著名医師による解説が無料で読めます
すると翻訳の精度が向上します
胃タンパク質加水分解は、小腸の胃内容速度とその後のタンパク質消化率に影響を与える可能性があります。この研究では、成長している豚の生とローストしたアーモンドからの食事性タンパク質の胃の加水分解を、成長した人間のモデルとしてのモデルとして調べました。アーモンドタンパク質の胃加水分解は、トリシンソジル硫酸ドデシル硫酸ポリアクリルアミドゲル電気泳動を実施し、その後の画像分析を行うことにより定量化されました。胃タンパク質加水分解のために、消化時間、胃領域、アーモンドタイプの間に相互作用がありました(P <0.05)。タンパク質の胃排出速度は、胃タンパク質加水分解において有意な(p <0.05)共変量でした。一般に、焙煎中のアーモンドタンパク質の構造変化に関連すると仮定された、生アーモンド(ローストしたアーモンドと比較して)でより大きな胃タンパク質加水分解が観察されました。遠位胃(近位胃と比較して)でより大きな胃タンパク質加水分解が観察され、遠位胃の下部pHに関連している可能性があります。
胃タンパク質加水分解は、小腸の胃内容速度とその後のタンパク質消化率に影響を与える可能性があります。この研究では、成長している豚の生とローストしたアーモンドからの食事性タンパク質の胃の加水分解を、成長した人間のモデルとしてのモデルとして調べました。アーモンドタンパク質の胃加水分解は、トリシンソジル硫酸ドデシル硫酸ポリアクリルアミドゲル電気泳動を実施し、その後の画像分析を行うことにより定量化されました。胃タンパク質加水分解のために、消化時間、胃領域、アーモンドタイプの間に相互作用がありました(P <0.05)。タンパク質の胃排出速度は、胃タンパク質加水分解において有意な(p <0.05)共変量でした。一般に、焙煎中のアーモンドタンパク質の構造変化に関連すると仮定された、生アーモンド(ローストしたアーモンドと比較して)でより大きな胃タンパク質加水分解が観察されました。遠位胃(近位胃と比較して)でより大きな胃タンパク質加水分解が観察され、遠位胃の下部pHに関連している可能性があります。
Gastric protein hydrolysis may influence gastric emptying rate and subsequent protein digestibility in the small intestine. This study examined the gastric hydrolysis of dietary protein from raw and roasted almonds in the growing pig as a model for the adult human. The gastric hydrolysis of almond proteins was quantified by performing tricine-sodium dodecyl sulfate-polyacrylamide gel electrophoresis and subsequent image analysis. There was an interaction between digestion time, stomach region, and almond type for gastric protein hydrolysis (p<0.05). Gastric emptying rate of protein was a significant (p<0.05) covariate in the gastric protein hydrolysis. In general, greater gastric protein hydrolysis was observed in raw almonds (compared to roasted almonds), hypothesized to be related to structural changes in almond proteins during roasting. Greater gastric protein hydrolysis was observed in the distal stomach (compared to the proximal stomach), likely related to the lower pH in the distal stomach.
医師のための臨床サポートサービス
ヒポクラ x マイナビのご紹介
無料会員登録していただくと、さらに便利で効率的な検索が可能になります。