiles could partly predict bitter taste acceptance. At that age, infants were on average indifferent to the 0.18-M urea solution, but great variability in acceptance was observed. The six bands considered as the best predictors for bitterness acceptance were identified by MALDI-TOF mass spectrometry. Higher abundance of bands containing secretory component, zinc-α-2-glycoprotein and carbonic anhydrase 6 was associated to a lower bitterness acceptance, while higher abundance of bands containing lactoperoxidase, prolactin-inducible protein and S-type cystatins was associated to a higher bitterness acceptance. In a second stage, S-type cystatin abundance was measured by Western blotting in order to tentatively confirm this particular finding in an independent group of 22 infants. Although not reaching statistical significance, probably due to a relatively small sample size, it was again observed that cystatin abundance was higher in infants accepting more readily the bitter solution over water. CONCLUSION: saliva protein composition may contribute to bitter taste acceptance in the younger infants.
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