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グルコースは、最も豊富な単糖の1つであり、細菌によって消費される最も簡単な炭素源です。この研究では、4つの培地(LB、M9、M63、およびMOPS)に、選択する目的で、Escherichia coliの遺伝子修飾株の存在下で、3つの異なる濃度(4、12.5および25 g/L)のグルコースを補充しました。ABDを得るのに最も適した培養媒体(アセトイン(A)および2,3-ブタンジオール(2,3-BD))。選択された培地は、37°C、大気圧、初期pH 6.5、100 rpm、10%(v/v/v)のM9培地中のブドウ糖の12.5および25 g/Lのグルコースを発酵させるため、最も安価な培地であるM9でした。)接種は、M63およびLB培地を使用して得られたABD収量と比較して類似していた。ABD収量に対する窒素の影響をテストしたのは、3つの異なる窒素濃度(2.5、5.0、7.0 g n/L)で硝酸ナトリウム(NANO3)または尿素(NH2)2CO)をM9培養培地に加えた。25 g/Lのグルコースを補充したM9に尿素(7.0 g N/L)を追加して、尿素のないM9と比較して96時間でABD収量を23%改善し、27.2%(G ABD/gグルコース)に達しました。対照的に、NANO3の使用はABDの収量に有意な影響を与えませんでした。
グルコースは、最も豊富な単糖の1つであり、細菌によって消費される最も簡単な炭素源です。この研究では、4つの培地(LB、M9、M63、およびMOPS)に、選択する目的で、Escherichia coliの遺伝子修飾株の存在下で、3つの異なる濃度(4、12.5および25 g/L)のグルコースを補充しました。ABDを得るのに最も適した培養媒体(アセトイン(A)および2,3-ブタンジオール(2,3-BD))。選択された培地は、37°C、大気圧、初期pH 6.5、100 rpm、10%(v/v/v)のM9培地中のブドウ糖の12.5および25 g/Lのグルコースを発酵させるため、最も安価な培地であるM9でした。)接種は、M63およびLB培地を使用して得られたABD収量と比較して類似していた。ABD収量に対する窒素の影響をテストしたのは、3つの異なる窒素濃度(2.5、5.0、7.0 g n/L)で硝酸ナトリウム(NANO3)または尿素(NH2)2CO)をM9培養培地に加えた。25 g/Lのグルコースを補充したM9に尿素(7.0 g N/L)を追加して、尿素のないM9と比較して96時間でABD収量を23%改善し、27.2%(G ABD/gグルコース)に達しました。対照的に、NANO3の使用はABDの収量に有意な影響を与えませんでした。
Glucose is one of the most abundant monosaccharides and the easiest carbon source to be consumed by bacteria. In this study, four culture media (LB, M9, M63 and MOPS) were supplemented with glucose at three different concentrations (4, 12.5 and 25 g/L) in the presence of a genetically modified strain of Escherichia coli with the purpose of selecting the most suitable culture medium to obtain ABD (acetoin (A) and 2,3-butanediol (2,3-BD)). The selected medium was M9, the cheapest culture medium, since the ABD yields obtained fermenting 12.5 and 25 g/L of glucose in M9 culture medium at 37°C, atmospheric pressure, initial pH 6.5, 100 rpm and 10% (v/v) of inoculum were similar compared to the ABD yields obtained using M63 and LB culture media. The influence of nitrogen on ABD yield was tested adding sodium nitrate (NaNO3) or urea ((NH2)2CO) to M9 culture medium at three different nitrogen concentrations (2.5, 5.0 and 7.0 g N/L). Adding urea (7.0 g N/L) to M9 supplemented with 25 g/L of glucose improved by 23% the ABD yield at 96 h compared to M9 without urea, reaching a value of 27.2% (g ABD/g glucose). In contrast, the use of NaNO3 had no significant effect on the ABD yield.
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