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背景:A。ursinumは、高レベルの有益なフェノール性およびポリフェノール化合物を含んでいることがわかっています。DPPHラジカルとタイロイナーゼ阻害の除去に効果的であることがわかりました。この研究の目的は、超音波アシスト法からの3つの異なる抽出物の抗ティロシナーゼと抗酸化活性を評価し、A。ursinumの金属錯体を評価して、食品添加物、化粧品、医薬品の新しい候補を発見することでした。 方法:水、70%エタノール、およびアリウムウルシナムの絶対エタノール抽出物とそのマンガネーゼおよび亜鉛複合体は、FT-IRおよびUV-VISスペクトル、およびそれらの抗酸化および抗チロシナーゼ活性がDPPHラジカルスケービングおよびマッシュルームチロシナーゼアッセイを使用して決定されました。 結果:水抽出物の抗酸化活性は他のサンプルよりも優れていましたが、70%のエタノール抽出物は最高の抗チロシナーゼ活性を示しました。抽出物の金属錯体形成により、抗酸化効果が大幅に低くなりました。チロシナーゼ阻害は、金属イオンと抽出溶媒に強く関連しています。すべての亜鉛複合体は、抽出物よりも抗チロシナーゼ活性が低かったが、水と絶対エタノール抽出物のマンガン複合は、関連する抽出物よりも高い抗チロシナーゼ活性を示した。 結論:この研究は、溶媒抽出に基づいてA. ursinum抽出物のMn複合体がチロシナーゼ阻害活性を増加させ、意図した美容用途と食物添加物の良い候補になる可能性があることを示しています。
背景:A。ursinumは、高レベルの有益なフェノール性およびポリフェノール化合物を含んでいることがわかっています。DPPHラジカルとタイロイナーゼ阻害の除去に効果的であることがわかりました。この研究の目的は、超音波アシスト法からの3つの異なる抽出物の抗ティロシナーゼと抗酸化活性を評価し、A。ursinumの金属錯体を評価して、食品添加物、化粧品、医薬品の新しい候補を発見することでした。 方法:水、70%エタノール、およびアリウムウルシナムの絶対エタノール抽出物とそのマンガネーゼおよび亜鉛複合体は、FT-IRおよびUV-VISスペクトル、およびそれらの抗酸化および抗チロシナーゼ活性がDPPHラジカルスケービングおよびマッシュルームチロシナーゼアッセイを使用して決定されました。 結果:水抽出物の抗酸化活性は他のサンプルよりも優れていましたが、70%のエタノール抽出物は最高の抗チロシナーゼ活性を示しました。抽出物の金属錯体形成により、抗酸化効果が大幅に低くなりました。チロシナーゼ阻害は、金属イオンと抽出溶媒に強く関連しています。すべての亜鉛複合体は、抽出物よりも抗チロシナーゼ活性が低かったが、水と絶対エタノール抽出物のマンガン複合は、関連する抽出物よりも高い抗チロシナーゼ活性を示した。 結論:この研究は、溶媒抽出に基づいてA. ursinum抽出物のMn複合体がチロシナーゼ阻害活性を増加させ、意図した美容用途と食物添加物の良い候補になる可能性があることを示しています。
BACKGROUND: A. ursinum is found to contain high levels of some beneficial phenolic and poly phenolic compounds were found to be effective in scavenging DPPH radicals and tyroinase inhibition. The aim of this study was to evaluate the anti-tyrosinase and antioxidant activity of three different extracts from the ultrasound-assisted method and their metal complexes from A. ursinum to discover new candidates for food additives, cosmetic and pharmaceutical products. METHODS: Water, 70% ethanol and absolute ethanol extract of Allium ursinum and their man- ganese and zinc-complexes were characterized by FT-IR and UV-Vis spectra and their antioxidant and anti- tyrosinase activity determined using DPPH radical scavenging and mushroom tyrosinase assay. RESULTS: The antioxidant activity of the water extract was superior to other samples, while the 70% ethanol extract exhibited the highest anti-tyrosinase activity. Metal complex formation of the extracts led to a signifi- cantly lower antioxidant effect. The tyrosinase inhibition strongly related to the metal ion and extraction sol- vent. All the zinc complexes had lower anti-tyrosinase activity than their extracts, while the manganese com- plex of the water and absolute ethanol extracts exhibited higher anti-tyrosinase activity than related extracts. CONCLUSIONS: This study shows that Mn complex of A. ursinum extracts, based on the solvent extraction, could increase tyrosinase inhibition activity and could be a good candidate for intended cosmetic applications and food additives.
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