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Search Nutrition Ancillary Studyは、若者における1型糖尿病の長期合併症の発生における食事摂取の役割を調査し、測定誤差(ME)調整方法論を活用することを目的としています。エピソードで消費された食品のための国立がん研究所(NCI)法を使用して、ME調整方法論の適用により、砂糖加工飲料(SSB)摂取量と心血管リスク因子プロファイルの関係を評価しました。キャリブレーションサンプルには、1か月以内に2つのFFQと24時間の食事リコールデータを持つ166人の若者が含まれていました。完全なサンプルには、1型糖尿病の2286人の若者が含まれていました。SSB摂取量は、エネルギー、年齢、糖尿病の期間、人種/民族、性別、教育を調整した後、より高いタグ、総コレステロール濃度、およびLDLコレステロール濃度と有意に関連していました。推定された効果サイズは、NCIメソッドの適用後、私の調整がないよりも大きかった(モデル係数は約3倍に増加した)。2週間ごとにSSBの1食分を消費する個人と比較して、2日ごとにSSBの1食を1食分した人は、3.7 mg/dL(0.04 mmol/L)高いタグ濃度、4.0 mg/dL(0.10mmol/L)が高い総コレステロールおよびLDL-コレステロール濃度をMEおよびコバリエートを調整しました。SSB摂取量は、脂肪症と血圧の測定値とは関連していませんでした。我々の発見は、SSB摂取が1型糖尿病の若者の脂質レベルの増加と有意に関連しており、脂質レベルに対するSSBの効果サイズの推定がMEの存在下で著しく減衰していることを示唆しています。糖尿病患者の将来の研究では、健康状態に対する食事の影響を研究する際に私の調整を可能にする設計を検討する必要があります。
Search Nutrition Ancillary Studyは、若者における1型糖尿病の長期合併症の発生における食事摂取の役割を調査し、測定誤差(ME)調整方法論を活用することを目的としています。エピソードで消費された食品のための国立がん研究所(NCI)法を使用して、ME調整方法論の適用により、砂糖加工飲料(SSB)摂取量と心血管リスク因子プロファイルの関係を評価しました。キャリブレーションサンプルには、1か月以内に2つのFFQと24時間の食事リコールデータを持つ166人の若者が含まれていました。完全なサンプルには、1型糖尿病の2286人の若者が含まれていました。SSB摂取量は、エネルギー、年齢、糖尿病の期間、人種/民族、性別、教育を調整した後、より高いタグ、総コレステロール濃度、およびLDLコレステロール濃度と有意に関連していました。推定された効果サイズは、NCIメソッドの適用後、私の調整がないよりも大きかった(モデル係数は約3倍に増加した)。2週間ごとにSSBの1食分を消費する個人と比較して、2日ごとにSSBの1食を1食分した人は、3.7 mg/dL(0.04 mmol/L)高いタグ濃度、4.0 mg/dL(0.10mmol/L)が高い総コレステロールおよびLDL-コレステロール濃度をMEおよびコバリエートを調整しました。SSB摂取量は、脂肪症と血圧の測定値とは関連していませんでした。我々の発見は、SSB摂取が1型糖尿病の若者の脂質レベルの増加と有意に関連しており、脂質レベルに対するSSBの効果サイズの推定がMEの存在下で著しく減衰していることを示唆しています。糖尿病患者の将来の研究では、健康状態に対する食事の影響を研究する際に私の調整を可能にする設計を検討する必要があります。
The SEARCH Nutrition Ancillary Study aims to investigate the role of dietary intake on the development of long-term complications of type 1 diabetes in youth, and capitalise on measurement error (ME) adjustment methodology. Using the National Cancer Institute (NCI) method for episodically consumed foods, we evaluated the relationship between sugar-sweetened beverage (SSB) intake and cardiovascular risk factor profile, with the application of ME adjustment methodology. The calibration sample included 166 youth with two FFQ and three 24 h dietary recall data within 1 month. The full sample included 2286 youth with type 1 diabetes. SSB intake was significantly associated with higher TAG, total and LDL-cholesterol concentrations, after adjusting for energy, age, diabetes duration, race/ethnicity, sex and education. The estimated effect size was larger (model coefficients increased approximately 3-fold) after the application of the NCI method than without adjustment for ME. Compared with individuals consuming one serving of SSB every 2 weeks, those who consumed one serving of SSB every 2 d had 3.7 mg/dl (0.04 mmol/l) higher TAG concentrations and 4.0 mg/dl (0.10 mmol/l) higher total cholesterol and LDL-cholesterol concentrations, after adjusting for ME and covariates. SSB intake was not associated with measures of adiposity and blood pressure. Our findings suggest that SSB intake is significantly related to increased lipid levels in youth with type 1 diabetes, and that estimates of the effect size of SSB on lipid levels are severely attenuated in the presence of ME. Future studies in youth with diabetes should consider a design that will allow for the adjustment for ME when studying the influence of diet on health status.
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