著名医師による解説が無料で読めます
すると翻訳の精度が向上します
11個のヒドロキシ皮酸誘導体は、70%のメタノール性クラテーグス抽出物(クラテージの葉葉層)から分離され、個々のクラテーグス種(C. laevigata、C。monogyna、C。nigra、C。pentagyna)について部分的に検証および定量化されました:3-o-(e)-p-coumaroylquin酸(1)、5-O-(e)-p-クロマリルキン酸(2)、4-O-(e)-p-クロマイルキン酸(3)、3-o-(e) - カフェイルキン酸(4)、4-O-(E) - カフェイルキン酸(5)、5-O-(E) - カフェイルキン酸(6)、3,5-Di-O-(E) - カフェイルキン酸(7)、4,5-Di-O-(E) - カフェイルキン酸(8)、( - ) - 2-O-(E) - カフェイル-L-スレオン酸(9)、( -)-4-O-(E)-CAFFEOYL-L-トレオン酸(10)、および( - ) - 4-O-(E)-P-クマリル-L-スレオン酸(11)。さらに、( - ) - 2-O-(E)-Caffeoyl-D-マル酸(12)はC. sub波から分離され、C。PentagynaおよびC. nigraについて共クロマトグラフィーによって同定されました。分離株10と11は、本物の新鮮な標本には見られず、2-O-Acallderivationからのアシル移動による抽出中に形成される可能性があることを示しています。また、9と11が初めてここで説明されています。すべての構造は、分光データに基づいて割り当てられました((1)H-、(13)C-NMR、MS、光学回転)。
11個のヒドロキシ皮酸誘導体は、70%のメタノール性クラテーグス抽出物(クラテージの葉葉層)から分離され、個々のクラテーグス種(C. laevigata、C。monogyna、C。nigra、C。pentagyna)について部分的に検証および定量化されました:3-o-(e)-p-coumaroylquin酸(1)、5-O-(e)-p-クロマリルキン酸(2)、4-O-(e)-p-クロマイルキン酸(3)、3-o-(e) - カフェイルキン酸(4)、4-O-(E) - カフェイルキン酸(5)、5-O-(E) - カフェイルキン酸(6)、3,5-Di-O-(E) - カフェイルキン酸(7)、4,5-Di-O-(E) - カフェイルキン酸(8)、( - ) - 2-O-(E) - カフェイル-L-スレオン酸(9)、( -)-4-O-(E)-CAFFEOYL-L-トレオン酸(10)、および( - ) - 4-O-(E)-P-クマリル-L-スレオン酸(11)。さらに、( - ) - 2-O-(E)-Caffeoyl-D-マル酸(12)はC. sub波から分離され、C。PentagynaおよびC. nigraについて共クロマトグラフィーによって同定されました。分離株10と11は、本物の新鮮な標本には見られず、2-O-Acallderivationからのアシル移動による抽出中に形成される可能性があることを示しています。また、9と11が初めてここで説明されています。すべての構造は、分光データに基づいて割り当てられました((1)H-、(13)C-NMR、MS、光学回転)。
Eleven hydroxycinnamic acid derivatives were isolated from a 70% methanolic Crataegus extract (Crataegi folium cum flore) and partly verified and quantified for individual Crataegus species (C. laevigata, C. monogyna, C. nigra, C. pentagyna) by HPLC: 3-O-(E)-p-coumaroylquinic acid (1), 5-O-(E)-p-coumaroyl-quinic acid (2), 4-O-(E)-p-coumaroylquinic acid (3), 3-O-(E)-caffeoylquinic acid (4), 4-O-(E)-caffeoylquinic acid (5), 5-O-(E)-caffeoylquinic acid (6), 3,5-di-O-(E)-caffeoylquinic acid (7), 4,5-di-O-(E)-caffeoylquinic acid (8), (-)-2-O-(E)-caffeoyl-L-threonic acid (9), (-)-4-O-(E)-caffeoyl-L-threonic acid (10), and (-)-4-O-(E)-p-coumaroyl-L-threonic acid (11). Further, (-)-2-O-(E)-caffeoyl-D-malic acid (12) was isolated from C. submollis and also identified for C. pentagyna and C. nigra by co-chromatography. The isolates 10 and 11 were not found in the authentic fresh specimen, indicating that they may be formed during extraction by acyl migration from the 2-O-acylderivatives. Also, 9 and 11 are described here for the first time. All structures were assigned on the basis of their spectroscopic data ((1)H-, (13)C-NMR, MS, optical rotation).
医師のための臨床サポートサービス
ヒポクラ x マイナビのご紹介
無料会員登録していただくと、さらに便利で効率的な検索が可能になります。