著名医師による解説が無料で読めます
すると翻訳の精度が向上します
グラム染色陽性、厳格な嫌気性、胞子形成、運動性棒状の細菌株、腹膜鞭毛、YMB-57(t)と指定された鞭毛包を、韓国のシネラ鳴るハゲタカ(Aegypius Monachus)の腸から分離しました。YMB-57株(T)は、37°C、pH 7.5および1.0%(w/v)NaClで最適な成長を示すことがわかりました。16S RRNA遺伝子配列に基づく系統発生分析は、YMB-57(T)株がクロストリジウム属に属し、クロストリジウム亜ターミナールのタイプ株(96.9%配列類似性)、クロストリジウムチオ硫酸塩(96.7%)およびクロートトリジウムの系統に最も密接に関連していることを示しました。Sulfidigenes(96.6%)。Pyg培地の成長後に特定された主な発酵末期は、酢酸、酪酸、エタノール、プロパノール、二酸化炭素、水素でした。ペプトンはエタノールとブタノールに変換されたが、グルコースはエタノールに発酵した。主要な細胞脂肪酸は、C16:0、C18:1Ω9C、およびC18:1Ω9CDMAと同定され、DNA G+C含有量は34.0 mol%であると判断されました。表現型および系統発生の違いは、YMB-57(T)株が他のクロストリジウム種とは異なることを示しています。YMB-57(t)株は、クロストリジウム属属の属の新規種の型株として分類されることが提案されています。11月。型ひずみはYMB-57(t)(= KCTC 15114(t)= JCM 17998(t))です。
グラム染色陽性、厳格な嫌気性、胞子形成、運動性棒状の細菌株、腹膜鞭毛、YMB-57(t)と指定された鞭毛包を、韓国のシネラ鳴るハゲタカ(Aegypius Monachus)の腸から分離しました。YMB-57株(T)は、37°C、pH 7.5および1.0%(w/v)NaClで最適な成長を示すことがわかりました。16S RRNA遺伝子配列に基づく系統発生分析は、YMB-57(T)株がクロストリジウム属に属し、クロストリジウム亜ターミナールのタイプ株(96.9%配列類似性)、クロストリジウムチオ硫酸塩(96.7%)およびクロートトリジウムの系統に最も密接に関連していることを示しました。Sulfidigenes(96.6%)。Pyg培地の成長後に特定された主な発酵末期は、酢酸、酪酸、エタノール、プロパノール、二酸化炭素、水素でした。ペプトンはエタノールとブタノールに変換されたが、グルコースはエタノールに発酵した。主要な細胞脂肪酸は、C16:0、C18:1Ω9C、およびC18:1Ω9CDMAと同定され、DNA G+C含有量は34.0 mol%であると判断されました。表現型および系統発生の違いは、YMB-57(T)株が他のクロストリジウム種とは異なることを示しています。YMB-57(t)株は、クロストリジウム属属の属の新規種の型株として分類されることが提案されています。11月。型ひずみはYMB-57(t)(= KCTC 15114(t)= JCM 17998(t))です。
A Gram-stain positive, strict anaerobe, spore-forming, motile rod-shaped bacterial strain with peritrichous flagella, designated YMB-57(T), was isolated from the intestine of a cinereous vulture (Aegypius monachus) in Korea. Strain YMB-57(T) was found to show optimal growth at 37 °C, pH 7.5 and 1.0 % (w/v) NaCl. Phylogenetic analysis based on the 16S rRNA gene sequence showed that strain YMB-57(T) belongs to the genus Clostridium and is most closely related to the type strains of Clostridium subterminale (96.9 % sequence similarity), Clostridium thiosulfatireducens (96.7 %) and Clostridium sulfidigenes (96.6 %). The main fermentation end-products identified following growth in PYG medium were acetate, butyrate, ethanol, propanol, carbon dioxide and hydrogen. Peptone was converted to ethanol, and butanol, whereas glucose was fermented to ethanol. The major cellular fatty acids were identified as C16:0, C18:1 ω9c, and C18:1 ω9c DMA and the DNA G+C content was determined to be 34.0 mol%. Phenotypic and phylogenetic differences indicate that strain YMB-57(T) is distinct from other Clostridium species. It is proposed that strain YMB-57(T) be classified as the type strain of a novel species of the genus Clostridium, with the name Clostridium vulturis sp. nov. The type strain is YMB-57(T) (=KCTC 15114(T) = JCM 17998(T)).
医師のための臨床サポートサービス
ヒポクラ x マイナビのご紹介
無料会員登録していただくと、さらに便利で効率的な検索が可能になります。