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Nutrition reviews2018May01Vol.76issue(5)

食事摂取とオキシトシンとの行動との関係:成人の研究の系統的レビュー

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文献タイプ:
  • Journal Article
  • Systematic Review
概要
Abstract

コンテキスト:オキシトシンは、摂食とエネルギー摂取の調節において重要なホルモンの役割を果たします。 目的:このレビューの目的は、1)内因性オキシトシンに対する食事摂取/行動の効果を決定し、2)外因性オキシトシンの食事摂取/行動に対する影響を調べることでした。 データソース:2016年12月までの公開された研究は、5つの電子データベースの検索を通じて特定されました。 データ抽出:適格な研究には、個人の食事に関連する尺度とオキシトシンの尺度と2つの結果の関係を含む成人の研究が含まれていました。 結果:26の研究(n = 912人の参加者、女性77%)が含まれていました。評価された最も一般的な食事の結果は、アルコール、カフェイン、カルシウム、ナトリウム、脂肪、カロリー摂取量でした。非臨床サンプルの内因性オキシトシン(n = 13)は、食事や行動の変化によって有意に変化しなかった(p> 0.05)ことがわかった(中立効果)。対照的に、臨床サンプルでは、​​有意な(p <0.05)の違い(増加と減少)が確認されました。外因性のオキシトシン研究(n = 13)は、臨床および非臨床サンプルの食物摂取量の減少(陽性効果)を発見しました。 結論:全体として、検証済みの評価ツールを使用したことによる食事摂取の包括的な調査を含む研究はほとんどありませんでした。食事の摂取と行動は、オキシトシンに何らかの影響を与えるように見え、外因的に投与されたオキシトシンでより顕著な効果が見られます。

コンテキスト:オキシトシンは、摂食とエネルギー摂取の調節において重要なホルモンの役割を果たします。 目的:このレビューの目的は、1)内因性オキシトシンに対する食事摂取/行動の効果を決定し、2)外因性オキシトシンの食事摂取/行動に対する影響を調べることでした。 データソース:2016年12月までの公開された研究は、5つの電子データベースの検索を通じて特定されました。 データ抽出:適格な研究には、個人の食事に関連する尺度とオキシトシンの尺度と2つの結果の関係を含む成人の研究が含まれていました。 結果:26の研究(n = 912人の参加者、女性77%)が含まれていました。評価された最も一般的な食事の結果は、アルコール、カフェイン、カルシウム、ナトリウム、脂肪、カロリー摂取量でした。非臨床サンプルの内因性オキシトシン(n = 13)は、食事や行動の変化によって有意に変化しなかった(p> 0.05)ことがわかった(中立効果)。対照的に、臨床サンプルでは、​​有意な(p <0.05)の違い(増加と減少)が確認されました。外因性のオキシトシン研究(n = 13)は、臨床および非臨床サンプルの食物摂取量の減少(陽性効果)を発見しました。 結論:全体として、検証済みの評価ツールを使用したことによる食事摂取の包括的な調査を含む研究はほとんどありませんでした。食事の摂取と行動は、オキシトシンに何らかの影響を与えるように見え、外因的に投与されたオキシトシンでより顕著な効果が見られます。

CONTEXT: Oxytocin plays an important hormonal role in the regulation of feeding and energy intake. OBJECTIVE: The aims of this review were to 1) determine the effects of dietary intake/behaviors on endogenous oxytocin and 2) examine the effect of exogenous oxytocin on dietary intake/behaviors. DATA SOURCES: Published studies up to December 2016 were identified through searches of 5 electronic databases. DATA EXTRACTION: Eligible studies included those in adults that included a measure related to an individual's diet and a measure of oxytocin and the relationship between the 2 outcomes. RESULTS: Twenty-six studies (n = 912 participants; 77% female) were included. The most common dietary outcomes assessed were alcohol, caffeine, calcium, sodium, fat, and calorie intake. It was found that endogenous oxytocin (n = 13) in nonclinical samples did not change significantly (P > 0.05) through altered diet or behaviors (neutral effect); in contrast, significant (P < 0.05) differences (increases and decreases) were identified in clinical samples. Exogenous oxytocin studies (n = 13) found reduced indices of food intake (positive effect) in clinical and nonclinical samples. CONCLUSIONS: Overall, few studies included comprehensive investigation of dietary intakes through the use of validated assessment tools. Dietary intake and behaviors appear to have some influence on oxytocin, with more pronounced effects found with exogenously administered oxytocin.

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