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Amino acids2018Dec01Vol.50issue(12)

栄養的に非必須アミノ酸は、適切な必須アミノ酸摂取量を持つ持久力アスリートでの運動後の全身タンパク質合成に不可欠です

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文献タイプ:
  • Journal Article
概要
Abstract

持久力アスリートのタンパク質要件の増加は、特に分岐鎖アミノ酸(BCAA)の運動誘発性酸化損失を置き換える必要性に関連している可能性があります。ただし、運動後の回復中に、非必須アミノ酸(NEAA)が必須アミノ酸(EAA)の要件に影響を与えるかどうかは不明です。7人の持久力訓練を受けた男性は、[13C]フェニルアラニン、十分なエネルギー、および:(1)不足タンパク質(塩基)を消費する前に20 km走行しました。(2)十分なBCAA(BCAASUP)を補完するベース。(3)BCAA(loweaa)と同等のEAA摂取量、および;(4)十分なEAA摂取量(HighEAA)。[13C] BCAASUPおよびHIGHEAA(0.54±0.15、0.49±0.11 µmol kg-1 H-1;平均±SD)のフェニルアラニン酸化(タンパク質合成の相互)は、塩基よりも有意に低かった(0.74±±0.14 µmol kg-1 H H H H-1;両方でp <0.01)およびloweaa(それぞれ0.70±0.11 µmol kg-1 H-1; p <0.05および0.01)。私たちの結果は、十分なEAAが消費されていれば、持久力運動からの回復中の全身タンパク質合成に外因性NEAAが不可欠であることを示唆しています。タンパク質の要件を高めないリスクがある可能性のある持久力アスリートは、EAAに豊富な食品やサプリメントの摂取量を優先する必要があります。

持久力アスリートのタンパク質要件の増加は、特に分岐鎖アミノ酸(BCAA)の運動誘発性酸化損失を置き換える必要性に関連している可能性があります。ただし、運動後の回復中に、非必須アミノ酸(NEAA)が必須アミノ酸(EAA)の要件に影響を与えるかどうかは不明です。7人の持久力訓練を受けた男性は、[13C]フェニルアラニン、十分なエネルギー、および:(1)不足タンパク質(塩基)を消費する前に20 km走行しました。(2)十分なBCAA(BCAASUP)を補完するベース。(3)BCAA(loweaa)と同等のEAA摂取量、および;(4)十分なEAA摂取量(HighEAA)。[13C] BCAASUPおよびHIGHEAA(0.54±0.15、0.49±0.11 µmol kg-1 H-1;平均±SD)のフェニルアラニン酸化(タンパク質合成の相互)は、塩基よりも有意に低かった(0.74±±0.14 µmol kg-1 H H H H-1;両方でp <0.01)およびloweaa(それぞれ0.70±0.11 µmol kg-1 H-1; p <0.05および0.01)。私たちの結果は、十分なEAAが消費されていれば、持久力運動からの回復中の全身タンパク質合成に外因性NEAAが不可欠であることを示唆しています。タンパク質の要件を高めないリスクがある可能性のある持久力アスリートは、EAAに豊富な食品やサプリメントの摂取量を優先する必要があります。

The increased protein requirement of endurance athletes may be related to the need to replace exercise-induced oxidative losses, especially of the branched-chain amino acids (BCAA). However, it is unknown if non-essential amino acids (NEAA) influence the requirement for essential amino acids (EAA) during post-exercise recovery. Seven endurance-trained males ran 20 km prior to consuming [13C]phenylalanine, sufficient energy, and: (1) deficient protein (BASE); (2) BASE supplemented with sufficient BCAA (BCAAsup); (3) an equivalent EAA intake as BCAA (LowEAA), and; (4) sufficient EAA intake (HighEAA). [13C]Phenylalanine oxidation (the reciprocal of protein synthesis) for BCAAsup and HighEAA (0.54 ± 0.15, 0.49 ± 0.11 µmol kg-1 h-1; Mean ± SD) were significantly lower than BASE (0.74 ± 0.14 µmol kg-1 h-1; P < 0.01 for both) and LowEAA (0.70 ± 0.11 µmol kg-1 h-1; P < 0.05 and 0.01, respectively). Our results suggest that exogenous NEAA are dispensable for whole-body protein synthesis during recovery from endurance exercise provided sufficient EAA are consumed. Endurance athletes who may be at risk of not meeting their elevated protein requirements should prioritize the intake of EAA-enriched foods and/or supplements.

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