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パフォーマンス、酸化状態、豚の品質特性に対するオレガノエッセンシャルオイルと甘い栗の抽出物で構成される、事前に形成された市販の市販の植物抽出物混合の効果を評価しました。2つの155-Dの研究では、60個の豚(平均ライブウェイト:42.9 kg)が、植物抽出物混合(OC)で補足されたコントロール食(CTR)または同一の食事(0.2%)に割り当てられました。成長率に違いは観察されませんでした。OC筋肉(Longissimus lumborum)のグルタチオンペルオキシダーゼおよびグルタチオンレダクターゼ活性は、CTR筋肉よりも高かった。肉の脂質酸化はOCグループでは低かった。調理済みの肉サンプルでは、海動物は最低のl*およびh°値と最高のa*値を持っていました。OC肉は、ブラインドとラベルの付いた消費者テストの両方で、色、味、全体的な好みに対してより高いスコアを受け取りました。
パフォーマンス、酸化状態、豚の品質特性に対するオレガノエッセンシャルオイルと甘い栗の抽出物で構成される、事前に形成された市販の市販の植物抽出物混合の効果を評価しました。2つの155-Dの研究では、60個の豚(平均ライブウェイト:42.9 kg)が、植物抽出物混合(OC)で補足されたコントロール食(CTR)または同一の食事(0.2%)に割り当てられました。成長率に違いは観察されませんでした。OC筋肉(Longissimus lumborum)のグルタチオンペルオキシダーゼおよびグルタチオンレダクターゼ活性は、CTR筋肉よりも高かった。肉の脂質酸化はOCグループでは低かった。調理済みの肉サンプルでは、海動物は最低のl*およびh°値と最高のa*値を持っていました。OC肉は、ブラインドとラベルの付いた消費者テストの両方で、色、味、全体的な好みに対してより高いスコアを受け取りました。
The effects of a pre-formulated commercial plant extract mix, composed of equal parts of oregano essential oil and sweet chestnut wood extract, on performance, oxidative status and pork quality traits were evaluated. In two 155-d studies, 60 pigs (mean liveweight: 42.9 kg) were assigned to either a control diet (CTR) or an identical diet supplemented (0.2%) with the plant extract mix (OC). No differences in the growth rate were observed. Glutathione peroxidase and glutathione reductase activities in the OC muscles (Longissimus lumborum) were higher than in CTR muscles. The lipid oxidation of meat was lower in the OC group. In the cooked meat samples, OC animals had the lowest L* and H° values and the highest a* values. The OC meat received higher scores for colour, taste and overall liking in both the blind and the labelled consumer tests.
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