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目的:この研究では、飢erを抑制し、健康なボランティアの満腹感を改善する際の新しい飲料の安全性と有効性を評価しました。 方法:安全調査では、参加者(n = 269)のいずれかを受け取りました1)コントロール飲料coffeeのみ(グループC)。2)研究飲料-Coffee、ホエイプロテイン、イヌリン、およびデキストリン(グループS)。または3)イヌリンが豊富な飲料(Iグループ)。この研究は、参加者が1日2カップのコーヒーを消費する必要がある7日間にわたって開催されました。 結果:グループI対SとS(P <0.05)の最初のカップ後のより多くの腹痛を除いて、報告された副作用のグループ間に有意差はありませんでした。 結論:この研究は、イヌリン、デキストリン、ホエイで豊富なコーヒー飲料が安全であり、摂取後2時間後に飢えと満腹感に関して可能な利点があることを示しました。
目的:この研究では、飢erを抑制し、健康なボランティアの満腹感を改善する際の新しい飲料の安全性と有効性を評価しました。 方法:安全調査では、参加者(n = 269)のいずれかを受け取りました1)コントロール飲料coffeeのみ(グループC)。2)研究飲料-Coffee、ホエイプロテイン、イヌリン、およびデキストリン(グループS)。または3)イヌリンが豊富な飲料(Iグループ)。この研究は、参加者が1日2カップのコーヒーを消費する必要がある7日間にわたって開催されました。 結果:グループI対SとS(P <0.05)の最初のカップ後のより多くの腹痛を除いて、報告された副作用のグループ間に有意差はありませんでした。 結論:この研究は、イヌリン、デキストリン、ホエイで豊富なコーヒー飲料が安全であり、摂取後2時間後に飢えと満腹感に関して可能な利点があることを示しました。
OBJECTIVES: This study assessed the safety and efficacy of a new beverage on suppressing hunger and improving feelings of satiety in healthy volunteers. METHODS: In the safety study, participants (n = 269) received either 1) a control beverage-coffee alone (group C); 2) the study beverage-coffee, whey protein, inulin, and dextrin (group S); or 3) an inulin-enriched beverage (I group). The study was held over a 7-d period during which participants were required to consume 2 cups of coffee a day. RESULTS: There were no significant differences between the groups in any reported adverse effects, apart from more abdominal pain after the first cup in group I versus S (P < 0.05). CONCLUSIONS: This study showed that a coffee beverage enriched with inulin, dextrin, and whey is safe and has possible benefits with regard to feelings of hunger and satiety 2 h after ingestion.
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