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コーヒーは慢性疾患に利益をもたらすことが提案されています。ただし、関連するメカニズムはまだ解明されていない。断面研究を実施し、コーヒー消費に関連してアディポネクチンとレプチンのレベルを評価しました。アディポネクチン分析のために合計4406人(男性= 2587および女性= 1819)とレプチン分析に2922人(男性= 1731および女性= 1191)を含めました。参加者は、週にコーヒーのカップ数と消費したコーヒーの種類に回答し、酵素結合免疫吸着アッセイを使用してアディポネクチンとレプチンの血清レベルを測定しました。コーヒー消費の増加は、女性のアディポネクチンのレベルの増加と関連していることがわかりました。アディポネクチンの幾何学的平均は、15カップ以上のカップ/週を定期的に消費していた女性の間で8.0(95%CI:7.2-8.9μg/ml)でしたが、コーヒーを摂取しなかった女性の7.5(95%CI:6.8-8.4μg/mL)(Prend = .009)。レプチンのレベルは、男性と女性の両方でコーヒー消費と反比例していました(トレンドの場合は、男性では.04、女性では0.04)。週に15杯以上のコーヒーの幾何平均は、男性の間で2.6(95%CI:2.4-2.8 ng/ml)、女性の間で5.1(95%CI:4.5-5.8 ng/ml)でしたが、非coffeeを飲む人にとっては、地質測定平均は3.0(95%CI:95%CI:95%CI:95%CI:95%CI:95%CI)でした。5.1-6.6 ng/ml)女性用。コーヒー消費は、アディポネクチンの循環レベルが高く、レプチンの循環レベルが低いことと関連していました。私たちの研究は、脂肪細胞機能の改善がコーヒー消費の有益な代謝効果に寄与することを示唆するかもしれません。
コーヒーは慢性疾患に利益をもたらすことが提案されています。ただし、関連するメカニズムはまだ解明されていない。断面研究を実施し、コーヒー消費に関連してアディポネクチンとレプチンのレベルを評価しました。アディポネクチン分析のために合計4406人(男性= 2587および女性= 1819)とレプチン分析に2922人(男性= 1731および女性= 1191)を含めました。参加者は、週にコーヒーのカップ数と消費したコーヒーの種類に回答し、酵素結合免疫吸着アッセイを使用してアディポネクチンとレプチンの血清レベルを測定しました。コーヒー消費の増加は、女性のアディポネクチンのレベルの増加と関連していることがわかりました。アディポネクチンの幾何学的平均は、15カップ以上のカップ/週を定期的に消費していた女性の間で8.0(95%CI:7.2-8.9μg/ml)でしたが、コーヒーを摂取しなかった女性の7.5(95%CI:6.8-8.4μg/mL)(Prend = .009)。レプチンのレベルは、男性と女性の両方でコーヒー消費と反比例していました(トレンドの場合は、男性では.04、女性では0.04)。週に15杯以上のコーヒーの幾何平均は、男性の間で2.6(95%CI:2.4-2.8 ng/ml)、女性の間で5.1(95%CI:4.5-5.8 ng/ml)でしたが、非coffeeを飲む人にとっては、地質測定平均は3.0(95%CI:95%CI:95%CI:95%CI:95%CI:95%CI)でした。5.1-6.6 ng/ml)女性用。コーヒー消費は、アディポネクチンの循環レベルが高く、レプチンの循環レベルが低いことと関連していました。私たちの研究は、脂肪細胞機能の改善がコーヒー消費の有益な代謝効果に寄与することを示唆するかもしれません。
Coffee has been proposed to have benefits for chronic diseases; however, the relevant mechanism remains to be elucidated. We conducted a cross-sectional study and evaluated the levels of adiponectin and leptin in relation to coffee consumption. We included a total of 4406 individuals (men = 2587 and women = 1819) for adiponectin analysis and 2922 individuals (men = 1731 and women = 1191) for leptin analysis. Participants answered number of cups of coffee per week and types of coffee they consumed and their serum levels of adiponectin and leptin were measured using an enzyme-linked immunosorbent assay. We found that increasing coffee consumption was associated with increased levels of adiponectin among women; geometric means of adiponectin were 8.0 (95% CI: 7.2-8.9 μg/mL) among women who regularly consumed 15 or greater cups/week, but 7.5 (95% CI: 6.8-8.4 μg/mL) among women who did not consume coffee (P for trend = .009). Leptin levels were inversely associated with coffee consumption among both men and women (P for trend = .04 for men and 0.04 for women); geometric means of 15 or greater cups of coffee per week were 2.6 (95% CI: 2.4-2.8 ng/mL) among men and 5.1 (95% CI: 4.5-5.8 ng/mL) among women, but for noncoffee drinkers, geometric means were 3.0 (95% CI: 2.7-3.3 ng/mL) for men and 5.8 (95% CI: 5.1-6.6 ng/mL) for women. Coffee consumption was associated with higher circulating levels of adiponectin and lower circulating levels of leptin. Our study may suggest that improvement in adipocyte function contributes to the beneficial metabolic effects of coffee consumption.
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