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Clinical and experimental dermatology2016Mar01Vol.41issue(2)

乳製品と非航海の飲み物の消費は、子供の頃のアトピー性湿疹の消費:どのような健康アドバイスを与えるべきですか?

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文献タイプ:
  • Journal Article
概要
Abstract

背景:アトピー性湿疹(AE)の子供の多くの親は、経験的な食事の回避と補給を実践し、乳製品と非航空飲料の消費がこの状態に有益であるか有害であるかについての医療アドバイスを求めます。 目的:飲料の消費頻度が病気の重症度と生活の質(QOL)に関連しているかどうかを調査しました。 方法:親から報告された飲み物と飲み物の頻度は、AEの連続した子供、および疾患の重症度(ノッティンガム湿疹の重症度スコア; ness)、QOL(子供の皮膚科学的品質指数; CDLQI)、皮膚水和(SH)、鎖中子結晶水の喪失(TEWL)、BMI(BP)、rpring pressure(BP)、およびrisping heart indect(rhr)、 結果:AEは、その他の非AE皮膚疾患よりも悪いQOLと関連していました(P <0.001)。AEのない子供と比較して、AEの子供が牛乳を飲む(P = 0.06)、より多くの飲み物を飲む傾向がありました(中国のハーブティーやソイミルクなど、P = 0.03)。AEの小児では、nessはcdlqi(ρ= 0.66、p <0.001)およびsh(ρ= -0.32、p <0.001)と相関していましたが、CDLQIはより高いRHRと相関していました(ρ= 0.25、p <0.01)。複数のロジスティック回帰により、男性の性別(OR = 0.44、95%CI 0.20-0.97; P = 0.04)および新鮮な牛乳(OR = 0.42、95%CI 0.20-0.93; P = 0.03)を飲むことが示されました。CDLQIの中程度から重度の障害は、NESS(OR = 1.48、95%CI 1.28-1.71; P <0.001)およびRHR(OR = 1.05、95%CI 1.02-1.08; P <0.01)に関連していましたが、飲料消費量の報告は報告されていません。AEの心血管健康に関して、粉ミルクの牛乳消費の頻度はRHR(ρ= 0.17、p = 0.04)に関連し、ソフトドリンクの消費は収縮期血圧(SBP)の高い(ρ= 0.18、p = 0.04)と関連していました。 結論:この研究は、親/患者のガイダンスの証拠を提供します。より新鮮な牛乳消費量を報告したAEの子供は、それほど重度の病気ではありませんでした。疾患の重症度またはQOLとの非航海飲料の消費との相関はありませんでしたが、ソフトドリンク消費の頻度はSBPと相関していました。これらの結果が文献レビューによってサポートされているため、AEの無生症の子供が新鮮な牛乳を消費できることを親に助言することは合理的です。ソフトドリンクやその他の飲み物は、最適な心血管の健康やその他の健康上の理由のために、過剰に消費されるべきではありません。

