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背景:2つの発展途上国の子どもたちの太りすぎの予測因子を調べる。 方法:小学生(ベースラインで6〜10歳、n = 336)とその介護者。孤立データは2012年に収集され、18か月後にフォローアップが行われました。子供の身長、体重、食事摂取に関するデータは、トリニダードの8つの小学校とセントキッツの7つの学校で収集されました。介護者の人口統計および人体測定データも収集されました。 結果:ベースラインでは、子供の年齢と性別、介護者のBMI、年齢、および婚status状態と報告された食事摂取量は、すべての体重グループで類似していました。小児間の過体重と肥満の発生率は、それぞれ8.8%と8.1%でした。ベースラインでの食事摂取量は、太りすぎや肥満になることとは関係ありませんでした。同様に、果物が少ないことを除いて、過体重または肥満になった子供の間で報告された摂取量に違いはありませんでした(0.54±0.92対0.98±1.66、p = 0.017)。エネルギー摂取量の誤った報告は、過体重/肥満ではない人と比較して、太りすぎ/肥満の子供の間で高かった(27%対17%、P = 0.047)。子どものBMI(調整済み)の増加のベースライン予測因子は、高齢であり、より高いベースラインBMI Zスコア、およびより高い年齢(HFA)Zスコアでした。介護者BMI、子供のエネルギー摂取量(誤って報告するための調整を伴う)は、子供のBMIの変化を予測しませんでした。 結論:子供の間の太りすぎ/肥満の有病率の増加は、カリブ海の深刻な問題です。より重い子どもたちは、早期の介入の必要性を指摘して、体重の状態が急速に増加し続けるリスクが高くなっています。
背景:2つの発展途上国の子どもたちの太りすぎの予測因子を調べる。 方法:小学生(ベースラインで6〜10歳、n = 336)とその介護者。孤立データは2012年に収集され、18か月後にフォローアップが行われました。子供の身長、体重、食事摂取に関するデータは、トリニダードの8つの小学校とセントキッツの7つの学校で収集されました。介護者の人口統計および人体測定データも収集されました。 結果:ベースラインでは、子供の年齢と性別、介護者のBMI、年齢、および婚status状態と報告された食事摂取量は、すべての体重グループで類似していました。小児間の過体重と肥満の発生率は、それぞれ8.8%と8.1%でした。ベースラインでの食事摂取量は、太りすぎや肥満になることとは関係ありませんでした。同様に、果物が少ないことを除いて、過体重または肥満になった子供の間で報告された摂取量に違いはありませんでした(0.54±0.92対0.98±1.66、p = 0.017)。エネルギー摂取量の誤った報告は、過体重/肥満ではない人と比較して、太りすぎ/肥満の子供の間で高かった(27%対17%、P = 0.047)。子どものBMI(調整済み)の増加のベースライン予測因子は、高齢であり、より高いベースラインBMI Zスコア、およびより高い年齢(HFA)Zスコアでした。介護者BMI、子供のエネルギー摂取量(誤って報告するための調整を伴う)は、子供のBMIの変化を予測しませんでした。 結論:子供の間の太りすぎ/肥満の有病率の増加は、カリブ海の深刻な問題です。より重い子どもたちは、早期の介入の必要性を指摘して、体重の状態が急速に増加し続けるリスクが高くなっています。
BACKGROUND: To examine predictors of increasing overweight among children in two developing countries. METHODS: Primary school children (6-10 y at baseline, n = 336) and their caregivers.Longitudinal data were collected in 2012, with follow-up 18 months later. Data on children's height, weight and dietary intake were collected within 8 primary public schools in Trinidad and 7 schools in St. Kitts. Caregivers' demographic and anthropometric data were also collected. RESULTS: At baseline, children's age and sex and caregivers' BMI, age, and marital status and reported dietary intake were similar across all weight groups. The incidence of overweight and obesity among children was 8.8% and 8.1%, respectively. Dietary intake at baseline was not related to becoming overweight or obese. Similarly there were no differences in reported intake among children who became overweight or obese except that they consumed fewer fruits (0.54±0.92 vs. 0.98±1.66, p = 0.017). Misreporting of energy intake was higher among overweight/obese children as compared to those who were not overweight/obese (27% vs. 17%, p = 0.047). The baseline predictors of increasing BMI (adjusted) of the children were older age, higher baseline BMI z-score and higher height-for-age (HFA) z-score; caregiver BMI, children's energy intake (with adjustment for misreporting) did not predict changes in children's BMI. CONCLUSIONS: The increasing prevalence of overweight/obesity among children is a serious problem in the Caribbean. Heavier children are at elevated risk of continued rapid increase in their weight status, pointing to the need for early intervention.
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