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食事性フェノール化合物は、多くの場合、吸収前に腸内微生物叢によって形質転換されます。この変換は、彼らの生物学的活動を調節するかもしれません。腸内微生物叢の相互作用が人間の健康にどのように影響するかを理解するために、多くの基本的な質問に対処する必要があります。ここでは、コーヒーと紅茶からの食事性フェノール類の細胞内細菌濃度の摂取と測定の定量化のためのUHPLC-QTOF質量分析ベースの方法を開発しました。選択された単一精製フェノールの定量的取り込みデータが決定されました。混合モデルシステムの取り込みパラメーターの変化を評価するために、最大4つの食事関連化合物を含む混合物からの特定の取り込みを調査しました。実際、いくつかの化合物による細菌の摂動は、特にTMAXの取り込みパラメーターを変化させます。最後に、モデル細菌には、希釈された茶やコーヒー抽出物などの複雑な食事混合物を投与しました。最も豊富な20のフェノリックの摂取速度は定量化され、調査結果について説明しました。初めて、食物マトリックスからの食事性フェノリックのin vitro摂取に関する定量的データが得られ、栄養化合物の時間依存性の差別的摂取が示されました。
食事性フェノール化合物は、多くの場合、吸収前に腸内微生物叢によって形質転換されます。この変換は、彼らの生物学的活動を調節するかもしれません。腸内微生物叢の相互作用が人間の健康にどのように影響するかを理解するために、多くの基本的な質問に対処する必要があります。ここでは、コーヒーと紅茶からの食事性フェノール類の細胞内細菌濃度の摂取と測定の定量化のためのUHPLC-QTOF質量分析ベースの方法を開発しました。選択された単一精製フェノールの定量的取り込みデータが決定されました。混合モデルシステムの取り込みパラメーターの変化を評価するために、最大4つの食事関連化合物を含む混合物からの特定の取り込みを調査しました。実際、いくつかの化合物による細菌の摂動は、特にTMAXの取り込みパラメーターを変化させます。最後に、モデル細菌には、希釈された茶やコーヒー抽出物などの複雑な食事混合物を投与しました。最も豊富な20のフェノリックの摂取速度は定量化され、調査結果について説明しました。初めて、食物マトリックスからの食事性フェノリックのin vitro摂取に関する定量的データが得られ、栄養化合物の時間依存性の差別的摂取が示されました。
Dietary phenolic compounds are often transformed by gut microbiota prior to absorption. This transformation may modulate their biological activities. Many fundamental questions still need to be addressed to understand how the gut microbiota-diet interactions affect human health. Herein, a UHPLC-QTOF mass spectrometry-based method for the quantification of uptake and determination of intracellular bacterial concentrations of dietary phenolics from coffee and tea was developed. Quantitative uptake data for selected single purified phenolics were determined. The specific uptake from mixtures containing up to four dietary relevant compounds was investigated to assess changes of uptake parameters in a mixture model system. Indeed, perturbation of bacteria by several compounds alters uptake parameter in particular tmax. Finally, model bacteria were dosed with complex dietary mixtures such as diluted tea or coffee extracts. The uptake kinetics of the twenty most abundant phenolics was quantified and the findings are discussed. For the first time, quantitative data on in-vitro uptake of dietary phenolics from food matrices were obtained indicating a time-dependent differential uptake of nutritional compounds.
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