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ウルグアイで購入した乳パウダーの40のサンプルを分析して、メラミン(MEL)レベルを評価しました。トリクロロ酢酸とアセトニトリルを使用して、以前に乳タンパク質を抽出および沈殿させて、固相抽出によりサンプルをきれいにし、その後、紫外線検出と結合した液体クロマトグラフィーによって決定されました。MELの検出限界(LOD)と定量化制限(LOQ)は、それぞれ0.006および0.019 mg kg-1でした。牛乳は3つのレベルでMELで強化され、83.8%を超える平均回収率が発生しました。正のサンプルの値は、0.017〜0.082 mg kg-1の範囲でした。9つのサンプルが陽性でした。それらの3つは、LODとLOQの間に濃度がありました。平均MEL汚染は0.028 mg kg-1でした。これらのレベルのMELを含むミルクパウダーの消費は、消費者の健康リスクを構成しません。
ウルグアイで購入した乳パウダーの40のサンプルを分析して、メラミン(MEL)レベルを評価しました。トリクロロ酢酸とアセトニトリルを使用して、以前に乳タンパク質を抽出および沈殿させて、固相抽出によりサンプルをきれいにし、その後、紫外線検出と結合した液体クロマトグラフィーによって決定されました。MELの検出限界(LOD)と定量化制限(LOQ)は、それぞれ0.006および0.019 mg kg-1でした。牛乳は3つのレベルでMELで強化され、83.8%を超える平均回収率が発生しました。正のサンプルの値は、0.017〜0.082 mg kg-1の範囲でした。9つのサンプルが陽性でした。それらの3つは、LODとLOQの間に濃度がありました。平均MEL汚染は0.028 mg kg-1でした。これらのレベルのMELを含むミルクパウダーの消費は、消費者の健康リスクを構成しません。
Forty samples of milk powder purchased in Uruguay were analysed to assess melamine (MEL) levels. Trichloroacetic acid and acetonitrile were used to extract and precipitate milk proteins previously to clean up of the samples by solid-phase extraction and then were determined by liquid chromatography coupled to ultraviolet detection. The limit of detection (LOD) and limit of quantification (LOQ)of MEL were 0.006 and 0.019 mg kg-1, respectively. Milk was fortified with MEL at three levels, producing average recoveries higher than 83.8%. The values for positive samples ranged from 0.017 to 0.082 mg kg-1. Nine samples were positive. Three of them had concentrations between LOD and LOQ. The mean MEL contamination was 0.028 mg kg-1. Consumption of milk powder containing these levels of MEL does not constitute a health risk for consumers.
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