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大豆のハイポコレステロール血症効果は十分に文書化されており、これにより、大豆タンパク質を心血管疾患(CVD)の減少に関連付ける健康請求の調節承認が得られました。ただし、大豆には、独立したメカニズムを通じて心血管の健康を改善する可能性のあるイソフラボン、レシチン、サポニン、繊維などの追加の成分が含まれています。このレビューは、高血圧、高血糖、炎症、コレステロール低下を超えた肥満などの既知のCVD危険因子に関連する非タンパク質大豆成分の心血管利益に関する証拠をまとめたものです。全体として、利用可能な証拠は、非タンパク質の大豆成分が心血管健康のマーカーを改善することを示唆しています。ただし、これらの効果を独立して解明するには、追加の慎重に設計された研究が必要です。さらに、生物学的効果に対するイソフラボン代謝表現型と腸内微生物叢の組成の役割を明確にするためにも、作業が必要です。
大豆のハイポコレステロール血症効果は十分に文書化されており、これにより、大豆タンパク質を心血管疾患(CVD)の減少に関連付ける健康請求の調節承認が得られました。ただし、大豆には、独立したメカニズムを通じて心血管の健康を改善する可能性のあるイソフラボン、レシチン、サポニン、繊維などの追加の成分が含まれています。このレビューは、高血圧、高血糖、炎症、コレステロール低下を超えた肥満などの既知のCVD危険因子に関連する非タンパク質大豆成分の心血管利益に関する証拠をまとめたものです。全体として、利用可能な証拠は、非タンパク質の大豆成分が心血管健康のマーカーを改善することを示唆しています。ただし、これらの効果を独立して解明するには、追加の慎重に設計された研究が必要です。さらに、生物学的効果に対するイソフラボン代謝表現型と腸内微生物叢の組成の役割を明確にするためにも、作業が必要です。
The hypocholesterolemic effect of soy is well-documented and this has led to the regulatory approval of a health claim relating soy protein to a reduced risk of cardiovascular disease (CVD). However, soybeans contain additional components, such as isoflavones, lecithins, saponins and fiber that may improve cardiovascular health through independent mechanisms. This review summarizes the evidence on the cardiovascular benefits of non-protein soy components in relation to known CVD risk factors such as hypertension, hyperglycemia, inflammation, and obesity beyond cholesterol lowering. Overall, the available evidence suggests non-protein soy constituents improve markers of cardiovascular health; however, additional carefully designed studies are required to independently elucidate these effects. Further, work is also needed to clarify the role of isoflavone-metabolizing phenotype and gut microbiota composition on biological effect.
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