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背景:L-アルギニンは、食品やサプリメントに見られる一般的に消費される食事条件付きの必須アミノ酸であり、非対称ジメチルアルギニン(ADMA)および対称ジメチラルギニン(SDMA)に密接に関連しています。L-アルギニンは一酸化窒素を増加させ、心臓保護性であると考えられていますが、ADMAとSDMAは一酸化窒素の合成を阻害し、心血管疾患のリスクを増加させる可能性があります。予想外に、L-アルギニンは小さな試験で死亡率を増加させました。介入のこれらの潜在的な標的の効果を明確にするために、遺伝的に決定されたL-アルギニン、ADMA、およびSDMAによる虚血性心疾患(IHD)のリスクを評価しました。 方法:L-アルギニン、ADMA、およびSDMAに寄与する単一ヌクレオチド多型(SNP)は、ゲノム全体の有意性において、Cardiogramplusc4D 1000ゲノムベースのゲノム全体の関連研究IHD症例に適用されました(n = 60,801、〜70%筋膜梗塞) - コントロール(n = 123,504)研究。加重一般化線形回帰を使用してSNP間の相関関係を考慮して、各SNPのWALD推定器を組み合わせることにより、機器の変数分析を使用して、強力な変数分析を使用して、強力な推定値を取得しました。 結果:L-アルギニンが高いほど、IHDのリスクが高い(SDあたりのオッズ比(OR] 1.18、95%CI 1.03-1.36)および心筋梗塞(OR 1.29、95%CI 1.10-1.51)のリスクが2に基づいています。MED23からのSNP。対称ジメチルアルギニンは、AGXT2の5つのSNPに基づいて、IHDのSDあたり1.07(95%CI 0.99-1.17)を有していました。DDAH1からの4つのSNPに基づいて、IHDについては、SDあたり1.08(95%CI 0.99-1.19)あたり1.08でした。 結論:L-アルギニンはIHDを引き起こす可能性があります。L-アルギニンが多くの一般的な食事材で発生することを考えると、その健康効果の調査が必要です。
背景:L-アルギニンは、食品やサプリメントに見られる一般的に消費される食事条件付きの必須アミノ酸であり、非対称ジメチルアルギニン(ADMA)および対称ジメチラルギニン(SDMA)に密接に関連しています。L-アルギニンは一酸化窒素を増加させ、心臓保護性であると考えられていますが、ADMAとSDMAは一酸化窒素の合成を阻害し、心血管疾患のリスクを増加させる可能性があります。予想外に、L-アルギニンは小さな試験で死亡率を増加させました。介入のこれらの潜在的な標的の効果を明確にするために、遺伝的に決定されたL-アルギニン、ADMA、およびSDMAによる虚血性心疾患(IHD)のリスクを評価しました。 方法:L-アルギニン、ADMA、およびSDMAに寄与する単一ヌクレオチド多型(SNP)は、ゲノム全体の有意性において、Cardiogramplusc4D 1000ゲノムベースのゲノム全体の関連研究IHD症例に適用されました(n = 60,801、〜70%筋膜梗塞) - コントロール(n = 123,504)研究。加重一般化線形回帰を使用してSNP間の相関関係を考慮して、各SNPのWALD推定器を組み合わせることにより、機器の変数分析を使用して、強力な変数分析を使用して、強力な推定値を取得しました。 結果:L-アルギニンが高いほど、IHDのリスクが高い(SDあたりのオッズ比(OR] 1.18、95%CI 1.03-1.36)および心筋梗塞(OR 1.29、95%CI 1.10-1.51)のリスクが2に基づいています。MED23からのSNP。対称ジメチルアルギニンは、AGXT2の5つのSNPに基づいて、IHDのSDあたり1.07(95%CI 0.99-1.17)を有していました。DDAH1からの4つのSNPに基づいて、IHDについては、SDあたり1.08(95%CI 0.99-1.19)あたり1.08でした。 結論:L-アルギニンはIHDを引き起こす可能性があります。L-アルギニンが多くの一般的な食事材で発生することを考えると、その健康効果の調査が必要です。
BACKGROUND: l-arginine is a commonly consumed dietary conditional essential amino acid found in food items and supplements, which is closely related to asymmetric dimethylarginine (ADMA) and symmetric dimethylarginine (SDMA). l-arginine is thought to increase nitric oxide and be cardioprotective, whereas ADMA and SDMA may inhibit nitric oxide synthesis and increase cardiovascular disease risk. Unexpectedly, l-arginine increased mortality in a small trial. To clarify the effects of these potential targets of intervention, we assessed the risk of ischemic heart disease (IHD) by genetically determined l-arginine, ADMA, and SDMA. METHODS: Single nucleotide polymorphisms (SNPs) contributing to l-arginine, ADMA, and SDMA, at genome-wide significance, were applied to the CARDIoGRAMplusC4D 1000 Genomes-based genome-wide association study IHD case (n=60,801, ~70% myocardial infarction)-control (n=123,504) study. We obtained unconfounded estimates using instrumental variable analysis by combining the Wald estimators for each SNP, taking into account any correlation between SNPs using weighted generalized linear regression. RESULTS: Higher l-arginine was associated with higher risk of IHD (odds ratio [OR] 1.18 per SD increase, 95% CI 1.03-1.36) and of myocardial infarction (OR 1.29, 95% CI 1.10-1.51), based on 2 SNPs from MED23. Symmetric dimethylarginine had an OR of 1.07 per SD (95% CI 0.99-1.17) for IHD based on 5 SNPs from AGXT2. Asymmetric dimethylarginine had and OR of 1.08 per SD (95% CI 0.99-1.19) for IHD based on 4 SNPs from DDAH1. CONCLUSION: l-arginine could possibly cause IHD. Given that l-arginine occurs in many common dietary items, investigation of its health effect is required.
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