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物理化学的特性とグルコースの変異体型のd-グルコース/D-ガラクトース結合タンパク質のグルコースの複合体に対するさまざまな因子の影響は、グルコメーターのセンサー、すなわちタンパク質GGBP/H152Cと溶媒染色物質染色物質と見なすことができます。システイン残基CYS 152に付属しているバダンが調査されています。彼の152cysとバダンを付着する点突然変異は、変異体型GGBP/H152Cの親和性を、野生型タンパク質と比較して8倍以上グルコースに減少させました。これにより、この変異体を使用して、経皮技術によって抽出された生体液中の糖分の測定が可能になります。GGBP/H152Cのグルコース(タンパク質 - グルコース複合体形成の時間は、粘度が4 cpの溶液でも3秒以下であっても、砂糖の濃度のタイムリーな監視の変化を提供します。これらの変数の値の生理学的範囲内のイオン強度とpHの変化は、GGBP/H152Cバダンの蛍光特性に大きな影響を与えません。酸性pHでは(シンボルを参照)分子GGBP/H152Cの一部が展開された状態にあります。変異体形態GGBP/H152Cは、塩酸グアニジンの変性効果に対する耐性が比較的低いことが示されています。この結果は、グルコースバイオセンサーシステムのセンサーを作成するために、より安定したタンパク質が必要であることを示しています。
物理化学的特性とグルコースの変異体型のd-グルコース/D-ガラクトース結合タンパク質のグルコースの複合体に対するさまざまな因子の影響は、グルコメーターのセンサー、すなわちタンパク質GGBP/H152Cと溶媒染色物質染色物質と見なすことができます。システイン残基CYS 152に付属しているバダンが調査されています。彼の152cysとバダンを付着する点突然変異は、変異体型GGBP/H152Cの親和性を、野生型タンパク質と比較して8倍以上グルコースに減少させました。これにより、この変異体を使用して、経皮技術によって抽出された生体液中の糖分の測定が可能になります。GGBP/H152Cのグルコース(タンパク質 - グルコース複合体形成の時間は、粘度が4 cpの溶液でも3秒以下であっても、砂糖の濃度のタイムリーな監視の変化を提供します。これらの変数の値の生理学的範囲内のイオン強度とpHの変化は、GGBP/H152Cバダンの蛍光特性に大きな影響を与えません。酸性pHでは(シンボルを参照)分子GGBP/H152Cの一部が展開された状態にあります。変異体形態GGBP/H152Cは、塩酸グアニジンの変性効果に対する耐性が比較的低いことが示されています。この結果は、グルコースバイオセンサーシステムのセンサーを作成するために、より安定したタンパク質が必要であることを示しています。
The influence of various factors on the physico-chemical characteristics and complexation of glucose with a mutant form of D-glucose/D-galactose-binding protein which can be regarded as a sensor of the glucometer, namely the protein GGBP/H152C with solvatochromic dye BADAN attached to the cysteine residue Cys 152, has been investigated. The point mutation His 152Cys and attaching BADAN reduced the affinity of the mutant form GGBP/H152C to glucose more than 8-fold compared to the wild type protein. This allows using this mutant for the determination of sugar content in biological fluids extracted by transdermal technologies. Sufficiently rapid complexation of GGBP/H152C with glucose (the time of protein-glucose complex formation is not more than three seconds even in solutions with a viscosity of 4 cP) provides timely monitoring changes in the concentration of sugar. The changes of ionic strength and pH within the physiological range of values of these variables do not have significant influence on fluorescent characteristics of GGBP/H152C-BADAN. At acidic pH, (see symbol) some of the molecules GGBP/H152C is in the unfolded state. It has been shown that mutant form GGBP/H152C has relatively low resistance to guanidine hydrochloride denaturing effects. This result indicates the need for more stable proteins to create a sensor for glucose biosensor system.
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