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雇用は、IM/移行パターンの根底にある主要な要因です。残念ながら、食事の質の低下と肥満の割合が高いと、米国に移動することの意図しない結果のようです。食品の準備慣行の変化は、食事の文化変容の根底にある要因かもしれません。ヒスパニック系の家族での雇用、文化変容、食品関連の時間の使用との関係は、比較的ほとんど注目されていません。ヒスパニック系の母親(18〜65歳)から収集された横断データを使用して、2003年から2011年のアメリカの時間使用調査(n = 3622)に少なくとも13歳未満の子供が参加し、雇用、文化変容(米国対IM/移民)、および食品準備と家族の夕食に費やされた時間を推定しました。回帰モデルは、雇用された人と非労働について個別に推定され、ヒスパニック起源グループ、社会人口統計学的および家庭特性のために調整されました。8時間の1日で働くことは、食品の準備に38分少ない費用に関連していました(-38.0±SE 4.8、p <001)。米国生まれであることは、食品の準備に費やす時間が少ないことに関連していましたが、この関係はOrigin Groupによって異なりました。文化変容は、労働時間と食事の準備や家族の夕食に費やされた時間との関係を変更するようには見えませんでした。遅く働いていた母親は、家族と一緒に夕食を食べるのに時間が少なくなりました(-9.8±SE 1.3)。8時間の勤務時間は食品の準備時間の大幅な短縮に関連していましたが、予期せぬ結果は、働く母親にとって、有給の仕事に費やされた時間がその日の後半に家族の夕食の期間に関連していないことです。
雇用は、IM/移行パターンの根底にある主要な要因です。残念ながら、食事の質の低下と肥満の割合が高いと、米国に移動することの意図しない結果のようです。食品の準備慣行の変化は、食事の文化変容の根底にある要因かもしれません。ヒスパニック系の家族での雇用、文化変容、食品関連の時間の使用との関係は、比較的ほとんど注目されていません。ヒスパニック系の母親(18〜65歳)から収集された横断データを使用して、2003年から2011年のアメリカの時間使用調査(n = 3622)に少なくとも13歳未満の子供が参加し、雇用、文化変容(米国対IM/移民)、および食品準備と家族の夕食に費やされた時間を推定しました。回帰モデルは、雇用された人と非労働について個別に推定され、ヒスパニック起源グループ、社会人口統計学的および家庭特性のために調整されました。8時間の1日で働くことは、食品の準備に38分少ない費用に関連していました(-38.0±SE 4.8、p <001)。米国生まれであることは、食品の準備に費やす時間が少ないことに関連していましたが、この関係はOrigin Groupによって異なりました。文化変容は、労働時間と食事の準備や家族の夕食に費やされた時間との関係を変更するようには見えませんでした。遅く働いていた母親は、家族と一緒に夕食を食べるのに時間が少なくなりました(-9.8±SE 1.3)。8時間の勤務時間は食品の準備時間の大幅な短縮に関連していましたが、予期せぬ結果は、働く母親にとって、有給の仕事に費やされた時間がその日の後半に家族の夕食の期間に関連していないことです。
Employment is a major factor underlying im/migration patterns. Unfortunately, lower diet quality and higher rates of obesity appear to be unintended consequences of moving to the US. Changes in food preparation practices may be a factor underlying dietary acculturation. The relationships between employment, acculturation, and food-related time use in Hispanic families have received relatively little attention. We used cross-sectional data collected from Hispanic mothers (ages 18-65) with at least one child <13 years old participating in the 2003-2011 American Time Use Survey (n = 3622) to estimate the relationship between employment, acculturation (US-born vs. im/migrant), and time spent in food preparation and family dinner. Regression models were estimated separately for the employed and the non-working and were adjusted for Hispanic origin group, socio-demographic and household characteristics. Working an eight-hour day was associated with spending 38 fewer minutes in food preparation (-38.0 ± SE 4.8, p < 001). Although being US-born was associated with spending fewer minutes in food preparation, this relationship varied by origin group. Acculturation did not appear to modify the relationship between hours worked and time spent in food preparation or family dinner. Mothers who worked late hours spent less time eating the evening meal with their families (-9.8 ± SE 1.3). Although an eight-hour workday was associated with a significant reduction in food preparation time, an unexpected result is that, for working mothers, additional time spent in paid work is not associated with the duration of family dinner later that day.
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