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フェノール化合物は、より高い植物によって生成される最も一般的なアレロケミカルとして同定されています。レタスの実生の成長と種子発芽に対するシンナム酸、その関連するフェノール誘導体、およびアブシジン酸(ABA)の阻害を研究しました。10(-4)mを超える濃度で、10(-3)を超える種子発芽は苗の成長を阻害しました10(-5)m以上での種子発芽。クロロゲン酸は10(-4)mを超える苗の成長を阻害しましたが、10(-5)-5×10(-3)M。カフェ酸および燃料濃度(10(-3)m未満)で種子発芽を阻害しませんでした。酸は胚軸の伸長を促進しましたが、より高い濃度(10(-3)m)を超える材料の成長と種子の発芽を阻害しました。これらのフェノール化合物とアブシジン酸は、苗の成長と種子の発芽の両方に加えて抑制効果をもたらしました。レタスの阻害は、クマリンによる発芽の阻害を除き、10(-3)m未満の濃度でカフェ酸およびフェルル酸によって逆転しました。これらの結果は、ナチュレトラン - シンナム酸、O-、M-、P-クマリン酸、クマリン、およびクロロゲン酸において、濃度に関係なく植物の増殖を阻害することを示唆しています。ただし、カフェ酸とフェルル酸は、濃度に応じて植物の成長を促進または阻害する可能性があります。
フェノール化合物は、より高い植物によって生成される最も一般的なアレロケミカルとして同定されています。レタスの実生の成長と種子発芽に対するシンナム酸、その関連するフェノール誘導体、およびアブシジン酸(ABA)の阻害を研究しました。10(-4)mを超える濃度で、10(-3)を超える種子発芽は苗の成長を阻害しました10(-5)m以上での種子発芽。クロロゲン酸は10(-4)mを超える苗の成長を阻害しましたが、10(-5)-5×10(-3)M。カフェ酸および燃料濃度(10(-3)m未満)で種子発芽を阻害しませんでした。酸は胚軸の伸長を促進しましたが、より高い濃度(10(-3)m)を超える材料の成長と種子の発芽を阻害しました。これらのフェノール化合物とアブシジン酸は、苗の成長と種子の発芽の両方に加えて抑制効果をもたらしました。レタスの阻害は、クマリンによる発芽の阻害を除き、10(-3)m未満の濃度でカフェ酸およびフェルル酸によって逆転しました。これらの結果は、ナチュレトラン - シンナム酸、O-、M-、P-クマリン酸、クマリン、およびクロロゲン酸において、濃度に関係なく植物の増殖を阻害することを示唆しています。ただし、カフェ酸とフェルル酸は、濃度に応じて植物の成長を促進または阻害する可能性があります。
Phenolic compounds have been identified as the most common allelochemicals produced by higher plants. Inhibitions of cinnamic acid, its related phenolic derivatives, and abscisic acid (ABA) on seedling growth and seed germination of lettuce were studied.trans-Cinnamic acid, ando-,m-, andp-coumaric acids inhibited the growth of etiolated seedlings of lettuce at concentrations higher than 10(-4) M and seed germination above 10(-3) M. Coumarin inhibited seedling growth and seed germination at 10(-5) M or above. Chlorogenic acid inhibited seedling growth above 10(-4) M, but did not inhibit seed germination at 10(-5)-5×10(-3) M. Low concentrations (below 10(-3) M) of caffeic and ferulic acids promoted the elongation of hypocotyls, but higher concentrations (over 10(-3) M) inhibited seedling growth and seed germination. These phenolic compounds and abscisic acid had additive inhibitory effects both on seedling growth and seed germination. The inhibition on lettuce was reversed by caffeic and ferulic acids at concentrations lower than 10(-3) M except for the inhibition of germination by coumarin. These results suggest that in naturetrans-cinnamic acid,o-, m-, p-coumaric acids, coumarin, and chlorogenic acid inhibit plant growth regardless of their concentration. However, caffeic and ferulic acids can either promote or inhibit plant growth according to their concentration.
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