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乳糖は、ホエイからの副産物として得られます。これは、ラクチュロースやラクトビオン酸を含むいくつかの誘導体の供給源です。これらの2つの化合物は、次の手法を使用して分析されました:熱重量測定/誘導体熱重量測定(TG/DTG)、光学顕微鏡(DSCセルモミクローム化学検査)と組み合わせた微分走査熱量測定、赤外線分光法(FTIR)、X線微分測定(XRD)。顕微鏡と組み合わせたDSC技術により、乳酸は50°Cを超える温度で発生した分解時にいくつかの熱イベントを示したことを観察することができました。ラクチュロースは180°Cを超えて分解し始めました。DSC曲線を使用して、ラクチュロースの純度を計算しました(Van't Hoff方程式による)。これは98%で、融点のピークは171°Cで発生しました。ラクターロースは、ラクトビオン酸のそれとは異なる結晶性の挙動を示しました。これは、その高い吸湿性に起因していました。分解が連続した段階で発生したため、ラクトビオン酸の純度は計算されませんでした。
乳糖は、ホエイからの副産物として得られます。これは、ラクチュロースやラクトビオン酸を含むいくつかの誘導体の供給源です。これらの2つの化合物は、次の手法を使用して分析されました:熱重量測定/誘導体熱重量測定(TG/DTG)、光学顕微鏡(DSCセルモミクローム化学検査)と組み合わせた微分走査熱量測定、赤外線分光法(FTIR)、X線微分測定(XRD)。顕微鏡と組み合わせたDSC技術により、乳酸は50°Cを超える温度で発生した分解時にいくつかの熱イベントを示したことを観察することができました。ラクチュロースは180°Cを超えて分解し始めました。DSC曲線を使用して、ラクチュロースの純度を計算しました(Van't Hoff方程式による)。これは98%で、融点のピークは171°Cで発生しました。ラクターロースは、ラクトビオン酸のそれとは異なる結晶性の挙動を示しました。これは、その高い吸湿性に起因していました。分解が連続した段階で発生したため、ラクトビオン酸の純度は計算されませんでした。
Lactose is obtained as a by-product from whey. It is a source of several derivatives, including lactulose and lactobionic acid. These two compounds were analysed by using the following techniques: thermogravimetry/derivative thermogravimetry (TG/DTG), differential scanning calorimetry coupled with optical microscope (DSC-thermomicroscopy), infrared spectroscopy (FTIR) and X-ray diffractometry (XRD). The DSC technique coupled with microscopy made it possible to observe that the lactobionic acid showed several thermal events upon decomposition, which occurred at temperatures higher than 50°C. The lactulose began to decompose above 180°C. The DSC curve was used to calculate the purity of the lactulose (according to Van't Hoff equation), which was 98% and the melting point peak occurred at 171°C. The lactulose showed crystalline behaviour that was different to that of the lactobionic acid, which was attributed to its high hygroscopicity. Purity of lactobionic acid was not calculated because the decomposition occurred in consecutive stages.
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