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背景:2015年、欧州臨床栄養代謝協会(ESPEN)は、栄養失調の診断のための新しいコンセンサス基準を提示しました。以前の定義のほとんどは、不随意の減量および/または低いBMIに基づいていましたが、ESPEN定義は一連の基準に脂肪フリーマス指数(FFMI)を追加しました。 目的:FFMIの追加値に特に焦点を当てて、生存に関する栄養失調の新しいESPEN診断基準の予測値を研究する。 方法:VU大学医療センターアムステルダムの335人の入院成人患者(女性60%、58±18歳)が含まれていました。栄養失調の3つのセットの基準を使用して、生存の予測値を研究しました:栄養失調のオランダの定義、栄養失調のESPEN診断基準、およびFFMI基準なしの栄養失調の診断基準。栄養失調と3か月間と1年の全生存期間の関連は、ログランクテストとCOX回帰によって分析されました。多変量分析では、性別、年齢、ケアの複雑さ、滞在期間を調整しました。 結果:90人の患者(27%)は、基準のセットのいずれかによって栄養失調として分類されました。栄養失調の患者は、3か月で栄養失調の患者よりも生存率が著しく低かった(84%対94%; P = 0.01)および1年(76%対87%; P = 0.02)。調整後、栄養失調は、栄養失調のオランダの定義(HR:2.25、p = 0.04)および栄養失調のESPEN診断基準(HR:2.76、p = 0.02)の3か月の生存と有意に関連したままでした。栄養失調は、栄養失調のESPEN診断基準(HR:2.17、p <0.02)およびFFMIなしの栄養失調の診断基準(HR:2.66、p <0.01)の1年生存と有意に関連したままでした。 結論:栄養失調の新しいESPEN定義は、一般的な病院の人口における3か月と1年の生存率の両方を予測しますが、FFMIのない定義は3か月または1年の生存率の予測です。
背景:2015年、欧州臨床栄養代謝協会(ESPEN)は、栄養失調の診断のための新しいコンセンサス基準を提示しました。以前の定義のほとんどは、不随意の減量および/または低いBMIに基づいていましたが、ESPEN定義は一連の基準に脂肪フリーマス指数(FFMI)を追加しました。 目的:FFMIの追加値に特に焦点を当てて、生存に関する栄養失調の新しいESPEN診断基準の予測値を研究する。 方法:VU大学医療センターアムステルダムの335人の入院成人患者(女性60%、58±18歳)が含まれていました。栄養失調の3つのセットの基準を使用して、生存の予測値を研究しました:栄養失調のオランダの定義、栄養失調のESPEN診断基準、およびFFMI基準なしの栄養失調の診断基準。栄養失調と3か月間と1年の全生存期間の関連は、ログランクテストとCOX回帰によって分析されました。多変量分析では、性別、年齢、ケアの複雑さ、滞在期間を調整しました。 結果:90人の患者(27%)は、基準のセットのいずれかによって栄養失調として分類されました。栄養失調の患者は、3か月で栄養失調の患者よりも生存率が著しく低かった(84%対94%; P = 0.01)および1年(76%対87%; P = 0.02)。調整後、栄養失調は、栄養失調のオランダの定義(HR:2.25、p = 0.04)および栄養失調のESPEN診断基準(HR:2.76、p = 0.02)の3か月の生存と有意に関連したままでした。栄養失調は、栄養失調のESPEN診断基準(HR:2.17、p <0.02)およびFFMIなしの栄養失調の診断基準(HR:2.66、p <0.01)の1年生存と有意に関連したままでした。 結論:栄養失調の新しいESPEN定義は、一般的な病院の人口における3か月と1年の生存率の両方を予測しますが、FFMIのない定義は3か月または1年の生存率の予測です。
BACKGROUND: In 2015 the European Society for Clinical Nutrition and Metabolism (ESPEN) presented new consensus criteria for the diagnosis of malnutrition. Whereas most previous definitions were based on involuntary weight loss and/or a low BMI, the ESPEN definition added Fat Free Mass Index (FFMI) to the set of criteria. AIM: To study the predictive value of the new ESPEN diagnostic criteria for malnutrition on survival, with specific focus on the additional value of FFMI. METHODS: Included were 335 hospitalized adult patients of the VU University Medical Center Amsterdam (60% female, age 58 ± 18 y). Three sets of criteria for malnutrition were used to study the predictive value for survival: Dutch definition for malnutrition, ESPEN diagnostic criteria for malnutrition and ESPEN diagnostic criteria for malnutrition without FFMI criterion. The association between malnutrition and three-months and one-year overall survival was analyzed by log rank tests and Cox regression. In multivariate analyses, adjustments were made for gender, age, care complexity and length of stay. RESULTS: Ninety patients (27%) were classified as malnourished by any of the sets of criteria; malnourished patients had significant lower survival rates than non-malnourished patients at three months (84% vs 94%; p = 0.01) and one year (76% vs 87%; p = 0.02). After adjustments, malnutrition remained significantly associated with three-months survival for the Dutch definition for malnutrition (HR:2.25, p = 0.04) and the ESPEN diagnostic criteria for malnutrition (HR:2.76, p = 0.02). Malnutrition remained significantly associated with one-year survival for the ESPEN diagnostic criteria for malnutrition (HR:2.17, p < 0.02) and the ESPEN diagnostic criteria for malnutrition without FFMI (HR:2.66, p < 0.01). CONCLUSION: The new ESPEN definition for malnutrition is predictive for both three-months and one-year survival in a general hospital population, whereas definitions without FFMI are predictive for either three-months or one year survival.
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