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高脂肪食の消費は肥満と低い代謝の健康を促進します。どちらもカロリー摂取量を減らすことで改善される可能性があります。食物繊維などの満腹誘発成分は有益である可能性があり、この研究では、食事誘発性肥満(DIO)ラットで、可溶性発酵繊維(ペクチン)の有無にかかわらず、高脂肪食または低脂肪食の効果を調査しています。独立して複製された2つの実験では、高脂肪食で飼育された若年成人の雄ディオラット(脂肪からの45%エネルギー)をHF、低脂肪食(LF;脂肪から10%エネルギー)、10%WのHFを投与しました。/wペクチン(HF+P)、または10%W/Wペクチン(LF+P)AD Libitumを4週間のLF(n = 8/グループ/実験)。食物摂取、体重、体重、体組成(磁気共鳴画像診断)、血漿ホルモン、血漿および肝臓脂質濃度が測定されました。カロリー摂取量と体重増加は、HFで最大、LFおよびHF+Pで低く、LF+Pグループで最も低かった。HFで体脂肪量は増加し、LFで維持されましたが、LF+PおよびHF+P群では大幅に減少しました。最終的な血漿レプチン、インスリン、総コレステロールおよびトリグリセリドは低く、血漿満腹ホルモンpyy濃度は、LF+PおよびHF+PでそれぞれLFおよびHF群よりも高かった。肝臓の総脂肪とトリグリセリド濃度は、HFで最も大きく、LFおよびHF+Pで低く、LF+Pグループで最も低かった。したがって、高脂肪(または低脂肪)の食事に可溶性繊維を含めると、満腹感が増加し、カロリー摂取量、体重増加、脂肪症、脂肪症、軟骨血症およびインスリナ血症の減少が促進されました。これらのデータは、肥満における体重減少と代謝の健康の改善のための発酵可能な食物繊維の可能性をサポートしています。
高脂肪食の消費は肥満と低い代謝の健康を促進します。どちらもカロリー摂取量を減らすことで改善される可能性があります。食物繊維などの満腹誘発成分は有益である可能性があり、この研究では、食事誘発性肥満(DIO)ラットで、可溶性発酵繊維(ペクチン)の有無にかかわらず、高脂肪食または低脂肪食の効果を調査しています。独立して複製された2つの実験では、高脂肪食で飼育された若年成人の雄ディオラット(脂肪からの45%エネルギー)をHF、低脂肪食(LF;脂肪から10%エネルギー)、10%WのHFを投与しました。/wペクチン(HF+P)、または10%W/Wペクチン(LF+P)AD Libitumを4週間のLF(n = 8/グループ/実験)。食物摂取、体重、体重、体組成(磁気共鳴画像診断)、血漿ホルモン、血漿および肝臓脂質濃度が測定されました。カロリー摂取量と体重増加は、HFで最大、LFおよびHF+Pで低く、LF+Pグループで最も低かった。HFで体脂肪量は増加し、LFで維持されましたが、LF+PおよびHF+P群では大幅に減少しました。最終的な血漿レプチン、インスリン、総コレステロールおよびトリグリセリドは低く、血漿満腹ホルモンpyy濃度は、LF+PおよびHF+PでそれぞれLFおよびHF群よりも高かった。肝臓の総脂肪とトリグリセリド濃度は、HFで最も大きく、LFおよびHF+Pで低く、LF+Pグループで最も低かった。したがって、高脂肪(または低脂肪)の食事に可溶性繊維を含めると、満腹感が増加し、カロリー摂取量、体重増加、脂肪症、脂肪症、軟骨血症およびインスリナ血症の減少が促進されました。これらのデータは、肥満における体重減少と代謝の健康の改善のための発酵可能な食物繊維の可能性をサポートしています。
Consumption of a high fat diet promotes obesity and poor metabolic health, both of which may be improved by decreasing caloric intake. Satiety-inducing ingredients such as dietary fibre may be beneficial and this study investigates in diet-induced obese (DIO) rats the effects of high or low fat diet with or without soluble fermentable fibre (pectin). In two independently replicated experiments, young adult male DIO rats that had been reared on high fat diet (HF; 45% energy from fat) were given HF, low fat diet (LF; 10% energy from fat), HF with 10% w/w pectin (HF+P), or LF with 10% w/w pectin (LF+P) ad libitum for 4 weeks (n = 8/group/experiment). Food intake, body weight, body composition (by magnetic resonance imaging), plasma hormones, and plasma and liver lipid concentrations were measured. Caloric intake and body weight gain were greatest in HF, lower in LF and HF+P, and lowest in the LF+P group. Body fat mass increased in HF, was maintained in LF, but decreased significantly in LF+P and HF+P groups. Final plasma leptin, insulin, total cholesterol and triglycerides were lower, and plasma satiety hormone PYY concentrations were higher, in LF+P and HF+P than in LF and HF groups, respectively. Total fat and triglyceride concentrations in liver were greatest in HF, lower in LF and HF+P, and lowest in the LF+P group. Therefore, the inclusion of soluble fibre in a high fat (or low fat) diet promoted increased satiety and decreased caloric intake, weight gain, adiposity, lipidaemia, leptinaemia and insulinaemia. These data support the potential of fermentable dietary fibre for weight loss and improving metabolic health in obesity.
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