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コーヒーは温度と降雨に非常に敏感であり、その栽培は、気候の変化に応じて地理的変化に対して脆弱になります。これにより、新しい地域にコーヒー農園が設立され、自然林を含む他の土地カバーとの潜在的な対立につながる可能性があり、その結果、生物多様性と生態系サービスに影響があります。私たちは、コーヒー作物の主要な害虫であるコーヒーベリーボーラーのいくつかの気候シナリオと予想される反応に基づいて、将来のコーヒー栽培に適した分野を投影します。世界の気候的に適したエリアが、現在の栽培のいくつかの主要な中心から著しいシフトに苦しむことを示しています。ほとんどのエリアはロブスタコーヒーに適しており、森林の侵略を伴うことなく満たすことができる需要があります。消費されたコーヒーの70%を表すアラビカの栽培も将来的には収容できますが、自然林の損失を負うことによってのみ対応できます。これは、炭素貯蔵に対応する意味を持ち、現在生物多様性の優先領域として指定されている領域に影響を与える可能性があります。アラビカのコーヒーが自然林に侵入する場合、私たちは絶滅危ed種の35%の平均局所損失を投影します。気候とコーヒーのベリーボラーの相互作用は、予想される結果に大きく影響します。
コーヒーは温度と降雨に非常に敏感であり、その栽培は、気候の変化に応じて地理的変化に対して脆弱になります。これにより、新しい地域にコーヒー農園が設立され、自然林を含む他の土地カバーとの潜在的な対立につながる可能性があり、その結果、生物多様性と生態系サービスに影響があります。私たちは、コーヒー作物の主要な害虫であるコーヒーベリーボーラーのいくつかの気候シナリオと予想される反応に基づいて、将来のコーヒー栽培に適した分野を投影します。世界の気候的に適したエリアが、現在の栽培のいくつかの主要な中心から著しいシフトに苦しむことを示しています。ほとんどのエリアはロブスタコーヒーに適しており、森林の侵略を伴うことなく満たすことができる需要があります。消費されたコーヒーの70%を表すアラビカの栽培も将来的には収容できますが、自然林の損失を負うことによってのみ対応できます。これは、炭素貯蔵に対応する意味を持ち、現在生物多様性の優先領域として指定されている領域に影響を与える可能性があります。アラビカのコーヒーが自然林に侵入する場合、私たちは絶滅危ed種の35%の平均局所損失を投影します。気候とコーヒーのベリーボラーの相互作用は、予想される結果に大きく影響します。
Coffee is highly sensitive to temperature and rainfall, making its cultivation vulnerable to geographic shifts in response to a changing climate. This could lead to the establishment of coffee plantations in new areas and potential conflicts with other land covers including natural forest, with consequent implications for biodiversity and ecosystem services. We project areas suitable for future coffee cultivation based on several climate scenarios and expected responses of the coffee berry borer, a principle pest of coffee crops. We show that the global climatically-suitable area will suffer marked shifts from some current major centres of cultivation. Most areas will be suited to Robusta coffee, demand for which could be met without incurring forest encroachment. The cultivation of Arabica, which represents 70% of consumed coffee, can also be accommodated in the future, but only by incurring some natural forest loss. This has corresponding implications for carbon storage, and is likely to affect areas currently designated as priority areas for biodiversity. Where Arabica coffee does encroach on natural forests, we project average local losses of 35% of threatened vertebrate species. The interaction of climate and coffee berry borer greatly influences projected outcomes.
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