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Current opinion in lipidology2014Feb01Vol.25issue(1)

飽和脂肪の主要栄養素置換オプション:心血管の健康への影響

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文献タイプ:
  • Journal Article
  • Review
概要
Abstract

レビューの目的:このレビューの目的は、飽和脂肪酸(SFA)の主要栄養素置換オプション(SFA)について、心血管疾患(CVD)リスク低下を最適化することです。 最近の調査結果:食事の推奨事項SFAの減少をお勧めします。オメガ-6とオメガ-3の多価不飽和脂肪酸の両方のSFAを不飽和脂肪に置き換えると、CVDリスクが低下するという説得力のある証拠があります。SFAの一価飽和脂肪酸置換もCVDリスクを減少させます。SFAを洗練された炭水化物に置き換えると、CVDリスクを変えることはほとんどありませんが、全粒穀物またはリーンタンパク質の置換はCVDリスクに有益に影響します。 概要:SFAを不飽和脂肪酸に置き換えるだけでなく、全粒穀物からのleanせたタンパク質と炭水化物を置き換えて、食事の主要栄養素組成を修正することで、すべてCVDリスクが低くなります。CVDリスク低減を最適化する主要栄養素の食物源を特定するには、研究が必要です。

レビューの目的:このレビューの目的は、飽和脂肪酸(SFA)の主要栄養素置換オプション(SFA)について、心血管疾患(CVD)リスク低下を最適化することです。 最近の調査結果:食事の推奨事項SFAの減少をお勧めします。オメガ-6とオメガ-3の多価不飽和脂肪酸の両方のSFAを不飽和脂肪に置き換えると、CVDリスクが低下するという説得力のある証拠があります。SFAの一価飽和脂肪酸置換もCVDリスクを減少させます。SFAを洗練された炭水化物に置き換えると、CVDリスクを変えることはほとんどありませんが、全粒穀物またはリーンタンパク質の置換はCVDリスクに有益に影響します。 概要:SFAを不飽和脂肪酸に置き換えるだけでなく、全粒穀物からのleanせたタンパク質と炭水化物を置き換えて、食事の主要栄養素組成を修正することで、すべてCVDリスクが低くなります。CVDリスク低減を最適化する主要栄養素の食物源を特定するには、研究が必要です。

PURPOSE OF REVIEW: The purpose of this review is to discuss macronutrient replacement options for saturated fatty acids (SFAs) to optimize cardiovascular disease (CVD) risk reduction. RECENT FINDINGS: Dietary recommendations advise decreasing SFAs. There is convincing evidence that replacing SFAs with unsaturated fat, both omega-6 and omega-3 polyunsaturated fatty acids, reduces CVD risk. Monounsaturated fatty acid substitution for SFAs also decreases CVD risk. Replacing SFAs with refined carbohydrate does little to alter CVD risk, whereas whole-grain CHO or lean protein substitutions beneficially affect CVD risk. SUMMARY: Modifying the macronutrient composition of the diet by replacing SFAs with unsaturated fatty acids, as well as lean protein and carbohydrate from whole grains, all lower CVD risk. Research is needed to identify food sources of macronutrients that optimize CVD risk reduction.

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