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脂肪乳剤の物理化学的および界面特性は、脂質消化に影響を与え、食後の反応に影響を与える可能性があります。本研究の目的は、食後の代謝および食欲反応に架橋することにより、脂肪エマルジョンの界面層の修正の影響を決定することでした。合計15人の健康な個人(26.5(SEM 6.9)年およびBMI 21.9(SEM 2.0)kg/m2)が、2つのイソエネルゲット(1924 kJ(460 kcal))とアイソボリューミック(250)を消費したクロスオーバー設計実験に参加しました。G)カゼイン酸ナトリウム(CAS)またはトランスグルタミナーゼとクロスリンクされたカゼイン酸ナトリウム(CAS-TG)でランダム化された順序で安定したエマルジョン。血液サンプルは、ベースラインの個体から、血清タグと血漿NEFA、コレシストキニン(CCK)、グルカゴン様ペプチド1(GLP-1)、グルコースおよびインスリン反応の測定のために、産後6時間の間収集されました。食欲は、視覚的なアナログスケールを使用して評価されました。食後のタグとNEFAの応答と胃内容(GE)レートは、エマルジョン間で同等でした。CCKは、CASの摂取後、CASの摂取後よりも増加しました(P <0.05)が、GLP-1の応答は2つのテストエマルジョン間で違いはありませんでした。グルコースとインスリンのプロファイルは、CAS-TGを消費した後、CASを消費した後よりも低かった(P <0.05)。曲線上/下の領域として表される全体的なインスリン、グルコース、およびCCK応答は、CASとCAS-TGの食事条件の間で有意な差はありませんでした。満腹の評価は減少し、飢er、食事への欲求、およびCAS-TGの摂取後、CASの摂取後よりも渇きの評価が増加しました(P <0.05)。現在の結果は、脂肪エマルジョンの界面層の微妙な構造的修飾でさえ、GEまたは全体的な脂質消化に大きな影響を与えることなく、タンパク質消化を減少させることにより、グルコース、インスリン、CCK、食欲および満腹の初期の食後プロファイルを変えることができることを示唆しています。
脂肪乳剤の物理化学的および界面特性は、脂質消化に影響を与え、食後の反応に影響を与える可能性があります。本研究の目的は、食後の代謝および食欲反応に架橋することにより、脂肪エマルジョンの界面層の修正の影響を決定することでした。合計15人の健康な個人(26.5(SEM 6.9)年およびBMI 21.9(SEM 2.0)kg/m2)が、2つのイソエネルゲット(1924 kJ(460 kcal))とアイソボリューミック(250)を消費したクロスオーバー設計実験に参加しました。G)カゼイン酸ナトリウム(CAS)またはトランスグルタミナーゼとクロスリンクされたカゼイン酸ナトリウム(CAS-TG)でランダム化された順序で安定したエマルジョン。血液サンプルは、ベースラインの個体から、血清タグと血漿NEFA、コレシストキニン(CCK)、グルカゴン様ペプチド1(GLP-1)、グルコースおよびインスリン反応の測定のために、産後6時間の間収集されました。食欲は、視覚的なアナログスケールを使用して評価されました。食後のタグとNEFAの応答と胃内容(GE)レートは、エマルジョン間で同等でした。CCKは、CASの摂取後、CASの摂取後よりも増加しました(P <0.05)が、GLP-1の応答は2つのテストエマルジョン間で違いはありませんでした。グルコースとインスリンのプロファイルは、CAS-TGを消費した後、CASを消費した後よりも低かった(P <0.05)。曲線上/下の領域として表される全体的なインスリン、グルコース、およびCCK応答は、CASとCAS-TGの食事条件の間で有意な差はありませんでした。満腹の評価は減少し、飢er、食事への欲求、およびCAS-TGの摂取後、CASの摂取後よりも渇きの評価が増加しました(P <0.05)。現在の結果は、脂肪エマルジョンの界面層の微妙な構造的修飾でさえ、GEまたは全体的な脂質消化に大きな影響を与えることなく、タンパク質消化を減少させることにより、グルコース、インスリン、CCK、食欲および満腹の初期の食後プロファイルを変えることができることを示唆しています。
The physico-chemical and interfacial properties of fat emulsions influence lipid digestion and may affect postprandial responses. The aim of the present study was to determine the effects of the modification of the interfacial layer of a fat emulsion by cross-linking on postprandial metabolic and appetite responses. A total of fifteen healthy individuals (26.5 (sem 6.9) years and BMI 21.9 (sem 2.0) kg/m2) participated in a cross-over design experiment in which they consumed two isoenergetic (1924 kJ (460 kcal)) and isovolumic (250 g) emulsions stabilised with either sodium caseinate (Cas) or transglutaminase-cross-linked sodium caseinate (Cas-TG) in a randomised order. Blood samples were collected from the individuals at baseline and for 6 h postprandially for the determination of serum TAG and plasma NEFA, cholecystokinin (CCK), glucagon-like peptide 1 (GLP-1), glucose and insulin responses. Appetite was assessed using visual analogue scales. Postprandial TAG and NEFA responses and gastric emptying (GE) rates were comparable between the emulsions. CCK increased more after the ingestion of Cas-TG than after the ingestion of Cas (P< 0.05), while GLP-1 responses did not differ between the two test emulsions. Glucose and insulin profiles were lower after consuming Cas-TG than after consuming Cas (P< 0.05). The overall insulin, glucose and CCK responses, expressed as areas above/under the curve, did not differ significantly between the Cas and Cas-TG meal conditions. Satiety ratings were reduced and hunger, desire to eat and thirst ratings increased more after the ingestion of Cas-TG than after the ingestion of Cas (P< 0.05). The present results suggest that even a subtle structural modification of the interfacial layer of a fat emulsion can alter the early postprandial profiles of glucose, insulin, CCK, appetite and satiety through decreased protein digestion without affecting significantly on GE or overall lipid digestion.
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