著名医師による解説が無料で読めます
すると翻訳の精度が向上します
背景:食物アレルギーはヨーロッパの人口の約6%に影響を及ぼし、世界中のその有病率は過去数十年で増加していますが、ヨーロッパの食物アレルギー疫学の調査に焦点を当てた研究は不足しています。 目的:Cibusプロジェクトは、カタロニアの食物アレルギー患者における主要な犯人食品とその臨床症状を登録するために作成されました。 方法:特定のオンラインデータベースが設計されました。8つの異なるカタロニアの病院のアレルギー奏者が、食物アレルギーの新しい診断を登録しました。 結果:618人の食物アレルギー患者が含まれていました。卵と牛乳は、初期の年齢の主要なエリシターでしたが、果物とナッツは14歳以上の患者で最も頻繁でした。魚は子供の方が頻繁になりましたが、シーフードとアニサキスアレルギーは14歳以上のグループでより頻繁でした。全体として、ピーチはアレルギー反応を引き出す最も一般的な食物でした(10%)。互換性のある臨床歴と陽性の皮膚の刺し傷を使用して、症例の98%で互換性のある皮膚の刺し傷を使用して、食物アレルギー診断に到達しました。世界的に、ur麻疹は私たちの集団で最も頻繁に報告された症状(48.2%)であり、それに続いて口腔アレルギー症候群(25.6%)とアナフィラキシー(24.8%)が続きました。 結論:Cibusプロジェクトは、カタロニアの食物アレルギー患者のプロファイルの完全な概要を示し、地中海地域の植物食品アレルギーの優位性を強化します。
背景:食物アレルギーはヨーロッパの人口の約6%に影響を及ぼし、世界中のその有病率は過去数十年で増加していますが、ヨーロッパの食物アレルギー疫学の調査に焦点を当てた研究は不足しています。 目的:Cibusプロジェクトは、カタロニアの食物アレルギー患者における主要な犯人食品とその臨床症状を登録するために作成されました。 方法:特定のオンラインデータベースが設計されました。8つの異なるカタロニアの病院のアレルギー奏者が、食物アレルギーの新しい診断を登録しました。 結果:618人の食物アレルギー患者が含まれていました。卵と牛乳は、初期の年齢の主要なエリシターでしたが、果物とナッツは14歳以上の患者で最も頻繁でした。魚は子供の方が頻繁になりましたが、シーフードとアニサキスアレルギーは14歳以上のグループでより頻繁でした。全体として、ピーチはアレルギー反応を引き出す最も一般的な食物でした(10%)。互換性のある臨床歴と陽性の皮膚の刺し傷を使用して、症例の98%で互換性のある皮膚の刺し傷を使用して、食物アレルギー診断に到達しました。世界的に、ur麻疹は私たちの集団で最も頻繁に報告された症状(48.2%)であり、それに続いて口腔アレルギー症候群(25.6%)とアナフィラキシー(24.8%)が続きました。 結論:Cibusプロジェクトは、カタロニアの食物アレルギー患者のプロファイルの完全な概要を示し、地中海地域の植物食品アレルギーの優位性を強化します。
BACKGROUND: Food allergy affects around 6% of the European population and its prevalence worldwide has been increasing in the last decades, but studies focused on investigating food allergy epidemiology in Europe are lacking. OBJECTIVE: The Cibus project was created to register the main culprit foods and their clinical manifestations in food allergic patients in Catalonia. METHODS: A specific online database was designed. Allergists from eight different Catalan hospitals registered the new diagnoses of food allergy. RESULTS: 618 food allergic patients were included. Egg and milk were the main elicitors in the early ages, while fruits and nuts were the most frequent in patients >14 years old. Fish was more frequent in children, while seafood and Anisakis allergy were more frequent in the >14-year-old group. Overall, peach was the most prevalent food eliciting an allergic reaction (10%). Food allergy diagnosis was reached using compatible clinical history and positive skin prick test to the involved food in 98% of cases. Globally, urticaria was the most frequently reported manifestation in our population (48.2%), followed by oral allergy syndrome (25.6%) and anaphylaxis (24.8%). CONCLUSIONS: The Cibus project gives a full overview of the profile of food allergic patients in Catalonia and reinforces the predominance of plant food allergies in the Mediterranean area.
医師のための臨床サポートサービス
ヒポクラ x マイナビのご紹介
無料会員登録していただくと、さらに便利で効率的な検索が可能になります。