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アブラナ科の食物からの生物活性化合物の生物活性化能の評価は、その機能を研究するための臨床試験の設計における1つの課題です。現在、バイオアベイラビリティの研究は、主に、ブロッコリー消費後の総イソチオシアネートとインドール、およびスルフォラファン代謝産物の分析に基づいています。しかし、私たちが知る限り、大根の芽の摂取のために研究または確立されたバイオマーカーはありません。この作業では、ブロッコリーと大根の芽からのグルコシノレートの生物学的利用能を比較するために、14人の女性との7日間のクロスオーバー研究が行われました。イソチオシアネート、インドール、およびその代謝産物の尿中排泄は、UHPLC-QQQ-MS/MSによって分析されました。初めて、スルフォラフェン、スルフォラファン-N-アセチル-L-チェステイン(SFN-NAC)および3,3'-ジンドリルメタン(DIM)は、大根への食事曝露のバイオマーカーとして研究されました。SFN-NACとDIMは、すでにブロッコリー消費のバイオマーカーと見なされていました。摂取後の最初の12時間の間に、共役イソチオシアン酸塩のより高い排泄と吸血の一定の排泄が発見されました。研究中は代謝物が均質に排泄され、蓄積がないことを示唆しました。異なる尿中バイオマーカープロファイルは、ブロッコリーまたは大根の芽の消費を区別するための新しい情報を提供しました。結果は、アブラナ科の生物活性の生物学的利用能をよりよく理解するための貴重な情報を提供します。
アブラナ科の食物からの生物活性化合物の生物活性化能の評価は、その機能を研究するための臨床試験の設計における1つの課題です。現在、バイオアベイラビリティの研究は、主に、ブロッコリー消費後の総イソチオシアネートとインドール、およびスルフォラファン代謝産物の分析に基づいています。しかし、私たちが知る限り、大根の芽の摂取のために研究または確立されたバイオマーカーはありません。この作業では、ブロッコリーと大根の芽からのグルコシノレートの生物学的利用能を比較するために、14人の女性との7日間のクロスオーバー研究が行われました。イソチオシアネート、インドール、およびその代謝産物の尿中排泄は、UHPLC-QQQ-MS/MSによって分析されました。初めて、スルフォラフェン、スルフォラファン-N-アセチル-L-チェステイン(SFN-NAC)および3,3'-ジンドリルメタン(DIM)は、大根への食事曝露のバイオマーカーとして研究されました。SFN-NACとDIMは、すでにブロッコリー消費のバイオマーカーと見なされていました。摂取後の最初の12時間の間に、共役イソチオシアン酸塩のより高い排泄と吸血の一定の排泄が発見されました。研究中は代謝物が均質に排泄され、蓄積がないことを示唆しました。異なる尿中バイオマーカープロファイルは、ブロッコリーまたは大根の芽の消費を区別するための新しい情報を提供しました。結果は、アブラナ科の生物活性の生物学的利用能をよりよく理解するための貴重な情報を提供します。
The evaluation of the bioavailability of bioactive compounds from cruciferous foods is one challenge in the design of clinical trials for studying their functionality. Currently, studies of bioavailability are mainly based of the analysis of total isothiocyanates and indoles, and sulforaphane metabolites after broccoli consumption. However, as far as we are aware, there are not any biomarkers studied or established for the intake of radish sprouts. In this work, a 7-days-cross-over study with fourteen women was undertaken to compare the bioavailability of glucosinolates from broccoli and radish sprouts. The urinary excretion of isothiocyanates, indoles and their metabolites was analysed by UHPLC-QqQ-MS/MS. For the first time, sulforaphene, sulforaphane-N-acetyl-l-cysteine (SFN-NAC) and 3,3'-diindolylmethane (DIM), were studied as biomarkers of dietary exposure to radish. The SFN-NAC and DIM were already considered biomarkers of broccoli consumption. Higher excretion of conjugated isothiocyanates and constant excretion of indoles were found during the first 12h after ingestion. Metabolites were excreted homogeneously during the study, suggesting no accumulation. The different urinary biomarker profiles provided new information to distinguish between the consumption of broccoli or radish sprouts. The results provide valuable information to better understand the bioavailability of cruciferous bioactives.
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