著名医師による解説が無料で読めます
すると翻訳の精度が向上します
この研究の主な目的は、平均的なポーランドの食事における乳製品のエネルギー源と44の栄養素を特定することでした。我々の研究には、炭水化物、タンパク質、総脂肪、飽和脂肪酸(SFA)、一価飽和脂肪酸(MUFA)、ポリ不飽和脂肪酸(PUFA)、コレステロール、18アミノ酸、9ミネラル、および10匹のビタミンが含まれます。分析は、ポーランド人口(つまり、36,886世帯)の代表的なサンプルである2016年の家計調査のデータに基づいて実施されました。牛乳および乳製品のカテゴリは、3つの主要なグループ(すなわち、牛乳、チーズ、ヨーグルト、牛乳飲料、その他の乳製品)と7つのサブグループ(すなわち、全乳、脂肪牛乳、凝縮牛乳、粉末牛乳の減少、粉末牛乳に分けられました。熟成して溶けたチーズ、カッテージチーズ、ヨーグルト、ミルクドリンク、その他の乳製品)。牛乳と乳製品は、総エネルギー供給の9.1%を提供しました。栄養素の供給における高い分配(20%以上)は、カルシウム(54.7%)、リボフラビン(28.1%)、ビタミンB12(26.1%)、およびリン(24.6%)の場合に認められました。タンパク質、SFA、亜鉛、亜鉛、総脂肪、コレステロール、カリウム、マグネシウム、およびビタミンAの10〜20%の供給が観察されました。6アミノ酸(プロリン、チロシン、セリン、リジン、バリン、ロイシン)、および10アミノ酸(イソロイシン、ヒスチジン、スレオニン、トリプトファン、フェニルアラニン、メチオニン、グルタミン酸、アスパルギン酸、アラニン酸の10-20%のレベルで、およびアルギニン)。
この研究の主な目的は、平均的なポーランドの食事における乳製品のエネルギー源と44の栄養素を特定することでした。我々の研究には、炭水化物、タンパク質、総脂肪、飽和脂肪酸(SFA)、一価飽和脂肪酸(MUFA)、ポリ不飽和脂肪酸(PUFA)、コレステロール、18アミノ酸、9ミネラル、および10匹のビタミンが含まれます。分析は、ポーランド人口(つまり、36,886世帯)の代表的なサンプルである2016年の家計調査のデータに基づいて実施されました。牛乳および乳製品のカテゴリは、3つの主要なグループ(すなわち、牛乳、チーズ、ヨーグルト、牛乳飲料、その他の乳製品)と7つのサブグループ(すなわち、全乳、脂肪牛乳、凝縮牛乳、粉末牛乳の減少、粉末牛乳に分けられました。熟成して溶けたチーズ、カッテージチーズ、ヨーグルト、ミルクドリンク、その他の乳製品)。牛乳と乳製品は、総エネルギー供給の9.1%を提供しました。栄養素の供給における高い分配(20%以上)は、カルシウム(54.7%)、リボフラビン(28.1%)、ビタミンB12(26.1%)、およびリン(24.6%)の場合に認められました。タンパク質、SFA、亜鉛、亜鉛、総脂肪、コレステロール、カリウム、マグネシウム、およびビタミンAの10〜20%の供給が観察されました。6アミノ酸(プロリン、チロシン、セリン、リジン、バリン、ロイシン)、および10アミノ酸(イソロイシン、ヒスチジン、スレオニン、トリプトファン、フェニルアラニン、メチオニン、グルタミン酸、アスパルギン酸、アラニン酸の10-20%のレベルで、およびアルギニン)。
The main aim of this study was to identify the dairy sources of energy and 44 nutrients in the average Polish diet. Our research included: carbohydrates, protein, total fat, saturated fatty acids (SFA), monounsaturated fatty acids (MUFA), polyunsaturated fatty acids (PUFA), cholesterol, 18 amino acids, 9 minerals, and 10 vitamins. The analysis was conducted based on the data from the 2016 Household Budget Survey, a representative sample of the Polish population (i.e., 36,886 households). The category of milk and dairy products was divided into three main groups (i.e., milk, cheeses, and yoghurts, milk drinks and other dairy products) and seven sub-groups (i.e., whole milk, reduced fat milk, condensed and powdered milk, ripened and melted cheese, cottage cheese, yoghurts, milk drinks and other dairy products). Milk and dairy products provided 9.1% of the total energy supply. A high share (above 20%) in the supply of nutrients was noted in the case of calcium (54.7%), riboflavin (28.1%), vitamin B12 (26.1%), and phosphorus (24.6%). Supply at the level of 10-20% was observed for protein, SFA, zinc, total fat, cholesterol, potassium, magnesium, and vitamin A. Of the amino acids, the share above 20% from dairy category was recorded in the case of 6 amino acids (proline, tyrosine, serine, lysine, valine, and leucine) and at the level of 10-20% for 10 amino acids (isoleucine, histidine, threonine, tryptophan, phenylalanine, methionine, glutamic acid, aspartic acid, alanine, and arginine).
医師のための臨床サポートサービス
ヒポクラ x マイナビのご紹介
無料会員登録していただくと、さらに便利で効率的な検索が可能になります。