背景:アトピー性湿疹(AE)の子供の多くの親は、経験的な食事の回避と補給を実践し、乳製品と非航空飲料の消費がこの状態に有益であるか有害であるかについての医療アドバイスを求めます。 目的:飲料の消費頻度が病気の重症度と生活の質(QOL)に関連しているかどうかを調査しました。 方法:親から報告された飲み物と飲み物の頻度は、AEの連続した子供、および疾患の重症度(ノッティンガム湿疹の重症度スコア; ness)、QOL(子供の皮膚科学的品質指数; CDLQI)、皮膚水和(SH)、鎖中子結晶水の喪失(TEWL)、BMI(BP)、rpring pressure(BP)、およびrisping heart indect(rhr)、 結果:AEは、その他の非AE皮膚疾患よりも悪いQOLと関連していました(P <0.001)。AEのない子供と比較して、AEの子供が牛乳を飲む(P = 0.06)、より多くの飲み物を飲む傾向がありました(中国のハーブティーやソイミルクなど、P = 0.03)。AEの小児では、nessはcdlqi(ρ= 0.66、p <0.001)およびsh(ρ= -0.32、p <0.001)と相関していましたが、CDLQIはより高いRHRと相関していました(ρ= 0.25、p <0.01)。複数のロジスティック回帰により、男性の性別(OR = 0.44、95%CI 0.20-0.97; P = 0.04)および新鮮な牛乳(OR = 0.42、95%CI 0.20-0.93; P = 0.03)を飲むことが示されました。CDLQIの中程度から重度の障害は、NESS(OR = 1.48、95%CI 1.28-1.71; P <0.001)およびRHR(OR = 1.05、95%CI 1.02-1.08; P <0.01)に関連していましたが、飲料消費量の報告は報告されていません。AEの心血管健康に関して、粉ミルクの牛乳消費の頻度はRHR(ρ= 0.17、p = 0.04)に関連し、ソフトドリンクの消費は収縮期血圧(SBP)の高い(ρ= 0.18、p = 0.04)と関連していました。 結論:この研究は、親/患者のガイダンスの証拠を提供します。より新鮮な牛乳消費量を報告したAEの子供は、それほど重度の病気ではありませんでした。疾患の重症度またはQOLとの非航海飲料の消費との相関はありませんでしたが、ソフトドリンク消費の頻度はSBPと相関していました。これらの結果が文献レビューによってサポートされているため、AEの無生症の子供が新鮮な牛乳を消費できることを親に助言することは合理的です。ソフトドリンクやその他の飲み物は、最適な心血管の健康やその他の健康上の理由のために、過剰に消費されるべきではありません。

BACKGROUND: Many parents of children with atopic eczema (AE) practise empirical dietary avoidance and supplementation, and seek healthcare advice on whether consumption of dairy and nondairy beverages may be beneficial or detrimental for this condition. AIM: We investigated if frequency of consumption of beverages was associated with disease severity and quality of life (QoL). METHODS: Parent-reported frequency of drinks and beverages were recorded in consecutive children with AE, and disease severity (Nottingham Eczema Severity Score; NESS), QoL (Children's Dermatology Life Quality Index; CDLQI), skin hydration (SH), transepidermal water loss (TEWL), blood pressure (BP), resting heart rate (RHR) and body mass index (BMI) were evaluated. RESULTS: AE was associated with worse QoL than miscellaneous non-AE skin diseases (P < 0.001). Compared with children without AE, there was a trend for children with AE to drink less milk (P = 0.06) and more miscellaneous beverages (such as Chinese herbal tea and soymilk; P = 0.03). In children with AE, NESS correlated with CDLQI (ρ = 0.66, P < 0.001) and reduced SH (ρ = -0.32, P < 0.001), whereas CDLQI correlated with a higher RHR (ρ = 0.25, P < 0.01). Multiple logistic regression showed that male sex (OR = 0.44, 95% CI 0.20-0.97; P = 0.04) and drinking fresh milk (OR = 0.42, 95% CI 0.20-0.93; P = 0.03) were independent factors associated with less severe disease. Moderate to severe impairment of CDLQI was associated with NESS (OR = 1.48, 95% CI 1.28-1.71; P < 0.001) and RHR (OR = 1.05, 95% CI 1.02-1.08; P < 0.01) but not with reported habits of beverage consumption. Concerning cardiovascular health in AE, frequency of formula milk consumption was associated with RHR (ρ = 0.17, P = 0.04), and soft drink consumption was associated with higher systolic blood pressure (SBP) (ρ = 0.18, P = 0.04). CONCLUSION: This study provides evidence for parental/patient guidance. Children with AE who reported more fresh milk consumption had less severe disease. There was no correlation between consumption of nondairy beverages with disease severity or QoL, but frequency of soft drink consumption correlated with SBP. With these results being supported by a literature review, it is reasonable to advise parents that fresh milk can be consumed by unsensitized children with AE. Soft drinks and other beverages should not be consumed in excess for optimal cardiovascular health and for other health reasons.

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