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エジプトの北、中部、南で栽培されているシリバムマリアヌムの化学的変動が調査されました。バリエーションは、植物の成果における個々のシリマリン成分の含有量に応じて評価されました。果物は、場所、植物の品種、果物の色(成熟度)に応じて区別されました。加速溶媒抽出を使用して、シリマリン抽出を標準化しました。シリマリン成分の含有量の定量分析は、QNMR制御されたタキシフォリンとシリビンA、シリビンB、イソシリビンA、イソシリビンB、シリクリスチン、イソシリクリシン、シリジアニンを含む7つの主要なフラボノリニャンを使用してHPLCを使用して実行されました。定量化方法は、ICHガイドラインに従って検証されました。主成分分析と階層クラスタリングを実施して、シリマリンコンポーネントの含有量に基づいてサンプルの均質なクラスターを作成しました。タキシフォリンは、他のシリマリン成分と比較して最も低い相関がありましたが、シリビンAはシリビンBと正の相関がありました。サンプルは、シリディアニンが豊富なサンプル、平均シリマリン含有量のサンプルが18.8 mg/gのサンプル、および1つのクラスが豊富な1つのクラスを豊富にしました。シリマリン(> 18.8 mg/g)。ナイルデルタで栽培されているS.マリアナムは、シリマリンの最高の内容を示しました。果物の色とシリマリンの含有量の間に相関は見られませんでした。これは、果物の成熟段階が重要ではないことを示しています。
エジプトの北、中部、南で栽培されているシリバムマリアヌムの化学的変動が調査されました。バリエーションは、植物の成果における個々のシリマリン成分の含有量に応じて評価されました。果物は、場所、植物の品種、果物の色(成熟度)に応じて区別されました。加速溶媒抽出を使用して、シリマリン抽出を標準化しました。シリマリン成分の含有量の定量分析は、QNMR制御されたタキシフォリンとシリビンA、シリビンB、イソシリビンA、イソシリビンB、シリクリスチン、イソシリクリシン、シリジアニンを含む7つの主要なフラボノリニャンを使用してHPLCを使用して実行されました。定量化方法は、ICHガイドラインに従って検証されました。主成分分析と階層クラスタリングを実施して、シリマリンコンポーネントの含有量に基づいてサンプルの均質なクラスターを作成しました。タキシフォリンは、他のシリマリン成分と比較して最も低い相関がありましたが、シリビンAはシリビンBと正の相関がありました。サンプルは、シリディアニンが豊富なサンプル、平均シリマリン含有量のサンプルが18.8 mg/gのサンプル、および1つのクラスが豊富な1つのクラスを豊富にしました。シリマリン(> 18.8 mg/g)。ナイルデルタで栽培されているS.マリアナムは、シリマリンの最高の内容を示しました。果物の色とシリマリンの含有量の間に相関は見られませんでした。これは、果物の成熟段階が重要ではないことを示しています。
Chemical variation of Silybum marianum growing in the north, middle, and south of Egypt was investigated. Variation was assessed according to the content of the individual silymarin components in the fruits of the plant. The fruits were distinguished according to location, plant variety, and fruit color (maturity). Accelerated solvent extraction was used to standardize the silymarin extraction. Quantitative analysis of the content of silymarin components was carried out using HPLC with qNMR-controlled reference standards of taxifolin and seven major flavonolignans including silybin A, silybin B, isosilybin A, isosilybin B, silychristin, isosilychristin, and silydianin. The quantification method was validated in accordance with ICH guidelines. Principal component analysis and hierarchical clustering were carried out to create homogeneous clusters of samples based on the content of the silymarin components. Taxifolin had the lowest correlation relative to other silymarin components, whereas silybin A was positively correlated with silybin B. The samples clustered into three classes: silydianin-rich samples, samples with an average silymarin content of <18.8 mg/g, and one class enriched in silymarin (>18.8 mg/g). S. marianum growing in the Nile delta showed the highest silymarin content. No correlation was found between fruit color and silymarin content, indicating that the fruit maturity stage has no significance.
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