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果物から得られたフェノール化合物は、最近、生物活性のある役割により大きな注目を集めています。しかし、それらは敏感であり、それらを食品に組み込むための大きな挑戦を生み出す物理化学的要因によって簡単に影響を受けることができます。したがって、この研究は、これらの化合物のマイクロカプセル化を調査して、安定性を改善し、酸化、光、水分、温度から保護することにより、この問題の解を提供することを目的としています。ラボスケールスプレードライヤーは、コーティング材料としてマルトデキストリンとアラビア語のさまざまなデキストロース相当材を使用して、ポリフェノールのマイクロカプセルを生成するために選択されました。2つの異なるコア:コーティング材料比(1:1および1:2)、3つの異なるマルトデキストリン:アラビアのガム比(10:0、8:2および6:4)、および4つの異なる入口温度(120、140、160、180°C)が調査されました。すべてのパラメーター(収量、吸湿性、総フェノール性含有量、抗酸化活性、個々のフェノール化合物、および粒子形態)を評価した場合。最も効率的なマイクロカプセルは、マルトデキストリンの8:2の比率で得られました:140°Cの入口温度でアラビア語ガム。マイクロカプセルは、走査型電子顕微鏡(SEM)および高性能液体クロマトグラフィ(HPLC)を使用して、包括的に研究および特徴付けられました。
果物から得られたフェノール化合物は、最近、生物活性のある役割により大きな注目を集めています。しかし、それらは敏感であり、それらを食品に組み込むための大きな挑戦を生み出す物理化学的要因によって簡単に影響を受けることができます。したがって、この研究は、これらの化合物のマイクロカプセル化を調査して、安定性を改善し、酸化、光、水分、温度から保護することにより、この問題の解を提供することを目的としています。ラボスケールスプレードライヤーは、コーティング材料としてマルトデキストリンとアラビア語のさまざまなデキストロース相当材を使用して、ポリフェノールのマイクロカプセルを生成するために選択されました。2つの異なるコア:コーティング材料比(1:1および1:2)、3つの異なるマルトデキストリン:アラビアのガム比(10:0、8:2および6:4)、および4つの異なる入口温度(120、140、160、180°C)が調査されました。すべてのパラメーター(収量、吸湿性、総フェノール性含有量、抗酸化活性、個々のフェノール化合物、および粒子形態)を評価した場合。最も効率的なマイクロカプセルは、マルトデキストリンの8:2の比率で得られました:140°Cの入口温度でアラビア語ガム。マイクロカプセルは、走査型電子顕微鏡(SEM)および高性能液体クロマトグラフィ(HPLC)を使用して、包括的に研究および特徴付けられました。
Phenolic compounds obtained from fruits have recently gained a great attention due to their bioactive roles. However, they are sensitive and they can be easily affected by physicochemical factors that create a great challenge to incorporate them into the food products. Hence, this work aimed to investigate microencapsulation of these compounds to provide a solution for this problem by improving their stability and protecting them against oxidation, light, moisture and temperature. A lab scale spray-dryer was chosen to produce microcapsules of polyphenols using different dextrose equivalents of maltodextrin and gum arabic as a coating material. Two different core: coating material ratios (1:1 and 1:2), three different maltodextrin: gum arabic ratios (10:0, 8:2 and 6:4), and four different inlet temperatures (120, 140, 160, 180°C) were investigated. When all parameters (yields, hygroscopicity, total and surface phenolic contents, antioxidant activity, individual phenolic compounds and particle morphology) were evaluated; the most efficient microcapsules were obtained with an 8:2 ratio of maltodextrin: gum arabic at 140°C inlet temperature. Microcapsules were also comprehensively studied and characterized using scanning electron microscopy (SEM) and high performance liquid chromatography (HPLC).
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