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範囲:成長する世界人口は、食料安全保障を確保するための持続可能なタンパク質源を探求するための重要な推進力です。食事虫や他の昆虫は有望な候補者です。以前は、エビアレルギー患者が食事虫アレルギーのリスクがあることを発見し、食事は一次アレルギーを誘発する可能性があることがわかりました。この研究は、食用昆虫のアレルギー性の可能性を調査することを規定しています。これは、エビ(潜在的に反応性)と一次ミリワームアレルギー集団の両方において、WHO/FAOなどの機関による人間の消費のために提案されています。次の昆虫が研究されました:食事虫、ハウスクリケット、巨大な食事虫、より少ない食事虫、アフリカングラスホッパー、大きなワックスモス、ブラックソルジャーフライ。 方法と結果:以前の研究に参加した15人のエビ(食事虫感作またはアレルギー)患者と4人の主要な食生活アレルギー被験者が含まれていました。すべてのエビアレルギー患者は、検査されたすべての昆虫について同様の反応プロファイルを持つ複数の昆虫に感作されました。初代食事虫アレルギー患者は、免疫ブロット上の少数の昆虫のみからのタンパク質へのIgE結合を示したが、好塩基球活性化試験はすべての試験施設で陽性であった。 結論:エビアレルギー患者は、食事虫や他の昆虫に対する食物アレルギーのリスクがある可能性が最も高い。主要な食事虫アレルギーは、被験者がすべての昆虫に反応する可能性が高いという意味ではありません。
範囲:成長する世界人口は、食料安全保障を確保するための持続可能なタンパク質源を探求するための重要な推進力です。食事虫や他の昆虫は有望な候補者です。以前は、エビアレルギー患者が食事虫アレルギーのリスクがあることを発見し、食事は一次アレルギーを誘発する可能性があることがわかりました。この研究は、食用昆虫のアレルギー性の可能性を調査することを規定しています。これは、エビ(潜在的に反応性)と一次ミリワームアレルギー集団の両方において、WHO/FAOなどの機関による人間の消費のために提案されています。次の昆虫が研究されました:食事虫、ハウスクリケット、巨大な食事虫、より少ない食事虫、アフリカングラスホッパー、大きなワックスモス、ブラックソルジャーフライ。 方法と結果:以前の研究に参加した15人のエビ(食事虫感作またはアレルギー)患者と4人の主要な食生活アレルギー被験者が含まれていました。すべてのエビアレルギー患者は、検査されたすべての昆虫について同様の反応プロファイルを持つ複数の昆虫に感作されました。初代食事虫アレルギー患者は、免疫ブロット上の少数の昆虫のみからのタンパク質へのIgE結合を示したが、好塩基球活性化試験はすべての試験施設で陽性であった。 結論:エビアレルギー患者は、食事虫や他の昆虫に対する食物アレルギーのリスクがある可能性が最も高い。主要な食事虫アレルギーは、被験者がすべての昆虫に反応する可能性が高いという意味ではありません。
SCOPE: The growing world population is a key driver for the exploration of sustainable protein sources to ensure food security. Mealworm and other insects are promising candidates. Previously we found that shrimp allergic patients are at risk for mealworm allergy, and that mealworm can induce a primary allergy . This study set out to investigate the allergenic potential of edible insects, suggested for human consumption by agencies such as WHO/FAO, in both the shrimp (potentially cross-reactive) and primary mealworm allergic population. The following insects were studied: mealworm, house cricket, giant mealworm, lesser mealworm, African grasshopper, large wax moth, and black soldier fly. METHODS AND RESULTS: Fifteen shrimp (mealworm sensitized or allergic) patients and four primary mealworm allergic subjects, who participated in previous studies, were included. All shrimp allergic patients were sensitized to multiple insects with similar response profiles for all insects tested. Primary mealworm allergic patients, showed IgE binding to proteins from only a few insects on immunoblot, although basophil activation test was positive for all tested insects. CONCLUSION: Shrimp allergic patients are most likely at risk of food allergy to mealworm and other insects. Primary mealworm allergy does not mean subjects are likely to react to all insects.
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