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この研究の目的は、革新的な「食事フラボノイドサプリメント」として定式化されたエリオシトリン単独およびエリオシトリンの変形性関節症の損傷における抗成績効果を評価することでした。溶解/凍結乾燥法によるエリオシトリンとヒドロキシプロピルβ-シクロデキストリンの間の錯体形成を実施しました。溶液中の複合体は位相溶解性研究によって評価され、最適な1:2フラバノン/シクロデキストリンモル比が選択されました。ヒドロキシプロピルβ-シクロデキストリンは、UV-VIS吸収、DSC、およびFTIR研究によって確認されたように、エリオシトリンを複合することができました。形成された複合体は、30分でエリオシトリン水溶解度(4.1±0.2 g・L-1から11.0±0.1 g・L-1から11.0±0.1 g・L-1に)と溶解速度(37.0%から100%)を増加させました。in vitroの研究は、ヒドロキシプロピルβ-シクロデキストリンがフラバノン固有の特性を妨げないため、エリオシトリンとその複合体が同様の方法で年齢を阻害するという概念を示しています。代わりに、シクロデキストリンの存在は、純粋な材料に対して8時間まで高い蛍光値を維持するエリオシトリン抗酸化安定性を改善します。さらに、ヒドロキシプロピルβ-シクロデキストリンは、構造的軟骨細胞の完全性を維持するために、複合化化合物と相乗的に作用する中程度のGAGS回復を示しました。結果は、ERT/HP-BETACD複合体が、簡単に可溶性の栄養素産物を得ることができる技術的および生物学的特性を持っていることを指摘しており、これにより、変形性関節症で発生する変性および酸化的損傷を減らし、患者のコンプライアンスを改善します。
この研究の目的は、革新的な「食事フラボノイドサプリメント」として定式化されたエリオシトリン単独およびエリオシトリンの変形性関節症の損傷における抗成績効果を評価することでした。溶解/凍結乾燥法によるエリオシトリンとヒドロキシプロピルβ-シクロデキストリンの間の錯体形成を実施しました。溶液中の複合体は位相溶解性研究によって評価され、最適な1:2フラバノン/シクロデキストリンモル比が選択されました。ヒドロキシプロピルβ-シクロデキストリンは、UV-VIS吸収、DSC、およびFTIR研究によって確認されたように、エリオシトリンを複合することができました。形成された複合体は、30分でエリオシトリン水溶解度(4.1±0.2 g・L-1から11.0±0.1 g・L-1から11.0±0.1 g・L-1に)と溶解速度(37.0%から100%)を増加させました。in vitroの研究は、ヒドロキシプロピルβ-シクロデキストリンがフラバノン固有の特性を妨げないため、エリオシトリンとその複合体が同様の方法で年齢を阻害するという概念を示しています。代わりに、シクロデキストリンの存在は、純粋な材料に対して8時間まで高い蛍光値を維持するエリオシトリン抗酸化安定性を改善します。さらに、ヒドロキシプロピルβ-シクロデキストリンは、構造的軟骨細胞の完全性を維持するために、複合化化合物と相乗的に作用する中程度のGAGS回復を示しました。結果は、ERT/HP-BETACD複合体が、簡単に可溶性の栄養素産物を得ることができる技術的および生物学的特性を持っていることを指摘しており、これにより、変形性関節症で発生する変性および酸化的損傷を減らし、患者のコンプライアンスを改善します。
The aim of this study was to evaluate the antidegenerative effect in osteoarthritis damage of eriocitrin alone and eriocitrin formulated as innovative "dietary flavonoid supplement." A complexation between eriocitrin and hydroxypropyl β-cyclodextrin by solubilization/freeze-drying method was performed. The complex in solution was evaluated by phase solubility studies and the optimal 1 : 2 flavanone/cyclodextrin molar ratio was selected. Hydroxypropyl β-cyclodextrin was able to complex eriocitrin as confirmed by UV-Vis absorption, DSC, and FTIR studies. The complex formed increased the eriocitrin water solubility (from 4.1 ± 0.2 g·L-1 to 11.0 ± 0.1 g·L-1) and dissolution rate (from 37.0% to 100%) in 30 min. The in vitro studies exhibit the notion that eriocitrin and its complex inhibit AGEs in a similar manner because hydroxypropyl β-cyclodextrin does not interfere with the flavanone intrinsic property. Instead, the presence of cyclodextrin improves eriocitrin antioxidant stability maintaining a high fluorescence value until 8 hours with respect to the pure materials. Moreover, hydroxypropyl β-cyclodextrin showed moderate GAGs restoration acting synergistically with the complexed compound to maintain the structural chondrocytes integrity. The results point out that ERT/HP-betaCD complex possesses technological and biological characteristics able to obtain an easily soluble nutraceutical product, which reduces the degenerative and oxidative damage which occurs in osteoarthritis, and improve the patient compliance.
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