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食物繊維の摂取量を増やし、腸内微生物叢の組成と消化器系の健康を改善する潜在的に改善する方法として、繊維サプリメントの使用に一般的な関心が高まっています。ただし、現在、腸内微生物叢に対する市販の繊維サプリメントの影響に関する研究は限られています。ここでは、in vitroヒトの消化器および腸内微生物叢モデルシステムを使用して、3つの市販繊維製品の効果を調査しました。Nutrikane™、Benefiber®およびPsyllium殻(マクロ)の成体腸内微生物叢。16S rRNA遺伝子アンプリコンシーケンスの結果は、腸内微生物叢の構造と組成に劇的な繊維依存性の変化を示しました。細菌細菌科、ポルフィロモナダセ科、ルミノコッカス科、ヤングノスピラセ科、およびビフィドバクテリ科内の特定の細菌OTUSは、1つ以上の繊維製品の存在下で相対存在量の増加を示しましたが、エンテロバクテモン科科とペソドモナアダ科の留置を示しました。追加の繊維制御と比較したすべての繊維処理。SCFA濃度の繊維特異的増加は、潜在的なSCFA産生腸内細菌の相対的存在量と相関していることを示しました。各繊維産物の化学組成、抗酸化電位、ポリフェノール含有量プロファイルが決定され、非常に多様であることがわかりました。観察された製品固有の変動は、繊維産物の化学組成の違いに関連している可能性があります。繊維依存の影響の一般的な性質は、個体全体で比較的一貫していたため、個々の腸内微生物叢の開始組成の変動性にもかかわらず、同様の予測可能な方向に腸内微生物叢を変化させる産物の可能性を示す可能性があります。
食物繊維の摂取量を増やし、腸内微生物叢の組成と消化器系の健康を改善する潜在的に改善する方法として、繊維サプリメントの使用に一般的な関心が高まっています。ただし、現在、腸内微生物叢に対する市販の繊維サプリメントの影響に関する研究は限られています。ここでは、in vitroヒトの消化器および腸内微生物叢モデルシステムを使用して、3つの市販繊維製品の効果を調査しました。Nutrikane™、Benefiber®およびPsyllium殻(マクロ)の成体腸内微生物叢。16S rRNA遺伝子アンプリコンシーケンスの結果は、腸内微生物叢の構造と組成に劇的な繊維依存性の変化を示しました。細菌細菌科、ポルフィロモナダセ科、ルミノコッカス科、ヤングノスピラセ科、およびビフィドバクテリ科内の特定の細菌OTUSは、1つ以上の繊維製品の存在下で相対存在量の増加を示しましたが、エンテロバクテモン科科とペソドモナアダ科の留置を示しました。追加の繊維制御と比較したすべての繊維処理。SCFA濃度の繊維特異的増加は、潜在的なSCFA産生腸内細菌の相対的存在量と相関していることを示しました。各繊維産物の化学組成、抗酸化電位、ポリフェノール含有量プロファイルが決定され、非常に多様であることがわかりました。観察された製品固有の変動は、繊維産物の化学組成の違いに関連している可能性があります。繊維依存の影響の一般的な性質は、個体全体で比較的一貫していたため、個々の腸内微生物叢の開始組成の変動性にもかかわらず、同様の予測可能な方向に腸内微生物叢を変化させる産物の可能性を示す可能性があります。
There is growing public interest in the use of fiber supplements as a way of increasing dietary fiber intake and potentially improving the gut microbiota composition and digestive health. However, currently there is limited research into the effects of commercially available fiber supplements on the gut microbiota. Here we used an in vitro human digestive and gut microbiota model system to investigate the effect of three commercial fiber products; NutriKane™, Benefiber® and Psyllium husk (Macro) on the adult gut microbiota. The 16S rRNA gene amplicon sequencing results showed dramatic fiber-dependent changes in the gut microbiota structure and composition. Specific bacterial OTUs within the families Bacteroidaceae, Porphyromonadaceae, Ruminococcaceae, Lachnospiraceae, and Bifidobacteriaceae showed an increase in the relative abundances in the presence of one or more fiber product(s), while Enterobacteriaceae and Pseudomonadaceae showed a reduction in the relative abundances upon addition of all fiber treatments compared to the no added fiber control. Fiber-specific increases in SCFA concentrations showed correlation with the relative abundance of potential SCFA-producing gut bacteria. The chemical composition, antioxidant potential and polyphenolic content profiles of each fiber product were determined and found to be highly variable. Observed product-specific variations could be linked to differences in the chemical composition of the fiber products. The general nature of the fiber-dependent impact was relatively consistent across the individuals, which may demonstrate the potential of the products to alter the gut microbiota in a similar, and predictable direction, despite variability in the starting composition of the individual gut microbiota.
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