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オイルプレスの副産物であるキャノーラミールは、フェノール抗酸化物質の豊富な供給源です。ただし、食品および飼料セクターでの使用は、より環境に優しい、持続可能な、より費用対効果の高い抽出方法の必要性によって依然として制限されています。この研究では、加速溶媒抽出(ASE)を使用して、フェノール抗酸化物質の抽出効率を高めました。ASEに関連する高い選択性と短い抽出時間は、これらの抗酸化物質の高収量を得るのに理想的でした。フェノール化合物の構造ベースの活性は、より緑のASEプロセスの高圧と温度の影響を受ける可能性があります。本研究では、キャノーラの食事からのフェノール化合物の抽出と収率に対する温度(140、160、および180°C)および圧力(1,500 psi)の効果を評価し、溶媒型(エタノールとメタノール)と濃度(30%、40%、60%、および70%v/v)。抗酸化活性は、2,2-ジフェニル-1-ピクリルヒドラジル、鉄の減少/抗酸化電力アッセイ、およびイオンキーリング活性によって決定されました。フェノール化合物の最高収率は、70%メタノール(20.72±1.47 mg SAE/G DM [乾物のグラムあたりのシナピン酸相当物のミリグラム)および70%エタノール(24.71±2.77 mg SAE/g DM)で180%エタノールで得られました。°C温度。抽出物の抗酸化活性とその総フラボノイド含有量についても同様の傾向が観察されました。抽出物の構造ベースの抗酸化活性は、抽出溶媒の割合の増加とともに増加しました(p> 0.05)。この研究は、ASEがカノーラ食事からフェノール化合物を抽出するための効率的な緑色の方法として確立し、十分に活用されていない農業副産物からの天然生物活性化合物の生産に潜在的に適用されました。実用的なアプリケーション:ASEは、キャノーラの食事などの農業副産物からフェノール化合物を抽出するための効率的な環境に優しい方法です。高圧と温度の条件下では、ASEはフェノール化合物、シナピン、シナピン酸、およびカノロールの収量を大幅に改善しました。これらの条件下では、抽出剤としての水は、シアンピンの抽出に効果的ではありませんでした。さらに、シナピンまたはキャノロールの抽出における70%のエタノールと70%のメタノールの両方よりもはるかに効果的ではありませんでした。これらのフェノール化合物は、食品の貯蔵寿命を高めるための天然の抗酸化物質として非常に興味深いものです。また、人間の健康を改善するためのニュートラシューティカルの新しい源を表しています。
オイルプレスの副産物であるキャノーラミールは、フェノール抗酸化物質の豊富な供給源です。ただし、食品および飼料セクターでの使用は、より環境に優しい、持続可能な、より費用対効果の高い抽出方法の必要性によって依然として制限されています。この研究では、加速溶媒抽出(ASE)を使用して、フェノール抗酸化物質の抽出効率を高めました。ASEに関連する高い選択性と短い抽出時間は、これらの抗酸化物質の高収量を得るのに理想的でした。フェノール化合物の構造ベースの活性は、より緑のASEプロセスの高圧と温度の影響を受ける可能性があります。本研究では、キャノーラの食事からのフェノール化合物の抽出と収率に対する温度(140、160、および180°C)および圧力(1,500 psi)の効果を評価し、溶媒型(エタノールとメタノール)と濃度(30%、40%、60%、および70%v/v)。抗酸化活性は、2,2-ジフェニル-1-ピクリルヒドラジル、鉄の減少/抗酸化電力アッセイ、およびイオンキーリング活性によって決定されました。フェノール化合物の最高収率は、70%メタノール(20.72±1.47 mg SAE/G DM [乾物のグラムあたりのシナピン酸相当物のミリグラム)および70%エタノール(24.71±2.77 mg SAE/g DM)で180%エタノールで得られました。°C温度。抽出物の抗酸化活性とその総フラボノイド含有量についても同様の傾向が観察されました。抽出物の構造ベースの抗酸化活性は、抽出溶媒の割合の増加とともに増加しました(p> 0.05)。この研究は、ASEがカノーラ食事からフェノール化合物を抽出するための効率的な緑色の方法として確立し、十分に活用されていない農業副産物からの天然生物活性化合物の生産に潜在的に適用されました。実用的なアプリケーション:ASEは、キャノーラの食事などの農業副産物からフェノール化合物を抽出するための効率的な環境に優しい方法です。高圧と温度の条件下では、ASEはフェノール化合物、シナピン、シナピン酸、およびカノロールの収量を大幅に改善しました。これらの条件下では、抽出剤としての水は、シアンピンの抽出に効果的ではありませんでした。さらに、シナピンまたはキャノロールの抽出における70%のエタノールと70%のメタノールの両方よりもはるかに効果的ではありませんでした。これらのフェノール化合物は、食品の貯蔵寿命を高めるための天然の抗酸化物質として非常に興味深いものです。また、人間の健康を改善するためのニュートラシューティカルの新しい源を表しています。
Canola meal, a by-product of oil pressing, is a rich source of phenolic antioxidants. However, its use in the food and feed sector is still limited by the need for greener, sustainable, and more cost-effective extraction methods. This study used accelerated solvent extraction (ASE) to enhance the extraction efficiency of the phenolic antioxidants. The high selectivity and short extraction time associated with ASE were ideal for obtaining high yields of these antioxidants. The structure-based activity of phenolic compounds may be influenced by the high pressure and temperature of the greener ASE process. The present study evaluated the effect of temperature (140, 160, and 180 °C) and pressure (1,500 psi) on the extraction and yield of phenolic compounds from canola meal as well as the solvent type (ethanol and methanol) and concentration (30%, 40%, 60%, and 70% v/v). Antioxidant activity was determined by 2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl, ferric reducing/antioxidant power assay, and ion-chelating activity. The highest yield of phenolic compounds was obtained with 70% methanol (20.72 ± 1.47 mg SAE/g DM [milligrams of sinapic acid equivalents per gram of dry matter]) and 70% ethanol (24.71 ± 2.77 mg SAE/g DM) at 180 °C temperature. A similar trend was observed for the antioxidant activity of the extracts and their total flavonoid content. The structure-based antioxidant activity of the extracts examined increased with the increase in the percentage of the extracting solvent (P > 0.05). This study established ASE as an efficient green method for extracting phenolic compounds from canola meal, with potential application for the production of natural bioactive compounds from underutilized agricultural by-products. PRACTICAL APPLICATION: ASE is an efficient eco-friendly method for extracting phenolic compounds from agricultural by-products such canola meal. Under the conditions of high pressure and temperature, ASE significantly improved the yields of phenolic compounds, sinapine, sinapic acid, and canolol. Under these conditions, water, as an extractant, was not effective in extracting sianpine. Moreover, it was much less effective than both 70% ethanol and 70% methanol in extracting sinapine or canolol. These phenolic compounds are of great interest as natural antioxidants for enhancing the shelf life of food products. They also represent new sources of neutraceuticals for improving human health.
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