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目的:オランダの子供のエネルギー密度の高いスナック食品(EDSF)とエネルギー密度の高い飲み物(EDD)消費を説明し、サブグループの違いを調査します。消費量、食事の機会、消費場所、消費タイプが報告されています。 設計:EDSFおよびEDDの消費を記述するために、24時間の食事リコールデータを使用しました。これらの摂取に関するサブグループの違いは、ANCOVAで識別されました。 設定:オランダ国立食品消費調査2007-2010。 被験者:7〜12歳の子供(n 860)。 結果:EDSFイベントの平均数は1日あたり3.3(SD 1・6)で、1569・7(SD 928・7)kJを生み出しました。平均EDD消費量は594・2(SD 342・3)ml/dで、737・2(SD 495・9)kJを生成しました。子供の90%以上が、推奨よりも1日あたり非コア食品からより多くのエネルギーを消費しました。EDSFとEDD消費の違いは、いくつかのサブグループ間で見つかりました。最も重要なことは、教育水準の低い母親を持つ年長の子供と子供の間でより高い摂取量を見つけたことです。EDSFイベントのほぼ半分は、午後と自宅で行われました。EDSFイベントの半分でクッキーとお菓子が消費されました。EDDのほぼ3分の1が午後に消費されました。これらの飲み物の大部分は自宅で消費され、ほとんどがソフトドリンクでした。 結論:結果は、スナックの食べ物と飲み物の消費がオランダの子供たちの間で非常に一般的であることを示しています。これらの行動に取り組む健康増進の取り組みが保証されており、本研究はこれらのイニシアチブを加速する可能性があります。教育水準の低い親を持つ子供や、放課後の自宅でのスナックに焦点を当てることは、スナックの食べ物や飲み物の摂取量を減らす最大の可能性を提供します。
目的:オランダの子供のエネルギー密度の高いスナック食品(EDSF)とエネルギー密度の高い飲み物(EDD)消費を説明し、サブグループの違いを調査します。消費量、食事の機会、消費場所、消費タイプが報告されています。 設計:EDSFおよびEDDの消費を記述するために、24時間の食事リコールデータを使用しました。これらの摂取に関するサブグループの違いは、ANCOVAで識別されました。 設定:オランダ国立食品消費調査2007-2010。 被験者:7〜12歳の子供(n 860)。 結果:EDSFイベントの平均数は1日あたり3.3(SD 1・6)で、1569・7(SD 928・7)kJを生み出しました。平均EDD消費量は594・2(SD 342・3)ml/dで、737・2(SD 495・9)kJを生成しました。子供の90%以上が、推奨よりも1日あたり非コア食品からより多くのエネルギーを消費しました。EDSFとEDD消費の違いは、いくつかのサブグループ間で見つかりました。最も重要なことは、教育水準の低い母親を持つ年長の子供と子供の間でより高い摂取量を見つけたことです。EDSFイベントのほぼ半分は、午後と自宅で行われました。EDSFイベントの半分でクッキーとお菓子が消費されました。EDDのほぼ3分の1が午後に消費されました。これらの飲み物の大部分は自宅で消費され、ほとんどがソフトドリンクでした。 結論:結果は、スナックの食べ物と飲み物の消費がオランダの子供たちの間で非常に一般的であることを示しています。これらの行動に取り組む健康増進の取り組みが保証されており、本研究はこれらのイニシアチブを加速する可能性があります。教育水準の低い親を持つ子供や、放課後の自宅でのスナックに焦点を当てることは、スナックの食べ物や飲み物の摂取量を減らす最大の可能性を提供します。
OBJECTIVE: To describe the energy-dense snack food (EDSF) and energy-dense drink (EDD) consumption of children in the Netherlands and investigate subgroup differences. The amounts consumed, eating occasions, places of consumption and consumed types are reported. DESIGN: Twenty-four hour dietary recall data were used to describe the EDSF and EDD consumption. Subgroup differences concerning these intakes were identified with ANCOVA. SETTING: Dutch National Food Consumption Survey 2007-2010. SUBJECTS: Children (n 860) aged 7-12 years. RESULTS: The mean number of EDSF events was 3·3 (sd 1·6) per day, yielding 1569·7 (sd 928·7) kJ. Average EDD consumption was 594·2 (sd 342·3) ml/d, yielding 737·2 (sd 495·9) kJ. Over 90 % of the children consumed more energy from non-core foods per day than recommended. Differences in EDSF and EDD consumption were found between several subgroups. Most importantly, we found higher intakes among older children and children with low educated mothers. Almost half of the EDSF events took place in the afternoon and at home. Cookies and sweets were consumed during half of the EDSF events. Almost one-third of the EDD were consumed in the afternoon. The majority of these drinks were consumed at home and most were soft drinks. CONCLUSIONS: The results demonstrate that snack food and drink consumption is highly prevalent among Dutch children. Health promotion efforts addressing these behaviours are warranted and the present study could accelerate these initiatives. Focusing on children with low educated parents and on snacking at home after school offers the greatest potential to reduce snack food and drink intakes.
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