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エナジードリンクレッドブル(RB)は最近、安静時血圧(BP)と二重製品(心筋負荷の増加を反映)を上昇させることが示されています。ただし、これらの効果を飲み物のカフェインと糖分によって説明できる程度は、まだ決定されていません。RBの心血管への衝撃を、同等の量のカフェインの衝撃と、8人の若い健康な男性における砂糖のないバージョンを比較しました。参加者は、プラセボ制御のランダム化クロスオーバー研究デザインに従って、別々の日に4つの実験セッションに参加しました。ビートからビートへの血行動態測定は、ベースラインで30分間、355 mLの(1)RB +プラセボの摂取後2時間連続して継続的に行われました。(2)砂糖のないRB +プラセボ。(3)水 + 120 mgカフェイン、または(4)水 +プラセボ。RB、シュガーフリーRB、および水 +カフェインは、水 +プラセボ(P <0.001)と比較してBPを等しく(3〜4 mmHg)増加させました。RBは心拍数、脳卒中量、心拍出量、二重製品、および心臓収縮性を増加させたが、総末梢抵抗(TPR)の減少(すべてP <0.01)であり、他の介入に続いてそのような変化は観察されなかった。逆に、砂糖のないRBと水 +カフェインの両方が、水 +プラセボ制御と比較してTPRを増加させました(P <0.05)。BPに対するRBの影響は同等の量のカフェインの影響と同じですが、増加は主に心臓パラメーターにRBの影響を伴う異なる血行動態経路を通じて発生しますが、カフェインは主に血管効果を引き出します。さらに、RBの補助成分(タウリン、グルクロノラクトン、およびBグループビタミン)は、これらの経路に影響を与えないようです。
エナジードリンクレッドブル(RB)は最近、安静時血圧(BP)と二重製品(心筋負荷の増加を反映)を上昇させることが示されています。ただし、これらの効果を飲み物のカフェインと糖分によって説明できる程度は、まだ決定されていません。RBの心血管への衝撃を、同等の量のカフェインの衝撃と、8人の若い健康な男性における砂糖のないバージョンを比較しました。参加者は、プラセボ制御のランダム化クロスオーバー研究デザインに従って、別々の日に4つの実験セッションに参加しました。ビートからビートへの血行動態測定は、ベースラインで30分間、355 mLの(1)RB +プラセボの摂取後2時間連続して継続的に行われました。(2)砂糖のないRB +プラセボ。(3)水 + 120 mgカフェイン、または(4)水 +プラセボ。RB、シュガーフリーRB、および水 +カフェインは、水 +プラセボ(P <0.001)と比較してBPを等しく(3〜4 mmHg)増加させました。RBは心拍数、脳卒中量、心拍出量、二重製品、および心臓収縮性を増加させたが、総末梢抵抗(TPR)の減少(すべてP <0.01)であり、他の介入に続いてそのような変化は観察されなかった。逆に、砂糖のないRBと水 +カフェインの両方が、水 +プラセボ制御と比較してTPRを増加させました(P <0.05)。BPに対するRBの影響は同等の量のカフェインの影響と同じですが、増加は主に心臓パラメーターにRBの影響を伴う異なる血行動態経路を通じて発生しますが、カフェインは主に血管効果を引き出します。さらに、RBの補助成分(タウリン、グルクロノラクトン、およびBグループビタミン)は、これらの経路に影響を与えないようです。
The energy drink Red Bull (RB) has recently been shown to elevate resting blood pressure (BP) and double product (reflecting increased myocardial load). However, the extent to which these effects can be explained by the drink's caffeine and sugar content remains to be determined. We compared the cardiovascular impact of RB to those of a comparable amount of caffeine, and its sugar-free version in eight young healthy men. Participants attended four experimental sessions on separate days according to a placebo-controlled randomized crossover study design. Beat-to-beat hemodynamic measurements were made continuously for 30 min at baseline and for 2 h following ingestion of 355 mL of either (1) RB + placebo; (2) sugar-free RB + placebo; (3) water + 120 mg caffeine, or (4) water + placebo. RB, sugar-free RB, and water + caffeine increased BP equally (3-4 mmHg) in comparison to water + placebo (P < 0.001). RB increased heart rate, stroke volume, cardiac output, double product, and cardiac contractility, but decreased total peripheral resistance (TPR) (all P < 0.01), with no such changes observed following the other interventions. Conversely, sugar-free RB and water + caffeine both increased TPR in comparison to the water + placebo control (P < 0.05). While the impact of RB on BP is the same as that of a comparable quantity of caffeine, the increase occurs through different hemodynamic pathways with RB's effects primarily on cardiac parameters, while caffeine elicits primarily vascular effects. Additionally, the auxiliary components of RB (taurine, glucuronolactone, and B-group vitamins) do not appear to influence these pathways.
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