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肺の視覚的なみの検査を実施するときに見落とされる最も重要な病変は、塞栓性肺炎です。本研究の目的は、伝統的な肉検査手順と同様に、肺の触診と比較して視覚的にのみを実施する場合、フィニッシャーブタの塞栓性肺炎に代表されるピアミアの症例を見落とすことに表される追加の人間の健康リスクを評価することでした。伝統的な肉検査で塞栓性肺炎で特定された19のフィニッシャーブタから分離された細菌の検査が行われました。各ブタからサンプルは、右前肢にある手根関節(A. carpi)および屈筋(屈筋角)からさまざまな臓器(肺、脾臓、心臓、肝臓、腎臓)から採取されました。これらのデータは、OIEガイドラインに従ってリスク評価に含まれていました。細菌は、採取した127の組織と交換サンプルのうち78から分離されました(61%の陽性サンプル)。黄色ブドウ球菌(n = 37)は、最も頻繁に分離された細菌でした。黄色ブドウ球菌の主な部位は肺でした。黄色ブドウ球菌は、一部の臓器(<100cfu/サンプル)および筋肉サンプル(<10cfu/サンプル)で低い数ではあまり頻繁ではありませんでした。1つのMRSA分離株のみが見つかりました。Staphylococcus warneri(n = 24)は、2番目によく見られる細菌でした。主要な部位はなく、S。warneriの数はサンプルあたり50cfu未満でした。豚の梅毒に関連した黄色ブドウ球菌からの食物媒介中毒のリスクは、筋肉組織サンプルにおける黄色ブドウ球菌の数が少ないため、非常に低いと考えられていました。視覚的なみの検査を実施すると、肉の検査官による断片の相互汚染とプルックの取り扱いが少ないため、黄色ブドウ球菌の曝露が減少します。S. warneriに関連する人間の健康上のリスクは、この細菌の獣共通感染症の可能性が限られているため、非常に低いと考えられていました。結論として、デンマークのフィニッシャー豚の梅毒を見下ろす可能性のある人間の健康上のリスクは、従来の肉の検査と比較して視覚のみを実施する場合、無視できると考えられていました。
肺の視覚的なみの検査を実施するときに見落とされる最も重要な病変は、塞栓性肺炎です。本研究の目的は、伝統的な肉検査手順と同様に、肺の触診と比較して視覚的にのみを実施する場合、フィニッシャーブタの塞栓性肺炎に代表されるピアミアの症例を見落とすことに表される追加の人間の健康リスクを評価することでした。伝統的な肉検査で塞栓性肺炎で特定された19のフィニッシャーブタから分離された細菌の検査が行われました。各ブタからサンプルは、右前肢にある手根関節(A. carpi)および屈筋(屈筋角)からさまざまな臓器(肺、脾臓、心臓、肝臓、腎臓)から採取されました。これらのデータは、OIEガイドラインに従ってリスク評価に含まれていました。細菌は、採取した127の組織と交換サンプルのうち78から分離されました(61%の陽性サンプル)。黄色ブドウ球菌(n = 37)は、最も頻繁に分離された細菌でした。黄色ブドウ球菌の主な部位は肺でした。黄色ブドウ球菌は、一部の臓器(<100cfu/サンプル)および筋肉サンプル(<10cfu/サンプル)で低い数ではあまり頻繁ではありませんでした。1つのMRSA分離株のみが見つかりました。Staphylococcus warneri(n = 24)は、2番目によく見られる細菌でした。主要な部位はなく、S。warneriの数はサンプルあたり50cfu未満でした。豚の梅毒に関連した黄色ブドウ球菌からの食物媒介中毒のリスクは、筋肉組織サンプルにおける黄色ブドウ球菌の数が少ないため、非常に低いと考えられていました。視覚的なみの検査を実施すると、肉の検査官による断片の相互汚染とプルックの取り扱いが少ないため、黄色ブドウ球菌の曝露が減少します。S. warneriに関連する人間の健康上のリスクは、この細菌の獣共通感染症の可能性が限られているため、非常に低いと考えられていました。結論として、デンマークのフィニッシャー豚の梅毒を見下ろす可能性のある人間の健康上のリスクは、従来の肉の検査と比較して視覚のみを実施する場合、無視できると考えられていました。
The most important lesion to be overlooked when performing visual-only inspection of the lungs is embolic pneumonia. The aim of the present study was to assess the additional human health risk represented by overlooking cases of pyaemia represented by embolic pneumonia in finisher pigs, when conducting visual-only compared to palpation of the lungs, as is the traditional meat inspection procedure. An examination of bacteria isolated from 19 finisher pigs identified with embolic pneumonia at traditional meat inspection was undertaken. From each pig samples were taken from various organs (lungs, spleen, heart, liver and kidney), from the carpal joints (A. carpi) and flexor muscle (M. flexor digitorum superficialis) on the right foreleg. These data were included in a risk assessment following OIE guidelines. Bacteria were isolated from 78 out of 127 tissue and swap samples taken (61% positive samples). Staphylococcus aureus (N=37) was the most frequently isolated bacterium. The predominant site of S. aureus was the lung. S. aureus was detected although less frequently in low numbers in some organs (<100CFU/sample) and muscle samples (<10CFU/sample). Only one MRSA isolate was found. Staphylococcus warneri (N=24) was the second most commonly found bacterium. There was no predominant site and the number of S. warneri was less than 50CFU per sample. The risk of a food-borne intoxication from S. aureus in relation to pyaemia in pigs was considered very low due to the low quantitative numbers of S. aureus in muscle tissue samples. Implementing visual-only inspection will reduce the exposure of S. aureus due to less cross-contamination and handling of the plucks by the meat inspectors. The human health risk associated with S. warneri was considered very low, due to the limited zoonotic potential of this bacterium. In conclusion, the additional human health risk in relation to possibly overlooking pyaemia in Danish finisher pigs was considered negligible when conducting visual-only compared to traditional meat inspection.
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