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目的:私たちは、減量のために食物繊維の増加とリーンタンパク質摂取量の増加に焦点を当てた非制限的な食事の実現可能性と受容性を調べました。 方法:ランダムに選択された3つの24時間の食事リコールを使用して、食事摂取量を評価しました。15人の肥満成人が12週間の研究に登録しました。これには、より高い繊維(35 g/d)とリーンタンパク質(個人の理想体重0.8 g/kg/d)の摂取という毎日の目標を達成するために、6つの隔週の個別の食事カウンセリングセッションを含みました。実現可能性は保持と出席によって決定され、食事の順守が測定されました。 結果:1人の参加者が12週間の評価訪問前に研究を中退しました。14人の参加者が6つのカウンセリングセッションすべてを完了し、1人の参加者が5つのセッションを完了しました。12週目には、参加者の93%が食事を承認し、参加者の92%は食事中に空腹を感じませんでした。平均繊維摂取量は6.8 g/d(95%信頼区間[CI]、3.2〜10.5 g/d)、総タンパク質摂取量が5.7 g/d(95%CI、-3.7〜15.0 g/d)増加しました。エネルギー摂取量の平均変化は-265.5 kcal/d(95%CI、-454.8〜 -76.2 kcal/d)でした。代替の健康的な食事指数で測定された食事の品質スコアは、6.1(95%CI、1.5〜10.7)増加しました。体重の平均変化は-2.2%(95%CI、-3.6〜 -0.7%)でした。 結論:繊維と除脂肪タンパク質の摂取量の増加を促進する食事は、実現可能性と高い受容性評価を示し、その結果、カロリーと体重減少と食事の質が向上しました。
目的:私たちは、減量のために食物繊維の増加とリーンタンパク質摂取量の増加に焦点を当てた非制限的な食事の実現可能性と受容性を調べました。 方法:ランダムに選択された3つの24時間の食事リコールを使用して、食事摂取量を評価しました。15人の肥満成人が12週間の研究に登録しました。これには、より高い繊維(35 g/d)とリーンタンパク質(個人の理想体重0.8 g/kg/d)の摂取という毎日の目標を達成するために、6つの隔週の個別の食事カウンセリングセッションを含みました。実現可能性は保持と出席によって決定され、食事の順守が測定されました。 結果:1人の参加者が12週間の評価訪問前に研究を中退しました。14人の参加者が6つのカウンセリングセッションすべてを完了し、1人の参加者が5つのセッションを完了しました。12週目には、参加者の93%が食事を承認し、参加者の92%は食事中に空腹を感じませんでした。平均繊維摂取量は6.8 g/d(95%信頼区間[CI]、3.2〜10.5 g/d)、総タンパク質摂取量が5.7 g/d(95%CI、-3.7〜15.0 g/d)増加しました。エネルギー摂取量の平均変化は-265.5 kcal/d(95%CI、-454.8〜 -76.2 kcal/d)でした。代替の健康的な食事指数で測定された食事の品質スコアは、6.1(95%CI、1.5〜10.7)増加しました。体重の平均変化は-2.2%(95%CI、-3.6〜 -0.7%)でした。 結論:繊維と除脂肪タンパク質の摂取量の増加を促進する食事は、実現可能性と高い受容性評価を示し、その結果、カロリーと体重減少と食事の質が向上しました。
OBJECTIVE: We examined the feasibility and acceptability of a non-restrictive diet that was focused on increasing dietary fiber and lean protein intake for weight loss. METHODS: Dietary intake was assessed using three randomly selected 24-h dietary recalls. Fifteen obese adults enrolled in a 12-wk study that included six biweekly individual dietary counseling sessions to attain a daily goal of higher fiber (35 g/d) and lean protein (0.8 g/kg/d of individual's ideal body weight) intake. Feasibility was determined by retention and attendance and dietary adherence was measured. RESULTS: One participant dropped out of the study before the 12-wk assessment visit. Fourteen participants completed all six counseling sessions and one participant completed five sessions. At week 12, 93% of participants approved of the diet and 92% of participants did not feel hungry while on the diet. Mean fiber intake increased by 6.8 g/d (95% confidence interval [CI], 3.2 to 10.5 g/d) and total protein intake increased by 5.7 g/d (95% CI, -3.7 to 15.0 g/d). The mean change in energy intake was -265.5 kcal/d (95% CI, -454.8 to -76.2 kcal/d). The dietary quality score as measured by the Alternative Healthy Eating Index increased by 6.1 (95% CI, 1.5 to 10.7). The mean change in weight was -2.2% (95% CI, -3.6 to -0.7%). CONCLUSIONS: A diet that promotes increased fiber and lean protein intake demonstrates feasibility and high acceptability ratings, which resulted in calorie and weight reductions and an improvement of the dietary quality.
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