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Frontiers in plant science20190101Vol.10issue()

高い窒素の可用性は光合成を制限し、マニホット・エスカレンタ・クランツの根の保管への炭水化物の割り当てを妥協します

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文献タイプ:
  • Journal Article
概要
Abstract

Cassava(M。Esculenta Crantz)は、世界中の無数の人々を養い、市場を引き付けることで、集中的な栽培における生理学に基づく肥料(灌漑による受精)基準を必要とする伝統的な作物のモデルです。したがって、我々は、キャッサバの成長と収量、およびそれらの光合成、蒸散、および炭水化物管理の標的変化に対する10〜200 mg L-1窒素(N)肥料の効果を研究しました。灌漑nを10から70 mgのL-1に増加させると、キャッサバの光合成と蒸散が増加するが、天蓋の成長のみをサポートすることがわかりました。100 mg N L-1で、キャッサバは葉(〜47 mg G-1)の砂糖の閾値に達し、澱粉を蓄積し始め、より高い収率を支えました。しかし、200 mg N L-1では、天蓋はあまりにも厳しいものになり、植物は蒸散を抑え、光合成を減らし、炭水化物を減らし、最終的に収率を低くしなければなりませんでした。窒素に対するキャッサバ応答の段階は次のとおりであると結論付けました。1)低n、2)生産性Nアプリケーション、および3)Nの過度の使用をサポートしない成長。したがって、Nの正確な使用を導くために、シンプルで安価な炭水化物測定を提案します。

Cassava(M。Esculenta Crantz)は、世界中の無数の人々を養い、市場を引き付けることで、集中的な栽培における生理学に基づく肥料(灌漑による受精)基準を必要とする伝統的な作物のモデルです。したがって、我々は、キャッサバの成長と収量、およびそれらの光合成、蒸散、および炭水化物管理の標的変化に対する10〜200 mg L-1窒素(N)肥料の効果を研究しました。灌漑nを10から70 mgのL-1に増加させると、キャッサバの光合成と蒸散が増加するが、天蓋の成長のみをサポートすることがわかりました。100 mg N L-1で、キャッサバは葉(〜47 mg G-1)の砂糖の閾値に達し、澱粉を蓄積し始め、より高い収率を支えました。しかし、200 mg N L-1では、天蓋はあまりにも厳しいものになり、植物は蒸散を抑え、光合成を減らし、炭水化物を減らし、最終的に収率を低くしなければなりませんでした。窒素に対するキャッサバ応答の段階は次のとおりであると結論付けました。1)低n、2)生産性Nアプリケーション、および3)Nの過度の使用をサポートしない成長。したがって、Nの正確な使用を導くために、シンプルで安価な炭水化物測定を提案します。

Cassava (M. esculenta Crantz), feeding countless people and attracting markets worldwide, is a model for traditional crops that need physiology-based fertigation (fertilization through irrigation) standards in intensive cultivation. Hence, we studied the effects of 10 to 200 mg L-1 nitrogen (N) fertigation on growth and yields of cassava and targeted alterations in their photosynthetic, transpiration, and carbohydrate management. We found that increasing irrigation N from 10 to 70 mg L-1 increased cassava's photosynthesis and transpiration but supported only the canopy's growth. At 100 mg N L-1 cassava reached a threshold of sugar in leaves (∼47 mg g-1), began to accumulate starch and supported higher yields. Yet, at 200 mg N L-1, the canopy became too demanding and plants had to restrain transpiration, reduce photosynthesis, decrease carbohydrates, and finally lower yields. We concluded that the phases of cassava response to nitrogen are: 1) growth that does not support yields at low N, 2) productive N application, and 3) excessive use of N. Yet traditional leaf mineral analyses fail to exhibit these responses, and therefore we propose a simple and inexpensive carbohydrate measurement to guide a precise use of N.

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