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背景:喫煙者は、ニコチンの苦い味を隠すためにメントールのタバコを好むかもしれません。味覚受容体遺伝子の変動であるTAS2R38は、メントールのタバコの好みに寄与する可能性があります。 目的:TAS2R38の2つの一般的なハプロタイプ(Proline-Alanine-Valine [PAV]およびアラニン - バライン - イソロイシン[AVI])の2つの一般的なハプロタイプが、それぞれ味わい、それぞれプロピルチオウラシリによって生成された苦味または苦味の欠如と関連しているかどうかを判断します。メントールのタバコの好みに関連しています。 方法:DNA抽出および遺伝子型の喫煙と血液に関するデータは、323人の妊娠している非ヒスパニックまたはヒスパニック系の白人喫煙者から得られました。3つのTAS2R38単一ヌクレオチド多型(RS713598、RS1726866、およびRS10246939)を遺伝子型とし、ハプロタイプを構築しました。メントールの好みと、研究参加者の間でAVIおよびPAVハプロタイプの頻度と分布との関連を調べました。 結果:参加者は、妊娠前に1日あたり平均16個のタバコを吸いました。PAVおよびAVIハプロタイプの頻度は、それぞれ48%と45%でした。非ヒスパニック系の女性は、ヒスパニック系の女性よりもメントールのタバコを吸う可能性が低かった。仮定されたように、PAVハプロタイプの頻度は、両方の非ヒスパニック系の非メントール喫煙者よりもメントールの頻度が大きかった(54%対30%;χ(2)= 13.04、p <.001)およびヒスパニック(53%対53%対。25%;χ(2)= 5.77、p = .016)。この効果は、多変量ロジスティック回帰における潜在的な交絡因子を制御した後に持続しました。メントールの喫煙者は、メントール以外の喫煙者よりも多くのPAVハプロタイプ/個人を持っていました[非ヒスパニックオッズ比(OR)= 3.02(1.56-5.85)。p = .001;ヒスパニックまたは= 3.60(1.23-10.56);p = .020]。 結論:これらの予備的なデータは、苦い味の知覚を高めた遺伝的傾向がメントールのタバコの好みを高めるという仮説を支持しています。
背景:喫煙者は、ニコチンの苦い味を隠すためにメントールのタバコを好むかもしれません。味覚受容体遺伝子の変動であるTAS2R38は、メントールのタバコの好みに寄与する可能性があります。 目的:TAS2R38の2つの一般的なハプロタイプ(Proline-Alanine-Valine [PAV]およびアラニン - バライン - イソロイシン[AVI])の2つの一般的なハプロタイプが、それぞれ味わい、それぞれプロピルチオウラシリによって生成された苦味または苦味の欠如と関連しているかどうかを判断します。メントールのタバコの好みに関連しています。 方法:DNA抽出および遺伝子型の喫煙と血液に関するデータは、323人の妊娠している非ヒスパニックまたはヒスパニック系の白人喫煙者から得られました。3つのTAS2R38単一ヌクレオチド多型(RS713598、RS1726866、およびRS10246939)を遺伝子型とし、ハプロタイプを構築しました。メントールの好みと、研究参加者の間でAVIおよびPAVハプロタイプの頻度と分布との関連を調べました。 結果:参加者は、妊娠前に1日あたり平均16個のタバコを吸いました。PAVおよびAVIハプロタイプの頻度は、それぞれ48%と45%でした。非ヒスパニック系の女性は、ヒスパニック系の女性よりもメントールのタバコを吸う可能性が低かった。仮定されたように、PAVハプロタイプの頻度は、両方の非ヒスパニック系の非メントール喫煙者よりもメントールの頻度が大きかった(54%対30%;χ(2)= 13.04、p <.001)およびヒスパニック(53%対53%対。25%;χ(2)= 5.77、p = .016)。この効果は、多変量ロジスティック回帰における潜在的な交絡因子を制御した後に持続しました。メントールの喫煙者は、メントール以外の喫煙者よりも多くのPAVハプロタイプ/個人を持っていました[非ヒスパニックオッズ比(OR)= 3.02(1.56-5.85)。p = .001;ヒスパニックまたは= 3.60(1.23-10.56);p = .020]。 結論:これらの予備的なデータは、苦い味の知覚を高めた遺伝的傾向がメントールのタバコの好みを高めるという仮説を支持しています。
BACKGROUND: Smokers may prefer menthol cigarettes to mask the bitter taste of nicotine. Variation in the taste receptor gene, TAS2R38, may contribute to preference for menthol cigarettes. AIMS: To determine whether two common haplotypes of TAS2R38 (proline-alanine-valine [PAV] and alanine-valine-isoleucine [AVI]), which have been associated, respectively, with bitter taste or a lack of bitter taste produced by propylthiouracil, are associated with preference for menthol cigarettes. METHODS: Data on smoking and blood for DNA extraction and genotyping were obtained from 323 pregnant non-Hispanic or Hispanic Caucasian smokers. We genotyped three TAS2R38 single nucleotide polymorphisms (rs713598, rs1726866, and rs10246939) and constructed haplotypes. We examined associations between menthol preference and the frequency and distribution of the AVI and PAV haplotypes among study participants. RESULTS: Participants smoked an average of 16 cigarettes per day before pregnancy. The PAV and AVI haplotype frequencies were 48% and 45%, respectively. Non-Hispanic women were less likely than Hispanic women to smoke menthol cigarettes. As hypothesized, the frequency of the PAV haplotype was greater in menthol than non-menthol smokers in both non-Hispanics (54% vs. 30%; χ(2) = 13.04, P < .001) and Hispanics (53% vs. 25%; χ(2) = 5.77, P = .016). This effect persisted after controlling for potential confounders in multivariate logistic regression. Menthol smokers had a greater number of PAV haplotypes/individual than non-menthol smokers [non-Hispanics odds ratio (OR) = 3.02 (1.56-5.85); P = .001; Hispanics OR = 3.60 (1.23-10.56); P = .020]. CONCLUSIONS: These preliminary data support the hypothesis that a genetic propensity to experience heightened bitter taste perception increases the preference for menthol cigarettes.
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