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Scientific reports2017Oct18Vol.7issue(1)

大麦(1-3)を含むパスタの長期摂取(1-3)ベータ-D-グルカンは、血管内皮成長因子とパーキンの内皮アップレギュレーションを通じて血管新生を介した心臓保護を増加させます

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文献タイプ:
  • Journal Article
  • Research Support, Non-U.S. Gov't
概要
Abstract

オオムギ(1-3)β-d-グルカン(BBG)は血管新生を促進します。パスタはBBGに豊富な食事を提供するのに非常に効果的であるため、3%BBG(P-BBG)を含むパスタの摂取が血管新生を介した心臓保護を誘導すると仮定しました。5週間のP-BBG(n = 15)または小麦パスタ(コントロール、n = 15)を与えられた健康な成人C57BL/6マウスは、正常なグルコース耐性と心機能を示しました。食物摂取量が対照に似ているため、P-BBGマウスは、心臓虚血(30分)/再灌流(60分)損傷後、109%の生存率(P <0.01対対照)を示しました。P-BBGマウスの左心室(LV)アニオンスーパーオキシド産生と梗塞サイズは、それぞれ62%と35%減少しました(P <0.0001対対照)。p-BBGハートの毛細血管と動脈密度は、それぞれ12および18%増加しました(P <0.05対コントロール)。対照群と比較して、P-BBGハートのVEGF発現は87.7%増加しました(P <0.05)。一方、p53およびパーキンの発現は125%有意に増加し、切断されたカスパーゼ-3レベルはP-BBGマウスで33%減少しました。in vitroでは、BBGは、ヒト臍帯内皮細胞にVEGF、p53およびパーキン発現を誘導するために必要でした。さらに、BBG誘発性のパーキン発現は、p53阻害剤であるピフィトリン-α(10 UM/7days)の影響を受けませんでした。結論として、P-BBGによる長期的な食事補給は、VEGFとパーキンの内皮アップレギュレーションを通じて虚血後の心臓保護をもたらします。

オオムギ(1-3)β-d-グルカン(BBG)は血管新生を促進します。パスタはBBGに豊富な食事を提供するのに非常に効果的であるため、3%BBG(P-BBG)を含むパスタの摂取が血管新生を介した心臓保護を誘導すると仮定しました。5週間のP-BBG(n = 15)または小麦パスタ(コントロール、n = 15)を与えられた健康な成人C57BL/6マウスは、正常なグルコース耐性と心機能を示しました。食物摂取量が対照に似ているため、P-BBGマウスは、心臓虚血(30分)/再灌流(60分)損傷後、109%の生存率(P <0.01対対照)を示しました。P-BBGマウスの左心室(LV)アニオンスーパーオキシド産生と梗塞サイズは、それぞれ62%と35%減少しました(P <0.0001対対照)。p-BBGハートの毛細血管と動脈密度は、それぞれ12および18%増加しました(P <0.05対コントロール)。対照群と比較して、P-BBGハートのVEGF発現は87.7%増加しました(P <0.05)。一方、p53およびパーキンの発現は125%有意に増加し、切断されたカスパーゼ-3レベルはP-BBGマウスで33%減少しました。in vitroでは、BBGは、ヒト臍帯内皮細胞にVEGF、p53およびパーキン発現を誘導するために必要でした。さらに、BBG誘発性のパーキン発現は、p53阻害剤であるピフィトリン-α(10 UM/7days)の影響を受けませんでした。結論として、P-BBGによる長期的な食事補給は、VEGFとパーキンの内皮アップレギュレーションを通じて虚血後の心臓保護をもたらします。

Barley (1-3)β-D-Glucan (BBG) enhances angiogenesis. Since pasta is very effective in providing a BBG-enriched diet, we hypothesized that the intake of pasta containing 3% BBG (P-BBG) induces neovascularization-mediated cardioprotection. Healthy adult male C57BL/6 mice fed P-BBG (n = 15) or wheat pasta (Control, n = 15) for five-weeks showed normal glucose tolerance and cardiac function. With a food intake similar to the Control, P-BBG mice showed a 109% survival rate (P < 0.01 vs. Control) after cardiac ischemia (30 min)/reperfusion (60 min) injury. Left ventricular (LV) anion superoxide production and infarct size in P-BBG mice were reduced by 62 and 35% (P < 0.0001 vs. Control), respectively. The capillary and arteriolar density of P-BBG hearts were respectively increased by 12 and 18% (P < 0.05 vs. Control). Compared to the Control group, the VEGF expression in P-BBG hearts was increased by 87.7% (P < 0.05); while, the p53 and Parkin expression was significantly increased by 125% and cleaved caspase-3 levels were reduced by 33% in P-BBG mice. In vitro, BBG was required to induce VEGF, p53 and Parkin expression in human umbelical vascular endothelial cells. Moreover, the BBG-induced Parkin expression was not affected by pifithrin-α (10 uM/7days), a p53 inhibitor. In conclusion, long-term dietary supplementation with P-BBG confers post-ischemic cardioprotection through endothelial upregulation of VEGF and Parkin.

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