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エリスリトールは、ポリオール(または砂糖アルコール)のファミリーに化学的に属しますが、他のすべてのポリオールと比較して、動物や人間によって代謝されます。ポリオールは伝統的に(約80年間)使用されています(約80年)、歯のエナメル質の脱灰を減らし、食後の血糖値を低下させるために甘い食品に砂糖を置き換えていますが、砂糖の不在によって達成された利点は、エリスリトールが数を増やすことができることを示しています。口腔および全身の健康の維持を積極的にサポートする機能的役割の。口腔衛生研究により、エリスリトールは歯科用プラークの重量を減らし、歯科用プラーク酸を減らし、唾液や歯科用プラークのマタン連鎖球菌の数を減らし、ソルビトールやキシリトールよりも歯虫のリスクを低下させることができることが明らかになりました。全身の健康研究により、他のポリオールとは異なり、エリスリトールは小腸から容易に吸収され、全身的に代謝されず、尿中に変化しないことが容易に吸収されることが示されています。この代謝プロファイルは、エリスリトールを非カロリーにし、胃腸耐性が高い、血糖値やインスリンレベルを増加させないようにします。また、公開された証拠は、エリスリトールが抗酸化物質として作用し、2型糖尿病の人の内皮機能を改善する可能性があることを示しています。この記事では、エリスリトールの口頭および全身の健康機能と基礎となるメカニズムを示す重要な研究をレビューします。
エリスリトールは、ポリオール(または砂糖アルコール)のファミリーに化学的に属しますが、他のすべてのポリオールと比較して、動物や人間によって代謝されます。ポリオールは伝統的に(約80年間)使用されています(約80年)、歯のエナメル質の脱灰を減らし、食後の血糖値を低下させるために甘い食品に砂糖を置き換えていますが、砂糖の不在によって達成された利点は、エリスリトールが数を増やすことができることを示しています。口腔および全身の健康の維持を積極的にサポートする機能的役割の。口腔衛生研究により、エリスリトールは歯科用プラークの重量を減らし、歯科用プラーク酸を減らし、唾液や歯科用プラークのマタン連鎖球菌の数を減らし、ソルビトールやキシリトールよりも歯虫のリスクを低下させることができることが明らかになりました。全身の健康研究により、他のポリオールとは異なり、エリスリトールは小腸から容易に吸収され、全身的に代謝されず、尿中に変化しないことが容易に吸収されることが示されています。この代謝プロファイルは、エリスリトールを非カロリーにし、胃腸耐性が高い、血糖値やインスリンレベルを増加させないようにします。また、公開された証拠は、エリスリトールが抗酸化物質として作用し、2型糖尿病の人の内皮機能を改善する可能性があることを示しています。この記事では、エリスリトールの口頭および全身の健康機能と基礎となるメカニズムを示す重要な研究をレビューします。
Erythritol belongs chemically to the family of polyols (or sugar alcohols), yet it is metabolized by animals and humans very differently compared to all other polyols. While polyols have been used traditionally (for about 80 y) to replace sugar in sweet foods to reduce demineralization of tooth enamel and to reduce postprandial blood glucose levels, benefits achieved merely through the absence of sugar, emerging evidence shows that erythritol can play a number of functional roles to actively support maintenance of oral and systemic health. Oral health studies revealed that erythritol can reduce dental plaque weight, reduce dental plaque acids, reduce counts of mutans streptococci in saliva and dental plaque, and reduce the risk for dental caries better than sorbitol and xylitol, resulting in fewer tooth restorations by dentist intervention. Systemic health studies have shown that erythritol, unlike other polyols, is readily absorbed from the small intestine, not systemically metabolized, and excreted unchanged within the urine. This metabolic profile renders erythritol to be noncaloric, to have a high gastrointestinal tolerance, and not to increase blood glucose or insulin levels. Published evidence also shows that erythritol can act as an antioxidant and that it may improve endothelial function in people with type 2 diabetes. This article reviews the key research demonstrating erythritol's oral and systemic health functionalities and underlying mechanisms.
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