著名医師による解説が無料で読めます
すると翻訳の精度が向上します
暗い色のガラスと2つの市販のバッグインボックス(BIB)ポーチ(低密度ポリエチレン - LDPEおよびエチレン酢酸ビニル - EVAが並んでいます)に包装された白ワインのエンロジーパラメーターと揮発性化合物は、20ヶ月間20ヶ月間測定されました。°C。監視されているパラメーターには、滴定可能な酸性度、揮発性酸性度、pH、総SO2、遊離SO2、色、揮発性化合物、感覚属性が含まれます。BIBパッケージ材料は、滴定可能な酸性度、総SO2および無料のワインの色に影響を与えました。ワインの香りの化合物のかなりの部分をプラスチック材料に吸着させるか、バルブ装置の漏れによって環境に失われました。2つのプラスチックの間で、LDPEの裏打ちされたポーチは、EVAと比較してかなり高い香りの収着を示しました。ガラスに包装されたワインは、その香りの化合物の最大部分を保持していました。感覚評価は、両方のプラスチックでパッケージ化された白ワインは、ガラス瓶に少なくとも6か月間、3か月間は許容できる品質であることが示されました。
暗い色のガラスと2つの市販のバッグインボックス(BIB)ポーチ(低密度ポリエチレン - LDPEおよびエチレン酢酸ビニル - EVAが並んでいます)に包装された白ワインのエンロジーパラメーターと揮発性化合物は、20ヶ月間20ヶ月間測定されました。°C。監視されているパラメーターには、滴定可能な酸性度、揮発性酸性度、pH、総SO2、遊離SO2、色、揮発性化合物、感覚属性が含まれます。BIBパッケージ材料は、滴定可能な酸性度、総SO2および無料のワインの色に影響を与えました。ワインの香りの化合物のかなりの部分をプラスチック材料に吸着させるか、バルブ装置の漏れによって環境に失われました。2つのプラスチックの間で、LDPEの裏打ちされたポーチは、EVAと比較してかなり高い香りの収着を示しました。ガラスに包装されたワインは、その香りの化合物の最大部分を保持していました。感覚評価は、両方のプラスチックでパッケージ化された白ワインは、ガラス瓶に少なくとも6か月間、3か月間は許容できる品質であることが示されました。
The enological parameters and volatile compounds of white wine packaged in dark coloured glass and two commercial bag-in-box (BIB) pouches (low density polyethylene - LDPE and ethylene vinyl acetate - EVA lined) were determined for a period of 6 months at 20 °C. Parameters monitored included: titratable acidity, volatile acidity, pH, total SO2, free SO2, colour, volatile compounds and sensory attributes. The BIB packaging materials affected the titratable acidity, total and free SO2 and colour of wine. A substantial portion of the wine aroma compounds was adsorbed by the plastic materials or lost to the environment through leakage of the valve fitment. Between the two plastics, the LDPE lined pouch showed a considerably higher aroma sorption as compared to EVA. Wine packaged in glass retained the largest portion of its aroma compounds. Sensory evaluation showed that white wine packaged in both plastics was of acceptable quality for 3 months vs. at least 6 months for that in glass bottles.
医師のための臨床サポートサービス
ヒポクラ x マイナビのご紹介
無料会員登録していただくと、さらに便利で効率的な検索が可能になります。