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この研究の目的は、2つのトマト植物栽培品種の異なる画分の抽出物の抗酸化および抗菌特性を評価することでした。茎、根、葉、および植物全体の画分を評価しました。トマチンとトマチジンは、HPLC-DADによって同定されました。2つの品種からの葉抽出物は、最高のフラボノイド、クロロフィル、カロテノイド、および総フェノール類含有量と、DPPH、ABTS、およびOracによって決定される最高の抗酸化活性を示しました。抽出物の抗酸化容量と、総フェノール、フラボノイド、およびクロロフィルの含有量との間に正の相関が観察されました。ピテンツァ品種抽出物は、大腸菌O157、H7、サルモネラチフミュリウム、黄色ブドウ球菌、リステリアイワノビなどの病原体の成長を阻害し、直径8.0〜12.9 mmの阻害ハローと12.5〜3.125 mg/mlのマイク値を生成します。これらの結果は、トマト植物がさまざまな生物活性化合物、抗酸化物質、および抗菌薬の供給源として潜在的に潜在的であることを示唆しています。
この研究の目的は、2つのトマト植物栽培品種の異なる画分の抽出物の抗酸化および抗菌特性を評価することでした。茎、根、葉、および植物全体の画分を評価しました。トマチンとトマチジンは、HPLC-DADによって同定されました。2つの品種からの葉抽出物は、最高のフラボノイド、クロロフィル、カロテノイド、および総フェノール類含有量と、DPPH、ABTS、およびOracによって決定される最高の抗酸化活性を示しました。抽出物の抗酸化容量と、総フェノール、フラボノイド、およびクロロフィルの含有量との間に正の相関が観察されました。ピテンツァ品種抽出物は、大腸菌O157、H7、サルモネラチフミュリウム、黄色ブドウ球菌、リステリアイワノビなどの病原体の成長を阻害し、直径8.0〜12.9 mmの阻害ハローと12.5〜3.125 mg/mlのマイク値を生成します。これらの結果は、トマト植物がさまざまな生物活性化合物、抗酸化物質、および抗菌薬の供給源として潜在的に潜在的であることを示唆しています。
The purpose of this study was to evaluate the antioxidant and antimicrobial properties of extracts of different fractions of two tomato plant cultivars. The stems, roots, leaves, and whole-plant fractions were evaluated. Tomatine and tomatidine were identified by HPLC-DAD. The leaf extracts from the two varieties showed the highest flavonoids, chlorophyll, carotenoids, and total phenolics contents and the highest antioxidant activity determined by DPPH, ABTS, and ORAC. A positive correlation was observed between the antioxidant capacities of the extracts and the total phenolic, flavonoid, and chlorophyll contents. The Pitenza variety extracts inhibited the growth of pathogens such as E. coli O157:H7, Salmonella Typhimurium, Staphylococcus aureus, and Listeria ivanovii, yielding inhibition halos of 8.0 to 12.9 mm in diameter and MIC values of 12.5 to 3.125 mg/mL. These results suggest that tomato plant shows well potential as sources of various bioactive compounds, antioxidants, and antimicrobials.
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