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背景:FAOは、タンパク質消化率補正アミノ酸スコア(PDCAA)を消化可能な不可欠なアミノ酸スコア(DIAAS)に置き換えることを推奨しています。 目的:この研究の目的は、1)糞便消化率と回腸消化率、2)すべてのアミノ酸の単一の窒素消化率値を使用して、糞便消化率とすべてのアミノ酸、3)トランケーションの効果を含む、DiaasとPDCAAの計算の根底にある側面を比較することでした。。形式的に定義されたものとして計算された切り捨てられたPDCAASおよび切断されていないDIAAS値も比較され、14の食事タンパク質源に対してDiaaSデータが提示されました。 方法:半合成小麦澱粉ベースの食事は、試験タンパク質(ヒトで消費される)源(ホエイおよび大豆タンパク質分離株、乳、ホエー、イネおよびエンドウタンパク質濃縮物、調理済みの腎臓豆、ローストしたロースト剤を含むように配合されました。ピーナッツ、調理済みのエンドウ豆、トウモロコシベースの朝食用シリアル、調理済みの米、丸いオート麦、小麦ブラン)は、唯一の窒素源として、消化できないマーカー(二酸化チタン)を使用します。成長する雄ラット(約250 gの体重)は、1日目から7日目までの基底カゼインベースの食事を与えられ、その後、ラットが収集された後、8日目から14日目の14日目から14日目の試験食に割り当てられました(n = 6)殺された。総糞は11日目から14日目まで収集されました。 結果:真の糞便窒素消化率は、14のタンパク質源のうち11の真の回腸窒素消化率とは異なりました(平均してp <0.05; 10%の差)。真の回腸窒素消化率は、不可欠で条件付きで不可欠なアミノ酸のほぼ半分の真の回腸アミノ酸消化率とは異なっていました(p <0.05)(差は0.9%から400%の範囲でした)。Diaas値は、トウモロコシベースの穀物の0.01から乳タンパク質濃縮物の1.18の範囲でした。 結論:不自然なPDCAAS値は、一般に、特に品質のタンパク質が低い場合、一般にDiaaS値よりも高かった。したがって、報告されているスコアの違いは、食事性タンパク質の摂取がわずかである可能性のある集団にとって、潜在的な実際的に重要です。
背景:FAOは、タンパク質消化率補正アミノ酸スコア(PDCAA)を消化可能な不可欠なアミノ酸スコア(DIAAS)に置き換えることを推奨しています。 目的:この研究の目的は、1)糞便消化率と回腸消化率、2)すべてのアミノ酸の単一の窒素消化率値を使用して、糞便消化率とすべてのアミノ酸、3)トランケーションの効果を含む、DiaasとPDCAAの計算の根底にある側面を比較することでした。。形式的に定義されたものとして計算された切り捨てられたPDCAASおよび切断されていないDIAAS値も比較され、14の食事タンパク質源に対してDiaaSデータが提示されました。 方法:半合成小麦澱粉ベースの食事は、試験タンパク質(ヒトで消費される)源(ホエイおよび大豆タンパク質分離株、乳、ホエー、イネおよびエンドウタンパク質濃縮物、調理済みの腎臓豆、ローストしたロースト剤を含むように配合されました。ピーナッツ、調理済みのエンドウ豆、トウモロコシベースの朝食用シリアル、調理済みの米、丸いオート麦、小麦ブラン)は、唯一の窒素源として、消化できないマーカー(二酸化チタン)を使用します。成長する雄ラット(約250 gの体重)は、1日目から7日目までの基底カゼインベースの食事を与えられ、その後、ラットが収集された後、8日目から14日目の14日目から14日目の試験食に割り当てられました(n = 6)殺された。総糞は11日目から14日目まで収集されました。 結果:真の糞便窒素消化率は、14のタンパク質源のうち11の真の回腸窒素消化率とは異なりました(平均してp <0.05; 10%の差)。真の回腸窒素消化率は、不可欠で条件付きで不可欠なアミノ酸のほぼ半分の真の回腸アミノ酸消化率とは異なっていました(p <0.05)(差は0.9%から400%の範囲でした)。Diaas値は、トウモロコシベースの穀物の0.01から乳タンパク質濃縮物の1.18の範囲でした。 結論:不自然なPDCAAS値は、一般に、特に品質のタンパク質が低い場合、一般にDiaaS値よりも高かった。したがって、報告されているスコアの違いは、食事性タンパク質の摂取がわずかである可能性のある集団にとって、潜在的な実際的に重要です。
BACKGROUND: The FAO has recommended replacing the protein digestibility-corrected amino acid score (PDCAAS) with the digestible indispensable amino acid score (DIAAS). OBJECTIVE: The objective of this study was to compare aspects underlying the calculation of the DIAAS and PDCAAS, including 1) fecal digestibility vs. ileal digestibility, 2) using a single nitrogen digestibility value for all amino acids, and 3) the effect of truncation. Truncated PDCAAS and untruncated DIAAS values calculated as formally defined were also compared and DIAAS data presented for 14 dietary protein sources. METHODS: Semisynthetic wheat starch-based diets were formulated to contain the test protein (as consumed by humans) source (whey- and soy-protein isolates, milk-, whey-, rice- and pea- protein concentrates, cooked kidney beans, roasted peanuts, cooked peas, corn-based breakfast cereal, cooked rice, cooked rolled oats, and wheat bran) as the sole nitrogen source and with an indigestible marker (titanium dioxide). Growing male rats (∼250 g bodyweight) were given a basal casein-based diet from day 1 to day 7 and then allocated (n = 6) to the test diets for day 8 to day 14 before ileal digesta were collected after the rats were killed. Total feces were collected from day 11 to day 14. RESULTS: True fecal nitrogen digestibility was different (P < 0.05; 10% difference on average) from true ileal nitrogen digestibility for 11 of the 14 protein sources. True ileal nitrogen digestibility was different (P < 0.05) from true ileal amino acid digestibility for almost half of the indispensable and conditionally indispensable amino acids (differences ranged from 0.9% to 400%). DIAAS values ranged from 0.01 for a corn-based cereal to 1.18 for milk protein concentrate. CONCLUSION: Untruncated PDCAAS values were generally higher than a DIAAS values, especially for the poorer quality proteins; therefore, the reported differences in the scores are of potential practical importance for populations in which dietary protein intake may be marginal.
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