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背景:結腸直腸手術後の術後イレウスは、入院を大幅に延長し、周術期のコストを増加させる頻繁な問題です。 目的:目的は、選択的な腹腔鏡下結腸直腸切除後の術後排便に対する標準化されたコーヒー摂取量の影響を評価することでした。 設計:これは、2014年9月から2016年12月の間に実施された前向きランダム化比較試験です。 設定:この研究は、コロンおよび直腸がん手術の認定を受けて、スイスの公立カントン病院で実施されました。 患者:選択的結腸直腸手術を受けた患者が含まれていました。 介入:患者は、コーヒーを受け取っている介入グループまたはお茶を受け取る対照群のいずれかにランダムに割り当てられました。合計150 mLのそれぞれの飲料は、術後1日ごとに1日3回酔っていました。 主な結果測定:主要なエンドポイントは、最初の排便の時期でした。二次エンドポイントには、下剤の使用、経常胃管の挿入、入院期間、術後合併症が含まれていました。 結果:合計115人の患者がランダムに割り当てられました。56人がコーヒーグループに、59人がTEAグループに割り当てられました。コーヒー摂取後、対照群では74.1時間に対して65.2時間の中央値が65.2時間後に発生しました(治療意図分析; p = 0.008)。コーヒー摂取後の以前の最初の排便のHRは1.67(p = 0.009)でした。プロトコルごとの分析では、コーヒー群では入院期間が短かった(コーヒー群では6日対茶グループの7日間、p = 0.043)。 制限:ティーアームでの主にコーヒー消費、主にコーヒー消費量は比較的高かったとしても、患者がティーアームにいる場合はコーヒーを消費しないように明確に指示されたとしても、比較的高かった。 結論:選択的な腹腔鏡検査の結腸直腸切除後のコーヒー摂取により、腸機能の回復が速くなります。したがって、コーヒーの摂取は、術後のイレウスを防ぐためのシンプルで効果的な戦略を表しています。http://links.lww.com/dcr/a955のビデオ要約を参照してください。 試験登録:ClinicalTrials.gov識別子:NCT02469441。
背景:結腸直腸手術後の術後イレウスは、入院を大幅に延長し、周術期のコストを増加させる頻繁な問題です。 目的:目的は、選択的な腹腔鏡下結腸直腸切除後の術後排便に対する標準化されたコーヒー摂取量の影響を評価することでした。 設計:これは、2014年9月から2016年12月の間に実施された前向きランダム化比較試験です。 設定:この研究は、コロンおよび直腸がん手術の認定を受けて、スイスの公立カントン病院で実施されました。 患者:選択的結腸直腸手術を受けた患者が含まれていました。 介入:患者は、コーヒーを受け取っている介入グループまたはお茶を受け取る対照群のいずれかにランダムに割り当てられました。合計150 mLのそれぞれの飲料は、術後1日ごとに1日3回酔っていました。 主な結果測定:主要なエンドポイントは、最初の排便の時期でした。二次エンドポイントには、下剤の使用、経常胃管の挿入、入院期間、術後合併症が含まれていました。 結果:合計115人の患者がランダムに割り当てられました。56人がコーヒーグループに、59人がTEAグループに割り当てられました。コーヒー摂取後、対照群では74.1時間に対して65.2時間の中央値が65.2時間後に発生しました(治療意図分析; p = 0.008)。コーヒー摂取後の以前の最初の排便のHRは1.67(p = 0.009)でした。プロトコルごとの分析では、コーヒー群では入院期間が短かった(コーヒー群では6日対茶グループの7日間、p = 0.043)。 制限:ティーアームでの主にコーヒー消費、主にコーヒー消費量は比較的高かったとしても、患者がティーアームにいる場合はコーヒーを消費しないように明確に指示されたとしても、比較的高かった。 結論:選択的な腹腔鏡検査の結腸直腸切除後のコーヒー摂取により、腸機能の回復が速くなります。したがって、コーヒーの摂取は、術後のイレウスを防ぐためのシンプルで効果的な戦略を表しています。http://links.lww.com/dcr/a955のビデオ要約を参照してください。 試験登録:ClinicalTrials.gov識別子:NCT02469441。
BACKGROUND: Postoperative ileus after colorectal surgery is a frequent problem that significantly prolongs hospital stay and increases perioperative costs. OBJECTIVE: The aim was to evaluate the effect of standardized coffee intake on postoperative bowel movement after elective laparoscopic colorectal resection. DESIGN: This is a prospective randomized controlled trial that was conducted between September 2014 and December 2016. SETTINGS: This study was performed in a public cantonal hospital in Switzerland with accreditation for colon and rectum cancer surgery. PATIENTS: Patients who underwent elective colorectal surgery were included. INTERVENTIONS: Patients were randomly assigned either to the intervention group receiving coffee or the control group receiving tea. A total of 150 mL of the respective beverage was drunk 3 times per day every postoperative day until discharge. MAIN OUTCOME MEASURES: The primary end point was time to first bowel movement. Secondary end points included the use of laxative, insertion of a nasogastric tube, length of hospital stay, and postoperative complications. RESULTS: A total of 115 patients were randomly assigned: 56 were allocated to the coffee group and 59 to the tea group. After coffee intake, the first bowel movement occurred after a median of 65.2 hours versus 74.1 hours in the control group (intention-to-treat analysis; p = 0.008). The HR for earlier first bowel movement after coffee intake was 1.67 (p = 0.009). In the per-protocol analysis, hospital stay was shorter in the coffee group (6 d in the coffee group vs 7 d in the tea group; p = 0.043). LIMITATIONS: The rate of protocol violation, mostly coffee consumption in the tea arm, was relatively high, even if patients were clearly instructed not to consume coffee if they were in the tea arm. CONCLUSIONS: Coffee intake after elective laparoscopic colorectal resection leads to faster recovery of bowel function. Therefore, coffee intake represents a simple and effective strategy to prevent postoperative ileus. See Video Abstract at http://links.lww.com/DCR/A955. TRIAL REGISTRATION: clinicaltrials.gov identifier: NCT02469441.
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