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Journal of dairy science2016Dec01Vol.99issue(12)

潜在的な新興乳房炎病原体グループとしての乳酸腫属:アウトブレイク調査に関する報告

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文献タイプ:
  • Journal Article
概要
Abstract

Bacterium Lactococcus Lactisは、食料生産および医療用途で広く使用されており、人間や動物の使用に安全であると考えられています。しかし、研究では、乳酸球菌を感染に結び付けています。たとえば、ラクトコッカス種の特定のバリアントは、ウシ乳房炎(例えば、Lactococcus lactisおよびlactococcus garvieae)と関連しています。この研究では、微生物学的および分子技術を使用して、乳酸腫菌に関連すると考えられるウシ乳房炎の発生を調査しました。細菌の分離、次世代シーケンス、DNAフィンガープリント、およびその他の方法を使用して、乳頭微生物が乳房炎の発生を引き起こす主要な病原体であるという仮説をテストしました。28の乳牛の乳首牛乳から28の乳酸球菌が得られました。分離株は、L。lactis(27分離株)およびL. garvieae(1隔離)として特定されました。16S RDNA遺伝子配列の比較に基づく系統解析では、L。lactis分離株の間、および分離株と参照配列間の類似性が示されました。27 L. lactis分離株のランダム増幅された多型DNA結果に基づくDNAフィンガープリント分析は、複数のソースに由来することを示唆する異なるランダム増幅ポリ型DNAプロファイルを特定しました。微生物叢分析により、乳酸腫は大部分のマスティティックミルクサンプルの支配的な属であると判断しましたが、健康な牛乳サンプルでは相対存在量が少ないことがわかりました。ラクトコッカス属は、テストされたすべての環境サンプルで検出され、バルクタンクミルクのサンプリングは、同じ乳牛の群れからの健康な牛乳に乳酸が存在しないことを裏付けました。要約すると、我々の発見は、乳腺菌が研究された乳房炎の発生の潜在的な病因であることを示唆しています。Lactococcus、特にL. Lactisの病原性微生物の重要性を獣医学および食品の安全性における病原性微生物として理解するために、さらなる研究を実施する必要があります。

Bacterium Lactococcus Lactisは、食料生産および医療用途で広く使用されており、人間や動物の使用に安全であると考えられています。しかし、研究では、乳酸球菌を感染に結び付けています。たとえば、ラクトコッカス種の特定のバリアントは、ウシ乳房炎(例えば、Lactococcus lactisおよびlactococcus garvieae)と関連しています。この研究では、微生物学的および分子技術を使用して、乳酸腫菌に関連すると考えられるウシ乳房炎の発生を調査しました。細菌の分離、次世代シーケンス、DNAフィンガープリント、およびその他の方法を使用して、乳頭微生物が乳房炎の発生を引き起こす主要な病原体であるという仮説をテストしました。28の乳牛の乳首牛乳から28の乳酸球菌が得られました。分離株は、L。lactis(27分離株)およびL. garvieae(1隔離)として特定されました。16S RDNA遺伝子配列の比較に基づく系統解析では、L。lactis分離株の間、および分離株と参照配列間の類似性が示されました。27 L. lactis分離株のランダム増幅された多型DNA結果に基づくDNAフィンガープリント分析は、複数のソースに由来することを示唆する異なるランダム増幅ポリ型DNAプロファイルを特定しました。微生物叢分析により、乳酸腫は大部分のマスティティックミルクサンプルの支配的な属であると判断しましたが、健康な牛乳サンプルでは相対存在量が少ないことがわかりました。ラクトコッカス属は、テストされたすべての環境サンプルで検出され、バルクタンクミルクのサンプリングは、同じ乳牛の群れからの健康な牛乳に乳酸が存在しないことを裏付けました。要約すると、我々の発見は、乳腺菌が研究された乳房炎の発生の潜在的な病因であることを示唆しています。Lactococcus、特にL. Lactisの病原性微生物の重要性を獣医学および食品の安全性における病原性微生物として理解するために、さらなる研究を実施する必要があります。

The bacterium Lactococcus lactis is widely used in food production and in medical applications, and is considered safe for human and animal use. However, studies have also linked Lactococcus bacteria to infection. For example, certain variants of Lactococcus species have been associated with bovine mastitis (e.g., Lactococcus lactis and Lactococcus garvieae). In this study, we investigated an outbreak of bovine mastitis thought to be associated with Lactococcus bacteria by using microbiological and molecular techniques. We used bacterial isolation, next-generation sequencing, DNA fingerprinting, and other methods to test our hypothesis that Lactococcus microbes were the primary pathogen causing the mastitis outbreak. Twenty-eight Lactococcus isolates were obtained from mastitic milk of 28 dairy cows. The isolates were identified as L. lactis (27 isolates) and L. garvieae (1 isolate). Phylogenetic analysis based on 16S rDNA gene sequence comparison indicated similarity among the L. lactis isolates as well as between the isolates and reference sequences. The DNA fingerprinting analysis based on random amplified polymorphic DNA results of the 27 L. lactis isolates identified different random amplified polymorphic DNA profiles, which suggests they originated from multiple sources. Microbiome analysis determined Lactococcus to be the dominant genus in the majority of the mastitic milk samples, whereas it was found in low relative abundance in healthy milk samples. The Lactococcus genus was detected in all environmental samples tested, and sampling of bulk tank milk corroborated that Lactococcus was not abundant in healthy milk from the same dairy herd. In summary, our findings suggest that Lactococcus bacteria are a potential etiological agent in the mastitis outbreak studied. Further studies should be conducted to understand the importance of Lactococcus, especially L. lactis, as pathogenic microbes in veterinary medicine and food safety.

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